В Крыму идет активная распродажа местных компаний

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиНа территории Крыма отмечается резкий рост количества сделок по продаже местных компаний. Ежемесячно на полуострове на торги выставляется в среднем 30-50 компаний, сообщает брокерская компания Re:Sale Expert. И это только верхушка айсберга.

Вышеупомянутые 30–50 бизнесов в месяц – это только те объекты, которые правильно оформлены по российским законам.

При этом доля правильно оформленных объектов в общем продаваемых малых предприятий в Крыму составляет лишь 15–18%, говорит исполнительный директор Re:Sale Expert Павел Горбов.

Остальные 82–85% объектов неликвидны, потому что оформлены без заключения нотариально заверенного договора купли-продажи, признаваемого и в России, и на Украине, – только на основании простого рукописного соглашения, отмечает Горбов.

Продают крымский бизнес в основном граждане Украины, на которых приходится до 70 процентов сделок. В свою очередь покупателями выступают жители Москвы и Санкт-Петербурга.

В большинстве случаев речь идет о маленьких компаниях с активами на сумму не более 10 млн рублей. Средний размер сделок составляет 5 млн руб.

Среди продаваемых компаний – турфирмы, бары, ресторанчики, кафе.

По мнению аналитиков Re:Sale Expert, сегодняшняя активность в Крыму продлится до 2017 г., после чего рынок стабилизируется.

По словам Павла Горбова, планируемый годовой оборот сделок, которые будет обслуживать его компания, оценивается в 1 млрд руб.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Не очень хороший знак.

  2. Аноним:

    Тупые Украинцы продают в полцены умным Расеянам понимаешь, когда санкциями задавят, чтобы забрать обратно тут нюанс Украиной никакая сделка не признаётся в Крыму, а вот Россией и 3 банановыми республиками без бананов как раз каракули на клочке считаются легитимными,