В Крыму 1 июня выходной день в честь праздника Святой Троицы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 июня в Крыму объявили не рабочим днем, соответствующий указ подписал Глава республики Сергей Аксенов.
Покровский собор
В документе говорится, что дополнительный выходной дается в связи с празднованием Святой Троицы, которая в этом году выпала на 31 мая. Сергей Аксенов поздравил православных христиан с праздником Святой Троицы.

Премьер отметил, что этот праздник «объединяет нас вокруг духовных и нравственных ценностей, которые являются фундаментом российского общества».

«В этот светлый день я желаю всем крымчанам мира, добра, счастья и благополучия!», — сказано в поздравлении.

Церковный праздник всегда отмечается в воскресенье на 50-й день после Пасхи, также называется Пятидесятницей.

Несмотря на выходной день работать 1 июня придется учителям школ Крыма, которые завтра, 1 июня, будут задействованы в проведении выпускного экзамена по математике для выпускников 11-х классов.

Также 1 июня в Крыму пройдут традиционные мероприятия, посвященные Международному Дню защиты детей. В Джанкое в этот день школьники примут участие в конкурсе рисунков на асфальте, который запланирован на 11 часов у здания ЦКиД.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. maxxi:

    Аксенов,*—А КОГДА РАБОТАТЬ БУДЕМ?. Все празднуем и празднуем .да на шее у России сидим. Пора восстанавливать. производить.строить. Или вы думаете ,вам с материка приедут у на блюдечке с голубой каемочкой все преподнесут.Пора закатывать рукава и не болтать,а работать. На местах зйфория уже прошла.Делом надо доказывать ,а не сидеть на хлебниками у России.Это не только мое мнение. но и мнение народа ,котрый не сидит в кабинетах,а вкалывал и вкалывает на земле.а предприятий у нас нет,Последний «водоприбор закрыли

  2. Аноним:

    Да ладно вам. Пускай деньги присылают, а мы попразднуем. В родной гавани моряки отдыхают, а не вкалывают. Пусть материк и пашет. А нам небом завещано отдыхать, потому что Крым — это курорт. А кто считает себя нахлебником, тот пусть и работает.

    • Аноним:

      Таки да, оно нам надо. Взяли в нахлебники, пущай кормють)))))))