В Крыму создают отдельную часть Войск информационных операций

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

войска информационных операцийМинобороны РФ создает в Крыму отдельную часть Войск информационных операций, сообщил ТАСС источник в военном ведомстве.

«Новое формирование планируется полностью развернуть в октябре-ноябре текущего года», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, задачами части станут «нарушение работы информационных сетей вероятного противника и в результате нарушение функционирования его системы управления войсками», а также «обеспечение кибербезопасности своих информационных сетей».

О создании Войск информационных операций весной прошлого года сообщил ТАСС источник в Минобороны РФ. Их цель — защищать российские военные системы управления и связи и надежно закрывать проходящую через них информацию.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил о создании в Крыму самодостаточной группировки войск, которая способна гарантированно защищать национальные интересы на этом направлении. По его словам, на полуострове было сформировано почти 100 соединений, частей и организаций.

Читайте также:

комментария 42

  1. Мамут:

    Ну и что? Нормально. Если есть угроза, а она есть , значит нужно создавать. Вывести из строя коммуникации вероятного противника многого стоит.

  2. Lenuar1:

    Нет, не нормально! Вероятный противник должен быть определён внешней военной доктриной . Вы, лично «Мамут» её знаете, может быть слышали о ней, если Вы в принципе человек, а не порождение инфо-войны. Подавлять будем IT-радиоканалы управления ВС НАТО? Нет?,тогда будем банить их страницы в соцсетях? Снова мимо? Тогда каким образом анклав не имеющий какого либо влияния на внешние магистральные сети передачи данных, не имеющий своей сотовой и телефонной связи может кому-то сделать бо-бо. Декларировать о желании и уметь это делать? Нести в сумке колбасу, нюхать её и давать советы заводу изготовителю колбасы, это разные вещи. ..

    • Аноним:

      Вроде умно пишите, а не понимаете, что никто не будет раскрывать тонкостей своих стратегий.

    • Аноним:

      Так дело в защите, нам что , если нужно, подавим , и Это малыш нормально.

    • Мамут:

      Да стратегия одна , и она наша общая Антифашизм. Олега Бузину грохнули нацисты, мы им не простим, вот наша тактика, а про стратегию Олеся Бузины мы скажем чуть дальше.

    • Аноним:

      Lenuar 1 Ну так вы и ответили как то на этот вопрос уже сами .Кто виноват и что делать ? Ответ : виноваты бендеровцы .Что делать ? Ну так готовится к войне по разным направлениям .Пример : При помощи нарушения кабельных -проводных (еще советских ) средств связи и шифровки были дезориентированы украинские военные . Нарушена система управления и коммуникации ,взаимодействие родов войск и штабов . Результат : потеря управления и потеря Крыма .

      • Фемида Ивановна:

        Аноним 21.04.2015 в 12:47
        Своими рассуждениями вы похожи на доктора вдруг оказавшегося в эпицентре стихийного бедствия и вместо того, чтобы спасать людей, вы требуете средства дезинфекции рук, потому как по процедуре прописано подходить к больному только с продезинфецированными руками.

    • Фемида Ивановна:

      Lenuar1 17.04.2015 в 18:14

      Как заказывали
      http://www.rg.ru/2014/12/30/doktrina-dok.html

      • Аноним:

        Мы сладкую вату не заказывали. Еще комсомолку процитируйте или сразу уже легенду какую-нибудь.

  3. Lenuar1:

    Буду счастлив видеть в Крыму завод по производству оборудования и комплектующих для ведения «кибервойны» . Буду счастлив вдвойне видеть в Крыму талантливых программистов создающих защищённую операционную систему, собственную систему базы данных и прочих IT-продуктов для взлома продукции проклятого империализма. Буду много раз счастлив видеть конкурс в ВУЗы по профессиям: инженер-технолог производства…. От туалетной бумаги до обработки металлов резанием. В настоящее время самые популярные профессии, впрочем смотрите сами.
    Остров «КРЫМ» — зона «100 соединений, частей и организаций». К моему большому сожалению не производственного характера.

