В Крыму будут хоронить по новым правилам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Республика Крым будет выбрана пилотным регионом, в котором внедрят новый закон Российской Федерации «О похоронном деле и погребении». Об этом сегодня журналистам сообщил министр ЖКХ Крыма Александр Жданов.

По его словам, в минЖКХ РФ в настоящее время разрабатывают новый закон, который, предположительно, вступит в действие на территории всей России с 1 января 2018 года.

«Настоящий закон действует с 1996 года в РФ, сейчас разрабатывается новый, который должен вступить в силу с 1 января 2018 года. И собираются выбрать пилотные субъекты, на которых будет идти апробация. На встрече с министерством ЖКХ России было решено, что мы попадаем в этот пилотный проект однозначно. Поэтому мы принимаем наш (республиканский) закон, чтобы новые правила уже начинали работать на территории Крыма», – уточнил Жданов.

Госсовет Крыма 20 мая текущего года принял в первом чтении законопроект «О погребении и похоронном деле», учитывающий конфессиональные традиции погребения. Комитет Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству 15 июня утвердил поправки в законопроект «О погребении и похоронном деле» и вынес проект документа на второе чтение.

В частности, в новой редакции закона нормы площади погребения снижены с гарантированных 4-х до 3 кв м., исключена семейная форма погребения и разрешено осуществлять процесс захоронения частным предпринимателям.

«Индивидуальные предприниматели могут заниматься погребением. Семейные погребения, к сожалению, не вошли в законопроект, пока мы не готовы к этому. Исключены эти позиции. И норма захоронения в связи с нехваткой земли снижена с 4 до 3 гарантированных квадратных метров на одно захоронение», – констатировал Жданов.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Гость:

    » индивидуальные предприниматели могут заниматься своим погребением сами». » как хочешь теща , но похороны завтра»

  2. Химки:

    Сбылись мечты умереть в России в позе лотоса(сидя). Ноги протянишь старо, нас уже не касается.

  3. Аноним:

    Предлагаю уменьшить норму до 1 метра и хоронить стоя

  4. Житие мое ......:

    сначала в Крыму была выставка -продажа российских гробов , теперь заговорили о погребении…Надо всем жителям Крыма посетить церковь и исповедаться , дабы потом не поздно было это сделать :(