Крымскую игорную зону планируют открыть в 2019 году в Кацивели

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Сергей Аксенов

Власти Крыма определили земельный участок, где планируется построить игорную зону. Крымское казино откроют на Южном берегу — в Кацивели.

Как рассказал журналистам глава РК Сергей Аксенов, в настоящее время идет подготовка технической документации и формирование нормативной базы. Рабочий проект игорной зоны уже готов.

— Участок в Кацивели, он определен. Общественные слушания там будут проведены, уже проговорено все с органами государственной власти, и есть крупный оператор, который готов зайти на эту сферу, — заявил Аксенов.

Предварительный срок ввода объекта в эксплуатацию — конец 2019 года. Инвестпроект планируется презентовать на Ялтинском международном экономическом форуме.

Совет Федерации РФ одобрил создание игорной зоны в Сочи и Крыму в июле 2014-го, затем это решение одобрил президент. Сначала игорную зону хотели разместить над Гурзуфом, на 125 гектарах, которые отвели под строительство гольф-клуба, но так и не освоили. Затем власти Ялты анонсировали публичные слушания о ее размещении возле Ласточкиного гнезда.

Под зону хотели изъять 16,8 гектара, где сейчас расположен санаторий «Жемчужина».  Позже на месте «Жемчужины» решили строить пятизвездочный отель. В конце 2016-го в Совмине обещали, что инвесторы проекта «представят основные параметры инвестпроекта после Нового года».

Читайте также: