Крымстат просит не бояться переписчиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

В Крыму готовятся к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года.

Первого сентября текущего года более трехсот регистраторов уже отправились на участки для уточнения списков объектов переписи.

Но не все крымчане встречают их гостеприимно, опасаясь, что данные, полученные в ходе исследования, повлекут за собой дополнительные налоги.

В Крымстате разъясняют – регистраторы ходят по дворам без задней мысли, исключительно для уточнения списков.

Не нужно пугаться вопросов о наличии земельного участка, его площади, а также поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, пчелосемей и т.д.

По словам заместителя руководителя Крымстата Натальи Григорь, информация, которую крымчане предоставят переписчикам, будет носить обобщенный характер без указания источника.  Хотя респондент не обязан подтверждать свои слова документально, статистики просят давать честные ответы, так как полученные данные переписи будут использованы при выработке управленческих решений.

Заместитель руководителя налоговой службы по Республике Крым Сергей Крюков подтверждает, что данные переписи никак не повлияют на размер налогов, т.к. они будут обезличены.

В связи с этим нет причин для беспокойства и сельскохозяйственным предприятиям, фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, состоящим на налоговом учете в территориальных налоговых органах Республики Крым. Перепись ориентирована на то, чтобы ускорить реализацию политики импортозамещения через кредитование, государственные программы  и другие меры поддержки.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ну да, сегодня
    «Сергей Крюков подтверждает, что данные переписи никак не повлияют на размер налогов»,
    а завтра в стране опять поменяют законы и всё может изменится, поэтому опасения колхозников оправданы.