Крымским аграриям предстоит борьба с горчаком ползучим

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Изменения в технический регламент Таможенного союза по безопасности зерна вступят в силу с 1 июля 2018 года, и это потребует дополнительных усилий от крымских сельхозпроизводителей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю Андрей Дрыгин.

По его словам, летом начнется контроль зерна на наличие в нем горчака ползучего и клеща.

«Нас эти нововведения беспокоят. Статистика по 2018 году уже есть. Из Крыма было отправлено 10 партий зерна, и в каждой из них был обнаружен горчак ползучий. Если говорить об экспорте, то эти нормы не помешают, так как при отправке партий мы руководствуемся требованиями страны, в которую направляется продукция. А вот для реализации на местном рынке это, возможно, станет проблемой», – рассказал он.

Дрыгин отметил, что на полуострове зараженность зерна горчаком широко распространена.

«Эти изменения дадут дополнительную нагрузку для наших сельхозпроизводителей. Будет применена усиленная обработка гербицидами либо соответствующая очистка зерна», – подытожил он.

Читайте также:

комментария 4

  1. Слава:

    Горчак не победим.

  2. Отставной майор:

    Я так понимаю, что скоро зерновые в Крыму без воды расти не будут -останется один горчак… а что с него можно делать и как применять в пище???

    • Аноним:

      Я тоже так думаю, валить тебе быстрее из Крыма нужно, на горчаке при санкциях и росментовской пенсии долго не протянешь, откажись от Российской пенсии, и живи на укропенсию в цеэуропе, будешь пить каву по пизвизу в Австрии и слушать венскую оперу.

      • Аноним:

        Откажись от неправильного укро образования, компенсируйте всё, что было нескрепно построено с 1954 года. А потом гоняй перекатиполе от Чонгара до Вольного, паси барашек, играй на балалайке и тебе никто мешать не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.