Крымскотатарские радикалы пытаются сеять панику среди жителей Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Откажись от электроэнергии самВидимо, для усиления эффекта от торговой блокады, начатой 20 сентября крымскотатарскими радикалами на границе Крыма, ее организаторы стали распространять дезинформацию.

Сегодня на своей странице в Facebook журналист крымскотатарского телеканала ATR Осман Пашаев сообщил, что город Джанкой в Крыму уже остался без электричества, что не соответствует действительности.

 

Осман Пашаев

«Автомайдан-Киев сообщает, что какие-то «нехорошие люди» вырубили ЛЭП на Крым 50 мВт Джанкой без электричества. На полуостров идут еще 4 ЛЭПа помощнее. Ожидается, что «нехорошие люди» заинтересуются линией на 400 мВт», — написал Пашаев.

Эту дезинформацию уже подхватили центральные украинские СМИ. «Джанкой без электричества из-за отключения ЛЭП на Крым», — пишут РИА Новости Украина.

В Джанкое ни сегодня, ни накануне не было никаких перебоев в электроснабжении.

Вполне возможно, что в условиях полного правового беспредела и безнаказанности организаторы блокады действительно планируют под прикрытием «нехороших людей» вывести из строя ЛЭП на Крым, и «журналист» досрочно выдал желаемое за действительное.

Первым о планах прекращения поставок электроэнергии на полуостров еще 18 сентября заявил в Генической райгосадминистрации Херсонской области Рефат Чубаров.

Сделать это законным способом невозможно, т.к. поставки электроэнергии Украина осуществляет по контракту, подписанному в конце прошлого года, остается только руками «нехороших людей».

Для справки, в первом полугодии Россия перечислила Украине 6,5 миллиарда рублей за поставки электроэнергии в Крым. Во втором полугодии эта сумма увеличится на 17%, т.к.  с 1 июля 2015 года Украина повысила стоимость поставок электроэнергии в Крым.

«Контракт был заключен в конце декабря прошлого года, которым была зафиксирована цена 2 руб. 99 коп. за кВт ч с учетом, что цена не будет меняться до конца года. Но украинская сторона не соблюдает достигнутые договоренности. С 1 июля они нам установили прошлогоднюю цену 3 руб. 42 коп. Нам пришлось пересчитать объем субсидий»,— сообщил замминистра топлива и энергетики Крыма Сергей Бедрик.

При этом и сама Украина, в связи с дефицитом электроэнергии закупает ее в России. В прошлом месяце Украина вернулась к постоянному импорту электроэнергии из России в объеме до 1 ГВт.

За первое полугодие текущего года российское «Интер РАО» экспортировало на Украину 1,6 млрд кВт ч.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    да кто бы сомневался, что чудить будут. Пускай, народ разберётся, ху из ху. если совесть это понятие непостижимое для этих правозеков и отдельных крымских татар, то вестись не стоит на это)))))настоящие пакости эти изделия номер два приготовили во второй и третьей частях марлезонского балета.

  2. Макс:

    Как вещал Джемилев, есть народ, который радуется отключениям электроэнергии. Это — крымские татары. Что ж, ждем бурного веселья?

  3. Аноним:

    Вспоминается старый анекдот. Поручик Ржевский пришел на бал и заскучал. «Что ли в рояль нас…рать? Нет-с. Провинция. Не поймут-с».

  4. Аноним:

    Сегодня был запланирован день для покупки овощей на зиму. Ну что сказать, одно слово глупа, глупая блокада, рынок полный овощей, фруктов, трав. Купили картошки очень хорошей на зиму, цена мне не очень понравилась, 25 рублей за килограмм, однако, картошка прекрасна, чистая, крупная настолько, что мы впервые в жизни такую видели, купили и чудного лука две сетки, цена устроила по 18 рублей, сухой и чистый, морковь, свёклу и огромные пучки укропа по 10 рублей. Отправили в морозилку мелко нашинкованную морковь и свёклу, часть укропа, а другую часть выложили на электросушилку.Всё это купили крымское из Завет Ленина. Заехали в магазин…. Всё есть. Какая блокада? какой голод? да пошли эти неумные люди куда подальше. Всем не советую поддаваться панике и слушать маразм людей с разжиженным мозгом, а всем хозяюшкам-отличных заготовок.

    • Брутальный:

      Это сегодня все пока есть, а что будет завтра -ты об этом не думаешь. Ведь нам хорошо известно, что ранее наши земляки зимой ездили по Сумской области и др. оттуда привозили картошку и др. хранимые там зимой овощи. Что будет в январе -марте посмотрим. Время лечит от идиотизма.

      • Аноним:

        Отчаянный брутальный, запомни рас и навсегда. В Крыму всегда была своя картошка и остальные корнеплоды.

  5. Аноним:

    брутальный. завали забрало и не неси ерунды. всего своего хватит и есть РОССИЯ))) рядом Краснодарский край. это ты и твои окраинцы пейте зеленку и лечите вавку в голове. кто куда там ездил-забудьте. это была спекуляция. а спекулянты найдут любую лазейку. вона, чубаров продаст скоро идею блокады за бабки. кому надо провезут.

  6. Паромщик:

    Брутальный 22.09.2015 в 20:05 Российская картошка, по вкусовым качествам лучше укроповской.

  7. А что?:

    А что с хохлов взять если они сами крым россии отдали чтоб потом в разы наживаться на коммерции с крымом,а другие хохлы им этого не дают.Для справки 80% товарооборота крыма это украина,7% товарооборота украины это крым.Не уж переправа перекроет все,вы че мозги повесили вообще так спросите что было в крыму до 1954 с бабушек.