Крымскотатарская телекомпания «АТР» предложила для свободной продажи 150000 своих акций

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АТРНа официальном сайте крымского телеканала «АТР» размещено предложение для граждан России и Украины стать акционерами телекомпании. В разделе «Акционер» есть вся необходимая информация для подачи заявления.

До 21 августа желающим предлагают заполнить на сайте анкету учредителя открытого акционерного общества «АТР ГРУП». Также принимаются письменные заявления по адресу: Симферополь, улица Мамеди Эмир–Усеина, 14.

Одна акция телекомпании стоит 1 тысячу рублей. Всего предполагается продать 150 тысяч акций.

На основании принятых заявлений 23 августа в здании телекомпании пройдет первое учредительное собрание акционеров, на котором выберут руководящие органы телекомпании.

По информации СМИ, медиа-холдинг крымскотатарского бизнесмена Ленура Ислямова, которому принадлежит АТР, переживает тяжелые времена.

Как пишет сайт «Крым.Реалии», в холдинге, объединяющем телеканал ATR, радиостанции «Meydan» и «Лидер-FМ», детский крымскотатарский телеканал «Lale» и информационный портал «15 минут», стали задерживать выплату заработной платы, часть людей отправлена в отпуска без содержания.

Ислямов намеревался продать  от 25 до 50% акций телеканала ATR. Среди наиболее вероятных покупателей называлось имя Рустама Темиргалиева, в медиа-активы которого на данный момент входят крымская радиостанция «Транс-М-Радио» и информагентство «е-Крым», объединенные в ООО «КрымМедиаХолдинг». Однако продажа не состоялась.

«АТР»– это первый крымскотатарский канал в Крыму. Вещание ведется круглосуточно на трех языках: крымскотатарском, русском и украинском. Зона вещания телеканала покрывает Симферополь и Симферопольский район, Саки, Евпаторию, Раздольненский и Красногвардейский районы, а также, частично, Черноморский, Джанкойский и Белогорский районы. В планах телеканала осуществить покрытие на 80% территории Крыма.

Читайте также: