В Крыму 36 национализированных АЗС Коломойского передали Феодосийской нефтебазе

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Игорь КоломойскийСеть национализированных ранее в Крыму автозаправок, принадлежавших структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, передана в управление Феодосийской нефтебазе. Соответствующий проект распоряжения сегодня на заседании Совета министров РК представил министр имущественных и земельных отношений Александр Годецкий.

Министерству топлива и энергетики РК поручается обеспечить передачу нефтебазе 36 автозаправочных станций, расположенных в городах Феодосия, Ялта, Симферополь, Керчь, Бахчисарай, Алушта, Джанкой, Евпатория и Красноперекопск.

«Речь идет о 36 заправках, которые буквально недавно национализированы, и до их реализации будут находиться в сфере хозяйственного ведения феодосийской базы, для того, чтобы обеспечить их надлежащие содержание, работу и функционирование», — пояснил министр.

Исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксёнов, в свою очередь, выразил уверенность, что в дальнейшем сеть можно будет выгодно реализовать как налаженный бизнес, а до момента продажи их надо использовать максимально эффективно.

«От реализованных нефтепродуктов деньги должны поступать в бюджет, — сказал Сергей Аксёнов. – И, соответственно, я думаю, что при продаже мы сможем увеличить цену за счет того, что это будет уже готовый бизнес. Но все равно это имущество должно быть реализовано. Деньги поступить должны в Фонд защиты вкладчиков».

Читайте также:

1 комментарий

  1. КОТ:

    Отнять то отняли, но вот КОМУ продадут и за сколько -это вопрос интересен. Я думаю, чужие в эту игру под названием продажа готовых бизнес-структур не пройдут.