Крымское правительство нарушало закон о конкуренции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прокуратура Республики Крым выявила нарушения закона о конкуренции в виде размещенных на официальных сайтах республиканского правительства гиперссылок на интернет-ресурсы субъектов хозяйствования. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения требований законодательства о защите прав предпринимателей, – сказано в сообщении. – В ходе мониторинга сети интернет выявлены нарушения закона о конкуренции в виде размещения на официальных сайтах органов власти гиперссылок на интернет-ресурсы отдельных субъектов хозяйствования, что ставило их в преимущественное положение на рынке».

Официальные страницы министерства курортов и туризма, строительства и архитектуры, сельского хозяйства и Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству размещали рекламные баннеры субъектов предпринимательской деятельности.

«Ввиду того, что таким образом предприятиям предоставлялись преимущества, обеспечивающие им продвижение на рынке предоставления услуг, прокуратура направила в управление ФАС России информации о нарушении антимонопольного законодательства», – пояснили в пресс-службе, уточнив, что гиперссылки с официальных сайтов были удалены.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Вот-вот начните с них. Рыба гниет с головы.