Крымскую железную дорогу включили в план приватизации на 2017-2019 годы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаМинэкономразвития РФ включило ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД, Симферополь) в проект прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы.

Государственное унитарное предприятие республики Крым «Крымская железная дорога» основано после присоединения Крыма к России в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги «Укрзализныци», расположенных на полуострове. В декабре 2015 года предприятие было передано в собственность РФ, в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). В январе 2016 года преобразовано во ФГУП «Крымская железная дорога».

Железные дороги Крыма — рельсовые пути сообщения, связывающие Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Саки, Феодосию, Керчь, Джанкой, Красноперекопск и Армянск.

В составе дороги находятся три локомотивных депо (Симферополь, Джанкой, Керчь), вагонное депо в Джанкое, два пассажирских депо с ремонтной базой, а также моторвагонное депо в Симферополе и другие объекты.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в октябре этого года поручил Минтрансу, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину, главе Крыма Сергею Аксенову, врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову и президенту ОАО «Российские железные дороги» Олегу Белозерову до 1 февраля 2017 года рассмотреть вопрос об обновлении к 2020 года пассажирского и тягового подвижного состава КЖД для перевозок в пригородном сообщении, а также в поездах дальнего следования летом.

Вам также может понравиться...

комментария 23

  1. Аноним:

    На втормет чтоль продают уже?)

  2. Аноним:

    Медведик хочет скинуть модернизацию, а по сути новой двухпутки, электрофицированной скоростной железки со скоростью движения пассажирских поездов не менее 220 км. в час, на частных инвесторов, то есть на росолигархов, и это правильно. Нажились на недрах, пусть дороги строят.

    • Аноним:

      Очень, очень буйная фантазия. Просто денег нет, а вы держитесь. Значит не будет электрофицированной двухпутки.

      • Аноним:

        Не очкуй, все построим, Слащев однопутку до Перекопа от Джанкоя за месяц построил, до сих пор живая. Тут твои майдауны опоры взрывали, орали Энергомост утопия, канал перекрыли, ж.д. и авто сообщение перекрыли, скакали блокада Крыма — мы им напомним кто в Крыму паны. Обгадились, обтекайте!

      • Аноним:

        Аноним 31.10.2016 в 20:32
        Немцы за год мост через пролив построили. пАН)))))))), ты уже водой с Кубани .опу моешь когда обгадишся?

  3. Аноним:

    Я всё хочу спросить, а зачем частнику тысячи работяг на жд если нет перевозок, работы и они нихрена не делают. Толку от нового пригородного вокзала построенного при тех, кто ничего в Крыму не строил, тем, кто в Крыму настроил всё, но его никто не видел?

    • Аноним:

      Оказывается вокзал в Джанкое поморанжевые построили ?! А я думал, что вокзал построили при ненавистном яныке, которого скакуны и скинули с престола. Любят прыгуны себе чужие заслуги приписывать. Может прыгуны еще что то построили при так их любимом потрошенко?!! Просвятите, очень интересно.

      • Аноним:

        А ты не думай, у тебя это плохо получается. Деньги выделили и начали строить при Еханурове, а вот ленточку перерезали как раз при яныке. Но представь себе они оба к российской власти отношения не имеют. А вот тобой не любимый потрошенко при тобом людимом яныке был министром иностранных дел и строить в Крыму не мог. Завтра буду принимать экзамен по крымоведению, не здашь прийдёшь с родителями.

  4. Аноним:

    Аноним 31.10.2016 в 21:46, что там немцы за год построили?! Это в укрсми так пишут?! Насколько я знаю, отступая, немцы практически полностью уничтожили полуготовое сооружение.

    • Аноним:

      Это пишут брехливые укросми, называется Комсомольская правда: «Первый мост в Крым строили фашисты».
      Ты за языком следи. А то можешь и против ВВП что то ляпнуть.

      • Аноним:

        Разницу в словах ощущаешь?!! СТРОИЛИ и ПОСТРОИЛИ !!! Смысл слов абсолютно разный! Неуч! Такие как ты новости на укрсми стряпают, а потом сами коменты под ними строчат!

      • Аноним:

        Аноним 02.11.2016 в 11:15 Да куда там укросми тягаться с рашасми. Вон безработицу в Крыму победили. Во где строчат. Ты ж веришь и молчишь. Без лоха и жизнь плоха. Тебя же думать не научили. За тебя телевизор думает

      • Аноним:

        Кто только его не строил, но построили только один раз в 1944 советские люди, во время самой жестокой войны, войны на выживание, используя ограниченные ресурсы: пленных завоевателей и подручные стройматериалы, к сожалению мост разрушила стихия. Так что, пленные немцы тоже мост строили.

  5. Аноним:

    Аноним 31.10.2016 в 20:32 + Аноним
    02.11.2016 в 11:15 «Слащев однопутку до Перекопа от Джанкоя за месяц построил, до сих пор живая.»———
    По приказу Слащёва построили ВРЕМЕННУЮ железную дорогу. Разницу в словах ощущаешь?!! ВРЕМЕННАЯ И КАПИТАЛЬНАЯ!!! Смысл слов абсолютно разный! Неуч! *))))))))))

    • Аноним:

      Нет ничего такого постоянного, как временное. Слащев при всех своих недостатках очень мощная личность. Если бы не Врангель , может был бы по Аксенову » Остров Крым » . Никчемным людишкам, всегда хочется принизить личность. Лучше скажи что херой украинов кошкодав бандера построил.

      • растаман:

        бендера сейчас уже кошкодав? Это тебе сейчас в мозг заливают, что бендера кошек давил? Ну браво кисельной пропаганде!

  6. Аноним:

    Не спугните этого растомана, а то не с чего смеяться будет. бандера это его все, идол т.к. сказать. В незалэжной он теперь герой, улицы в его честь называют. Ждемс когда в нэзалэжной начнуть называть улицы в честь адольфа гитлера, вот обиженные, сидящие здесь обрадуются)))

    • Аноним:

      Кто бы говорил. Недавно больному на голову, маньяку, психу и серийному убийце ваньке грозному памятник поставили. Це перемога))))))) Особенно морфинист и кокаинист Слащёв на хероя тенят

      • Аноним:

        Начал читать, подумал что ты про парубия, а тебе оказывается Иван Грозный покоя не дает, он дитя своего времени, по сравнению с европравителями того времени он был сущий агнец. Не нужно про Слащева лгать, если лень первоисточники читать, посмотри про него на ютюбе.

      • Аноним:

        Дык и Парубий дитя своего времени, по сравнению с некоторыми амнистированными, а в последствии ставшими героями РФ, сущий агнец. А твой херой Слащёв обычный нарик, почитай первоисточники

  7. Мускатый:

    Так я не понял какой смысл модернизирновать ж/д Крыма без выхода(во всяком случае пока) на материк(точнее материки)?

    • Аноним:

      Поклонникам бандерки не понять, что всё нужно делать в комплексе, какой толк от моста без дорог? Хотя чего с них взять, у них ума хватает только колбасу Московскую (которая делается по рецепту московской колбасы) переименовать в бандеровскую. *

      • Аноним:

        Бендера видно и на тебя плохо действует. До сдачи в эксплуатацию керченского моста осталось 2 ДВА года. На железке ещё кот не валялся. Появится мост, а дорог нет. Мне из Госдепа только позвонили. оказывается, что в очередях в больницах Крыма тоже виноват бендера. И по большому секрету, бендера виноват в том, что ты в школе букварь скурил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.