«Крымтелекому» официально передано имущество «Киевстара», «Укртелекома» и «Веги»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Совет министров Крыма закрепил за ГУП РК «Крымтелеком» на праве хозяйственного ведения крымское имущество национализированных предприятий «Укртелеком», «Киевстар», «Вега», «Свит», «АО-Связь». Соответствующее решение было принято на заседании крымского правительства 11 марта.

В частности за «Крымтелекомом» закреплены оборотные и необоротные активы украинских операторов, расположенные на территории Крыма по состоянию на 17 марта 2014 года.

Проблема качества и стоимости мобильной связи в Крыму остается актуальной. Сегодня на российском полуострове отсутствуют тарифы, подобные mtset.ru/tariffs/ultra-2011/, предлагающие 1000 минут из любой точки России, бесплатные входящие по всей России, безлимитный 3G-интернет.

На сегодняшний день на территории Крыма отсутствует не только связь LTE, но и 3G. Власти обещают, что в текущем году мобильными сетями стандартов 3G и LTE будут обеспечены центр Севастополя, территория порта «Крым» и города Керчь. До национализации в Крыму имущества «Укртелекома» услуги 3G на территории ряда городов Крыма, включая Джанкой, предоставляло мобильное подразделение «Укртелекома» — «Тримоб».

Напомним, 10 февраля произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом «Укртелеком». 11 февраля его имущество было национализировано. 27 февраля Госсовет Крыма национализировал крымское имущество украинских компаний «Фарлеп-Инвест», «Свит» и «АО-Связь», входящих в телекоммуникационную группу «Вега». Основанием стало незаконное размещение сетей в домах муниципальной собственности, что нарушало целостность несущих конструкций и причиняло вред имуществу городов. В этот же день Госсовет национализировал имущество украинского оператора связи «Киевстар».

Как мы писали, на национализированном оборудовании «Киевстара» власти Крыма планируют запустить государственного крымского оператора мобильной связи.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    А чем «Киевстар» не угодил перекрашенным? Всю жизнь исправно работал, в отличие от российского МТС деньги не воровал у крымчан, интернет был на хорошем уровне.

  2. Митрофан Митрофаныч:

    Странно, как тебе непонятны простые истины. Денежные потоки перенаправлены в карман нужных для крымских князьков людей, а те будут солидные суммы. Ты что думаешь, авторучки по 36 млн. можно на зряплату купить. Очень сомнительно. А сейчас свой человек будет. А качество работы -это второстепенно. Или ты до сих пор думаешь, что ради счастья простого народа вся эта революция была организована. Я думал, что люди уже выводы из октябрьского переворота пьяных матросов, плодами которых воспользовался Вова Ленин (Браун-Ульянов) сделали и поумнели. Оказывается еще верят в сказки и ТВ.

  3. Аноним:

    Без предупреждения повысили тариф для звонков на Украину. Вместо 2,50 повысили до 5 рублей. Какая обдираловка! Зачем народ так злить?

    • Аноним:

      Чё ты» кукарекаешь», у МТС тариф 46 р. в месяц вообще «халява», и 100 минут в Россию, такой дешевизны, как в Крыму, ещё поискать надо.