На Крымской железной дороге могут быть уволены 2,1 тыс человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаРезкое снижение объемов железнодорожных перевозок в Крыму может привести к увольнению 2,1 тыс работников государственного предприятия «Крымская железная дорога». Уже сейчас на предприятии введен режим неполного рабочего времени. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства «О дополнительных мерах по поддержке в 2015 году рынка труда республики Крым и г. Севастополя», размещенного на едином портале раскрытия правовой информации, передает ТАСС.

«Трудоустройство высвобожденных работников ГП «Крымская железная дорога» осуществляется на предприятия ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Федеральная пассажирская компания». В период с ноября по декабрь 2014 года с согласия работников ГП «Крымская железная дорога» введен режим неполного рабочего времени», — говорится в документе.

В общей сложности, в настоящее время в Крымском федеральном округе под риском увольнения находятся порядка 49 тыс работников организаций.

Постановлением предполагается разрешить финансирование в 2015 году дополнительных мероприятий по стимулированию рынка труда на полуострове за счет неиспользованных средств межбюджетных трансфертов, предусмотренных на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке рынка труда Республики Крым и г. Севастополя в 2014 году.

После присоединения Крыма к РФ железнодорожные перевозки по территории полуострова практически прекратились, тогда как до этого грузопоток составлял около 11 млн тонн в год. Основной объем перевозок осуществлялся с территории Украины транзитом в морские порты Крыма и далее за рубеж.

Читайте также:

комментариев 28

  1. Аноним:

    Почему удаляются многие комментарии здравомыслящих людей, а зомби любителей Киселёва оставляют? Это новая политика сайта? Почему всякой * возможно изрыгать оскорбления, а на них в ответку нельзя? Админ, не удаляйте этот коммент и ответьте на этот вопрос, я настойчивый.

    • Правила не изменились. Удаляются любые комментарии, нарушающие политику сайта, кому бы они не принадлежали. Если комментарий не содержит ничего кроме оскорблений, удаляется весь комментарий. Т.к. посты зарегистрированных пользователей публикуются без предварительной модерации, на сайт могут попасть комментарии, которые будут удалены позже. Этот ваш комментарий опубликован в виде исключения, хотя он не имеет никакого отношения к обсуждаемой в статье теме.

  2. Аноним:

    могут быть уволены — значит будут уволены однозначно

  3. Аноним:

    admin,а как можно зарегистрироваться,войти и писать под своим именем? не вижу на сайте регистрации

    • Регистрация в качестве авторов статей на сайте закрыта за ненадобностью. Кроме спамеров это никого не интересовало. Если вас это интересует, на сайте есть форма для связи. Для регистрации в качестве комментатора достаточно указать в соответствующих полях формы комментария свою реальную электронную почту и свое имя или ник.

  4. Паромщик:

    БАМ пустой, пусть туда едут. Крым уже остров и тут железная дорога практически не нужна. Автомобилей достаточно для перевозок.

  5. Аноним:

    Для регистрации в качестве комментатора достаточно указать в соответствующих полях формы комментария свою реальную электронную почту и свое имя или ник.

    так это каждый раз надо указывать когда хочу написать комментарий? неудобно

    • Это не так трудно, как вам кажется. Ваш браузер помнит ваши данные.

  6. Аноним:

    А что еще есть кого увольнять?

  7. 01:

    Нужно просто подождать, год-два, окраина развалится на Галицию, Новороссию и собственно Украину. Поезда пойдут по дружественной нам Новороссии и Украине. Где потом квалифицированных железнодорожников искать. А пока нужно развивать пригородное сообщение, пустить небольшие электропоезда типа скоростных трамваев, всё равно железные дороги почти пустые. Железнодорожники Джанкоя интересно ваше мнение.

    • Аноним:

      01 — не пожарник, писатель — фантаст. Во всех областях осведомлен.

    • Дмитрий:

      Новроссию придумали и раскрутили , вот буквально , на глазах , можно сказать . За год -полтора , с помощью Киселева и газпром медиа (да,да , газ пром основной владелец и спонсор многих каналов и ресурсов в России ). Нет ново России . Есть часть обычной , старой Украины . И есть очень старые коммунисты , нео большевики , фанатики националисты ( то ли с православно черносотенным , то ли с идеей большевистского реванша и возрождения СССР ) .В общем люди с очень старыми шизофрениями заболели идеей чего то нового . И все это , яко бы , «новое » уносит жизни тысяч людей разной национальности . От «ново » россии остался кусочек земли , зараженной убийцами и фанатиками . И ни когда они не создадут ни чего нового . Ни когда . И Украина ни куда не исчезнет .

      • антифа:

        Для инфецированных пропагандой украинских националистов поясняю, юго-восток Украины — это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это всё территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством.

      • антифа:

        Что вы там проблеяли про обычную, старую Украину, расскажите нам ещё про древних укров, украине всего 24 года, на неё ещё даже не д….ли, когда на Новороссию шинель строчили. У турок её завоёвывали Суворов, Кутузов ( глаз в Крыму потерял), русская армия и флот. Строили города и осваивали земли русские дворяне под управлением Потёмкина, русский народ, греки, сербы, болгары представители других народов , которых гнобили турки.

