Крымским пляжам дадут индивидуальные номера

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В курортном сезоне 2018 года в Крыму будут действовать новые нормативные требования к пользователям пляжей. Об этом сегодня сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. В частности, каждому пляжу будет присвоен порядковый номер.

«Администрациям муниципальных образований рекомендовано ввести систему единой нумерации пляжей. Каждому пляжу будет присвоен индивидуальный номер, который вместе с графическими материалами и данными о месторасположении пляжа будет направлен в экстренные и оперативные службы для обеспечения максимально быстрого реагирования», – сообщил сегодня Волченко на заседании Совета министров республики.

По данным министра, в 2017 году на территории Республики Крым функционировали 387 пляжей, оформивших необходимые разрешительные документы, в том числе паспорта пляжей. Из них 94 – в Евпатории, 82 – в Ялте, 76 пляжей – в Алуште.

«В 2018 году планируется увеличить количество пляжей до 450, то есть на 63 пляжа должно быть больше в сезоне этого года, – добавил Волченко. – За первые месяцы 2018 года по итогам конкурсов на право заключения договоров о благоустройстве пляжей общего пользования было заключено 64 договора».

Волченко напомнил, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за своевременную подготовку пляжей к открытию. Все строительные и ремонтные работы на пляжах должно быть завершены до 1 мая, полностью к сезону пляжи должны быть готовы к 1 июня. В том числе к этому времени должно быть организовано дежурство на пляжах спасателей и медработников.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что предстоящий курортный сезон для представителей туристического бизнеса полуострова будет непростым.

«Мы работаем над тем, чтобы он (курортный сезон) был успешным. Просто будут работать Египет и Турция в этом сезоне, поэтому будет высокая конкуренция. Придется побороться крымским отельерам и с точки зрения ценовой политики. Надо прикинуть, насколько они конкурентны в этой сфере», – заявил сегодня журналистам Аксёнов.

комментария 2

  1. тов:

    пляжи-это чудесно! но иногда кажется, что это свинарник, так люди умеют гадить.

  2. Аноним:

    Вот как пронумеруют — сразу все богато заживут!)