В Крыму 17% автовладельцев ещё не получили российские номера

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

номер 82На сегодняшний день в Республике Крым без российской регистрации осталось около 17% транспортных средств. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД МВД по РК Анатолий Борисенко.

Борисенко

Анатолий Борисенко

— Сказать точно, сколько автомобилей уже перерегистрировались, очень сложно. Очень много транспорта по украинской базе было снято с учёта за пределами Крыма. И сколько таких машин снялось с учёта, мы не можем сказать. Думаю, таких автомобилей в Крыму, которые ещё не получили российские номера, не более 15-17 %, — сообщил Борисенко.

Начальник крымской Госавтоинспекции напомнил, что, согласно постановлению Правительства РФ, крымчане должны перерегистрировать свои автомобили по российскому законодательству до 1 апреля 2016 года.

— С 1 апреля мы закончим перерегистрацию, и тогда реально сможем сказать, какое количество транспорта получили российские номера. Тот транспорт, который по каким-то причинам не успел перерегистрироваться, уже пойдёт через таможенную «чистку». Это уже будет не наш вопрос, — отметил Борисенко.

Начальник ГИБДД Крыма Анатолий Борисенко не смог ответить на вопрос о возможности поездок на автомобилях с российскими номерами в Украину, где у сотен тысяч крымчан живут родственники и друзья.

— Комментировать эту ситуацию очень сложно. Лично я на Украину на своём автомобиле не выезжал, поэтому не могу сказать, как ведут себя на Украине по отношению к автомобилям с российскими номерами из Крыма, — сказал Анатолий Борисенко.

Перерегистрировать авто и получить новые водительские права бесплатно можно в 8 структурных подразделениях МРЭО в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.

МРЭО по обслуживанию Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов (Симферополь, ул.Киевская, 158) работает со вторника по пятницу с 8 до 20 часов, в субботу — с 8 до 17 часов. Остальные отделения МРЭО работают с понедельника по пятницу с 8 до 18 часов, в субботу — с 8 до 17 часов.

Кроме того, автовладельцы могут подать необходимые заявления в электронном виде и выбрать удобное для себя время и дату приёма через единый портал государственных услуг — www.gosuslugi.ru.

Также в подразделениях МРЭО ГИБДД в Крыму работает электронная очередь по перерегистрации автомобилей.

Запись с помощью электронного терминала начинается с 7 часов 45 минут. В электронную очередь гражданин может записаться только один раз в день.

Гражданин с необходимым пакетом документов должен оформить заявление и пройти осмотр транспортного средства инспектором. После осмотра автовладелец подходит к терминалу, вводит номер заявления и фамилию будущего владельца машины. Далее на экране высвечивается номер окна, в которое необходимо сдать необходимые документы. В последующем гражданин обращается в окно оформления документов, где получает новые госномера.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    «Тот транспорт, который по каким-то причинам не успел перерегистрироваться, уже пойдёт через таможенную «чистку». Это уже будет не наш вопрос, — отметил Борисенко.» — типичный пример скотского отношения к людям. Вся это псевдопатриотичная шушера уже утомила своими геноцидными действиями.

    • сосед:

      анониму в 22:01 Не надо спать хитро(ж..)мудрые автовладельцы .У вас было почти 2 года .Так что вы сами к себе относитесь по-скотски. Закон для всех одинаков. Скупой и хит-ый платит дважды

  2. Алексей:

    А что он не так сказал? Этот вопрос после 1 апреля перейдёт к таможенной службе, которая будет его решать согласно таможенному кодексу РФ. И где здесь геноцидные действия? Приснились?

    • Аноним:

      Алёшенька, ты такой алёшенька. Нет, это конечно, не геноцид. У нас народ привык навешивать ярлыки геноцид, хунта и т. д. Просто с российскими крымскими номерами никто в Украину и ЕС не въедет и это Борисенко очень хорошо знает. А ведь нам обещали, что хуже не будет.

      • Алексей:

        1. Погугли что такое геноцид, анонимстушка.
        2. Тебе никто ничего не обещал.
        3. С чего ты взял, что в Евросоюз не въедешь? Да и многие ли у нас в Евросоюз на своих авто ездили? В Украину — да, не пустят, но в этом не Борисенко виноват, а твои любимые скакуны.

      • Аноним:

        Алллёшенька, это не геноцид, читай внимательно. Обещали, ой как обещали и обманули, вспомни. А вот скакуны нам обещали кары небесные, камни с неба и не соврали. Если не веришь, съезди в ЕС с крымскими правами, номерами и загранпаспортом. Погугли, просветись. )))) И главное, а россия ничего сделать не может. Привыкай

    • Аноним:

      10 гарантий для Крыма после присоединения к России1. Главный принцип будущего присоединения – жители Крыма ничего не должны потерять даже в мелочах, приобретя при этом много новых возможностей. Выиграв в главном, не потеряв ничего ценного10. Свободное сообщение Крыма с другими областями Украины должно сохраняться. Жители Крыма по-прежнему могут ездить к своим родственникам и друзьям, проживающим на территории Украины.
      У России и Украины – безвизовый режим, Россия не собирается пересматривать добрососедские отношения с братским украинским народом.

      ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ КРЫМА.http://ruspravda.info/10-garantiy-dlya-Krima-posle-prisoedineniya-k-Rossii-3636.html

  3. Аноним:

    Из Крыма выезжай и везжай в Крым с любыми номерами по ковенции 1968 года, кто в Крыму отобрал или разграбил автомобиль, к примеру с киевскими номерами. А выедь за Чонгар с крымскми номерами, активисты тебя от……ят, машину отберут, документы сожгут, активисты, это кто? Это наши враги, беспрельщики, ты боевым бомжам и укродегенеративной ткможне взятки даёшь, а за что, может прощё власть этих рогулей вымогателей еорезать?

    • Аноним:

      Конвенцию 1968 года и всё остальное сам нафантазировал?

  4. Аноним:

    Пусть Борисенко сьездит на Украину

  5. Аноним:

    После конвенции 1968 был еще и Будапештский протокол)))))