В Крыму арестованы 4 подозреваемых в махинациях с мобильными генераторами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что на территории полуострова арестованы первые четыре фигуранта дела о махинациях с мобильными электрогенераторами, которые были доставлены в 2014 году для обеспечения энергобезопасности республики.

Всего в республику было доставлено 1,4 тыс. электрогенераторов и 12 мобильных газотурбинных электростанций, добавил он.

«Часть из них была похищена, четыре были проданы. ФСБ и МВД работали, чтобы их найти, сейчас уже 28 возвращено. Арестованы четыре человека по этому делу, но это еще не все. Следователи дадут оценку. С точки зрения резерва, вы знаете, у нас были отключения тотальные и частые. Это нас поддержало на определенном этапе, 360 мегаватт в общей сложности выдавали эти генераторы», — сообщал С. Аксенов.

Он добавил, что часть генераторов вместо социальных объектов были переданы частным лицам.

«Ряд генераторов оказались в частной компании, у сетевых компаний. Вместо того, чтобы поставить в больницы и роддома, те, кто отвечал за распределение, отдавали друзьям и знакомым. Часть из них в Симферопольском районе, мы заставили ехать и снимать с фермерских хозяйств, которым генераторы были отданы», — сказал Аксёнов.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Вован:

    Ну и чему удивлятся. Украсть -святое дело, Аксенов что уже не ворует или ворует по крупному. Кто ворует по крупному тех не замечают

  2. Мамут:

    По себе сечёшь ?

    • Аноним:

      И такое возможно в нормальной стране? В загнивающем США такие деятели уже бы давно лет по 10 получили, а у нас пальчиком погрозят и всё, ну максимум в должности понизят на время, пока скандал не затихнет.

      • Мамут:

        Чего ты всё ноешь? Генераторы нашли. Вернут их в общее пользование для обеспечения энергобезопасности. В твоей США англосаксы всё коренное население почти под корень вырезали, а про геноцид индейцев — тишина. И негров в рабство из Африки им «Аксёнов с Яныком и партией рыгов насильно завозили».

      • Аноним:

        Мамут, набери в поисковике «Атласов Камчатка». Прочитай, больше про индейцев писать не будешь.

  3. Lenuar1:

    Мамут, а Вам знакомо выражение «сирота казанская»? Или другое «не выше колеса». И президент у них негр, а в РФ будет президентом татарин или тунгус? США это средний род согласно правил русского языка. И население США далеко не все англосаксы.Что до темы про генераторы, обычно дело для коренных крымчан. Независимо от национальности…

  4. Аноним:

    Все уже украдено, разобрано на металл и запчасти. Полностью не вернут, и так будет всегда.

    • Мамут:

      Откуда ведаешь, сам разбирал? Или металл принимал? А-бы вякнуть. Хотя в принципе всё понятно: «Сколько бандерлога не корми, а у горилы всё равно аппарат больше».