«Крымтелеком» 1 февраля запускает свою маленькую мобильную сеть в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

вышки связи«Крымтелеком» с 1 февраля начнет предоставлять услуги мобильной связи. Об этом сообщил директор компании Владимир Дрозденко. «Крымтелеком» станет вторым на полуострове сотовым оператором, передает ТАСС.

«С 1 февраля мы запускаем услуги связи на базе мобильного домена. Мы запускаем мобильную сеть. Эта классическая телефония, это передача данных, смс и все остальные сопутствующие услуги, – сказал он. – Начнем продавать (SIM-карты) с 1 февраля. Тарифы разработаны, SIM-карты произведены».

По словам Дрозденко, на первоначальном этапе будет запущено всего 128 базовых станций в крупнейших городах полуострова.

Сейчас сотрудники компании ведут тестирование качества связи. SIM-карты компания планирует продавать исключительно в своих действующих отделениях без использования услуг дилеров.

«Заказанная номерная емкость у нас сейчас 100 тысяч. Саму емкость сети мы планируем пока из расчета одного миллиона абонентов. Посмотрим, как пойдет, и из этого расчета мы уже будем модерировать закупкой новых SIM-карт, новой нумерацией, – сообщил Дрозденко. – У нас практически заключены все договоры с роуминговыми партнерами. Надеюсь, что проблем никаких не будет».

Директор «Крымтелекома» считает, что монополия компании на рынке фиксированной связи позволит ей конкурировать с первым местным сотовым оператором «К-Телеком» (бренд WIN-mobile), начавшим работу на полуострове еще в 2014 году.

«Мы признаны монополистом в области фиксированной связи, буквально недавно мы получили приказ о естественных монополиях в отношении нашей компании. Поскольку у нас единая сеть, то у нас будут интересные тарифы, позволяющие бесплатно осуществлять вызовы как с фиксированного домена на мобильный, так и с мобильного на фиксированный. Остальные тарифы абоненты смогут узнать 1 февраля», – добавил он.

До сегодняшнего дня единственным оператором мобильной связи в Крыму остается «К-Телеком».

Он имеет на полуострове более 1,1 тыс. базовых станций.

В конце 2015 года компания начала предоставлять абонентам в некоторых местах полуострова услуги связи четвертого поколения (4G). По итогам прошлого года сотовый оператор занял вторую строчку в рейтинге самых крупных налогоплательщиков в Крыму, компания перечислила в бюджет 1,18 млрд рублей.

Крупные операторы мобильной связи отсутствуют в Крыму из-за угрозы западных санкций.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Замутите уже ДжанТелеком, хоть поржом)

  2. Аноним:

    Ага)) С одной базовой станцией на трубе молокозавода)))