      • 40%:

        Новороссия — исторические территории Северного Причерноморья, присоединённые к Российской империи в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века. Включали в себя Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую, Бессарабскую губернии, а также Кубанскую область. Термин употреблялся по начало XX века; после Октябрьской революции 1917 года практически не использовался — земли Новороссии были поделены между образованными в результате революции Украинской ССР и Российской СФСР. Термин Новороссия большевики запретили.
        В XXI веке о термине «Новороссия» вспомнил президент Российской Федерации Владимир Путин во время «прямой линии» с гражданами 17 апреля 2014 года, сделав следующее заявление: Пользуясь ещё царской терминологией, я хочу сказать, что это же не Украина, это Новороссия. Вот этот Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одесса — они в царские времена не входили в состав Украины, а были переданы ей позже. Зачем это было сделано, я не знаю».
        В то же время, часть территории Донбасса никакого отношения к исторической Новороссии никогда не имела (была частью территории Войска Донского ).

      • Аноним:

        Простите за любопытство, а какие «царские времена» вы имели ввиду? Дело в том, что в царские времена ни Крым, ни Татарстан вообще не входили в Россию. О том, как «добровольно» они там очутились, тоже не нужно рассказывать)

      • Аноним:

        По этому поводу хорошо сказал Лукашенко. О Московском государстве он сказал, что оно сформировалось только в составе Золотой Орды. Понятие Россия ввёл только Пётр 1. А к Золотой орде имеет отношение Казахстан, Крымское ханство, Хазарский каганат, скифы, караимы, половцы, печенеги, Османская порта, так как это всё страны тюркского мира. А границы Украины были обозначены в 1918 году в результате Брестского мира., а не подарены Лениным. Так называемая новороссия до этого называлась Земли Войска Запорожского. в описании Земель упоминается Савур могила. А ещё до этого Дикое поле и принадлежали тюркским народам. Господа россияне, вы плохо знаете историю своей родины. Стыдно за вас, но я , почему то, не удивляюсь.

  8. Чукча:

    Через год-два в Крыму уже все рельсы с железки на металл сдадут за отсутствием перевозок

    • 01:

      Такие как ты Чукчи, потомки древних укров, не то что рельсы, последнюю кастрюлю из дома на металл для очередной ширки вынесут.

      • Аноним:

        Следуя вашей логике, Джанкой набит древними украми. Между прочим, на западной Украине не таскают ограды с кладбищ, как это в нашем доблестном городе обожают делать. И люки в том же Львове еще со времен Австро-Венгрии себя прекрасно чувствуют. Можете ли вы у нас найти хотя бы послевоенные, пятидесятых годов крышки?)) Так что не нужно про культуру, это даже наши менты подтвердят, кто ездил в командировки.

  9. Паромщик:

    Да что ты этому пожарнику поясняешь, он же засланный казачок -провокатор, ему за это деньги платят НКВДешники

  10. ГОСТ:

    Еще и дороги железнои в Крыму не останется…… Ее тоже обслуживать надо. А она себя видно не окупает теперь

  11. Дмитрий:

    Шутка на пост от 27.11 в 21.46 . » Джанкой набит древними украми » ? Скорее ,Джанкой набит древними урками )))

  12. Аноним:

    Любители совковой коррупции и Едра заговорили про царские времена, вы ешё мезозойскую эру вспомните.

    • Аноним:

      Я вас умоляю! Не используйте термин «заговорили»! Указанные вами персонажи могут что-либо «пересказывать». После двух вопросов про любые времена без подсказки, они быстро растеряются и будут нести полную ахинею. Впрочем, они это делают и сейчас с подсказками)))

  13. Дмитрий:

    Для атифа , который самый настоящий фа . Только русо фашисты в своих построениях видят Украину без украинцев , народ без языка , государство без территории . Все вы украинцам подарили ,завоевали и принесли на блюдечке . И эта постановка не дает русо фашистам покоя .Очень уж хочется экспроприировать ,забрать ,поделить ,отъять .И идеология соответственная есть , и исполнители нашлись .

  14. Дмитрий:

    Нет ни какой ново России . Есть земля с одураченными мечтателями и фанатиками пропагандистами .Не большой клочок ,доведенный до упадка с кучей вооруженных ,озлобленных гансов .Как в первые годы советской власти .Все разграбили , что можно пропили -растащили . Первобытный военный коммунизм , по две курицы с птицефабрики в руки и банку тушенки подачка из Москвы .Богатых распугали , умные разбежались .Остались Шариковы и Швондеры . Мечтают о светлом не понятном .

  15. Авокадо:

    Все будет нормально. поезда ездят и будут ездить. Сейчас зима, а поезда заполнены от Симферополя — нижние места все заняты и часть верхних тоже, составы по 15 вагонов. Люди ездят с синими паспортами в обе стороны. Зайдите в здание вокзала и посмотрите сами — от 19 часов всегда полно отъезжающих людей в направлении Мелитополь. Жизнь продолжается друзья!