Крымским «Раскольниковым» грозит пожизненное заключение

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалДвоим крымским «Раскольниковым» грозит пожизненное лишение свободы за жестокое убийство жителя Красноперекопска из желания противопоставить себя окружающим и продемонстрировать свое превосходство. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Обвиняемые в ночное время 13 апреля в ходе совместного распития спиртного, желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение, без видимого повода, решили совершить убийство кого-либо из жителей Красноперекопска. Для этого они, встретив на улице потерпевшего, под вымышленным предлогом завели его в заброшенный дом, где совместно нанесли множественные удары по голове и телу руками, ногами, камнем, а также ножом», — сообщили в Cледкоме и добавили, что в результате нанесённых травм потерпевший скончался на месте.

В Cледкоме отметили, что в ходе расследования собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению данного преступления.

В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    ну реально отморозки