Темиргалиев: в Крыму на Аксенова пытаются надеть розовые очки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рустам Темиргалиев

Рустам Темиргалиев

Бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, ставший полномочным представителем Республики Татарстан в Республике Казахстан, прокомментировал в соцсети  Facebook последние события на полуострове.

Темиргалиев упрекает своих экс-коллег в низкой компетенции и стремлении выдавать желаемое за действительное.

«Честно говоря, складывается впечатление, что некоторые сотрудники Совета Министров пытаются надеть на Сергея Аксенова розовые очки… Крымчане реально очень недовольны низкой компетенцией чиновников – многие проблемы никак не решаются», — утверждает Темиргалиев.

По его мнению, Крым в ближайшем будущем может столкнуться с еще более серьезными вызовами. Между тем подчиненные Аксенова занимаются лишь имитацией, а подчас и профанацией своей деятельности.

«Крым в ближайшем будущем может столкнуться с еще более серьезными вызовами — на фото, например, пустое Симферопольское водохранилище. А ответственный чиновник вместо жесткого исполнения прописанного еще в мае плана действий призывает молиться…», — пишет экс вице-премьер.

водохранилище

Фото Рустама Темиргалиева

 

Критикует Темиргалиев планы национализации компании «Крымэнерго»,  о которых накануне заявил министр энергетики Крыма Сергей Егоров.

«А другой «профессионал» призывает «национализировать» «Крымэнерго», распугивая итак малочисленных инвесторов и не понимая при этом, что подача в Крым электроэнергии находится в компетенции НЭК «Укрэнерго»…» — констатирует Рустам Ильмирович.

Сергею Аксенову его бывший зам советует заняться кадрами.

«Главе Республики надо принимать кадровые решения и формировать новое техническое правительство, способное работать на результат. В противном случае, можно потерять остатки доверия крымчан…», — считает Темиргалиев.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    сам-то звёздную болезнь поймал за,что самого из Крымского правительства выперли.

    • Аноним:

      он изначально был один из не многих здравомыслящих в правительстве Крыма, но как правило «умники» никому не нужны.

      • Аноним:

        темиргалиев-слишком много говорил-и мало делал плюс ещё и зазвездился-за что и освободили его от занимаемой должности!!!!!!!!!!

      • Аноним:

        Так они все много говорят и ничего не делают, а выперли Рустама почему-то…

  2. Аноним:

    Темиргалиев дело говорит.

  3. Аноним:

    Темиргалиев управленец со стажем, а Аксёнов сразу стал премьером. Разница очевидна.

  4. Аноним:

    У Рустама явно чувствительная «чуйка», вовремя он смылся с этой клоаки.

    • Аноним:

      каким местом чует? наверное тем местом которым сидит на стуле………….

    • Аноним:

      да не смылся-а выперли.

  5. Аноним:

    А где их взять, умных руководителей? Крым сейчас стал экспериментальной площадкой. Выживет или подохнет! А нам только ждать остается. От наших возгласов не изменится ничего.

  6. Аноним:

    Хорошо сказано про «остатки доверия».

  7. Житие мое ......:

    А что Аксёнов обещал ранее , подзабыли ???? О каких розовых очках идёт речь ???? Или он не знал на что идёт и за что платят ??? И снова бла-бла- бла …..смешно однако….

  8. 01:

    Темиргалиев хитрый жук, видал я таких, сам свалил, а теперь из за угла советы даёт. Если такой умный скажи, я знаю как правильно Крымом управлять Путину, ведь прямой доступ есть. Но боится на себя Крым взвалить, тяжолая это ноша. Гораздо проще из за угла критиковать и отсиживаться в Казахстане. Аксёнов -замполит, по образованию учитель географии, Симферопольское военно-политическое училище строительных войск ,которое он закончил у нас называли деревообрабатывающим, почему? Потому что принемали дубов, а выпускали липу. Он смелый , отличный парень, но управленец ни какой.

    • Аноним:

      То есть вы намекаете, что у нас будет …опа, но при этом отличный парень будет сидеть в совмине?

    • Елена:

      Хитрый жук это Аксенов, больше пол года после референдума, ни воды, ни электричества. А он все на крыльях победы летает. А что сразу не было ясно, что будет попа. Почему не строили тепловые станции, со своим то газом, да нам сам черт не был бы страшен!

  9. Soothsayer:

    Аксёнову бы у Рамзана Ахматовича поучиться жестко править. чтобы саботажники летели с мест или из кожи вон лезли работая на благо Республики. не справился-катись, не можешь-вон, наказывать и рублем и статьей. не надо ходить далеко-Джанкой стал помойкой и ЖЭК не стесняясь берет оплату с граждан и грядет повышение, но однако? не делают ничего вообще. грязища, мусор, что уже про свет, газ или воду вести речь. Перекрашенные с радостью получают зарплаты и делают умный вид и продолжают устраивать своих на тёплые места, стало настолько невыносимо, что мусорки не нужно будет подкатывать ни к горисполкому, ни к райисполкому. сами туда будут скоро падать. Депутаты горсовета так и ничего не сделали. Аксёнов не всесильный, его просто обманывают. реально. дел за гланды, не успевает обхватить всё, доверяет людям, а они? стыдно уже даже смотреть на это бездействие.

  10. Генрорка:

    Ваш аксёнов наверно уникальный выпускник зтого деревянного училища, если Вы его главой Крыма выбрали. У моей подруги дочка за такого замуж вышла, тоже Симферопольское стройбатовское политическое, уж его уже и жизни учили и били всё равно развелась . Ни чего не хотел, ни чего не умел только сказки рассказывал.

  11. Lenuar1:

    Окружающими Аксенов С.В. характеризуется, как деловой, предприимчивый, самоуверенный, серьезный, хитрый, изворотливый, малообщительный, скрытный мужчина. Ведет обособленный образ жизни.
    Трудно наверное с такими данными руководить. Работа в команде требует нечто иное.