    • Аноним:

      А я был бы рад видеть россию которая производит свои высокоскоростные поезда, самолеты, корабли. Видеть страну где инженеры получают высокую зарплату. И все страны нам завидуют!!! Но пока мы даже какие то вертолетоносцы покупаем во франции. Сапсаны в германии. Самолеты в америке. Планшеты в китае. Так чем мы тогда гордимся?

    • Фемида Ивановна:

      Если Вас это немного порадует, то вот для начала http://ria.ru/science/20150418/1059407129.html

      • Аноним:

        О, опять «будет», «разместиться» и т.д. Обещания, обещания, обещания… Они пятьдесят метров окружной дороги уже больше года делают и постоянно сносят сроки (обещанный финиш восстановления переносится уже в который раз). Не будет там ничего, ничего не построят, а программисты сюда не поедут, они уезжают из Крыма. В лучшем случае, эти кибер-ковбои будут бабульками у наших подъездов, что гораздо эффективнее и не требует никаких затрат, только кисель по вечерам)

      • Аноним:

        Полегчало, отлегло, кушать перехотелось. УРААААААААА!!!!! спасибо. О, вспомнил, я не айтишник. Опять тяжко и кушать хотца.

    • Аноним:

      Ты это… перестань употреблять))) Ты еще будь счастлив увидеть в Джанкое машзавод и нормальные дороги)

    • Аноним:

      экономическая специфика юга такова , что серьезного производства не будет . Краснодар ,Ставрополь ,Кубань — там нет промышленной и высоко технологичной ориентации . Сельскохозяйственная есть .

  4. Аноним:

    согласно пункту 5 общих положений : приверженность к военным методам защиты интересов только при исчерпании средств дипломатии .При невозможности защищать интересы информационно , не насильственно , экономически , политически . И далее в 6 пункте можно произвести корректировку и конкретизацию военного планирования . Ну вот ! Конкретизировали и запланировали : отжать и забрать . Вот только информационно и экономически война не остановлена и даже набирает обороты .

  5. Аноним:

    1 2 пункт , часть Н) свержение в сопредельном государстве власти ……… приход к власти в сопредельной стране опасных режимов ….. Это угроза .

  6. Аноним:

    однако ,согласно 8 пункту части в ) своих сепаратистов и террористов считать угрозой нужно . А чужих сепаратистов и террористов можно «подкормить » .

  7. Фемида Ивановна:

    Я тут давеча сделала открытие, для себя во всяком случае. Возможно в мире профессионалов об этом давно и знают, но я сделала это открытие сегодня самостоятельно на основе кое-какой литературы. Так вот, делюсь с вами. Вопрос: почему разные люди, глядя на одно и то же, видят на поверку разное? Почему разные люди, слушая одно и тоже, слышат разное? На мой взгляд,ответ в следующем. В психологии есть такое понятие, как антисоциальное расстройство личности. В бытовом понятии это люди с так называемым тяжелым характером: тираны, патологические лжецы, патологические ревнивцы, нарциссы и пр. дивианты (отклонения). Так вот, у них деформирована личность и в результате этого общая картинка мира также деформирована, т.е. они видят мир не так как нормальные люди. Настройки внутри их личности на такие понятия как добро и зло, справедливость, сострадание и пр. морально-нравственные категории, сбиты эти настройки, как в компьютере. Вот поэтому и возникают разные взгляды на одни и те же вещи. Но я не считаю, что 86% населения нашей страны, поддерживающих политику Путина в отношении Крыма и Украины, относятся именно к этой категории. Все-таки большинство не может быть больным. Тогда значит….сделайте выводы самостоятельно.

    • Аноним:

      Продолжая ваше открытие, посмотрите за пределы 86% населения России. Картина окажется не такой простой и большую часть населения стран «западного мира», которые поддерживают санкции против России из-за ее политики в отношении Крыма и Украины, придется тоже отнести, следуя вашей логике, к «нормальным людям».

      • Фемида Ивановна:

        Аноним
        22.04.2015 в 0:53
        Вы плохо информированы о том, какую позицию занимают простые люди за рубежом. Поверьте, у меня есть знакомые, живущие в разных странах. Так вот большинству простого населения вообще неизвестна правдивая информация о том, что происходит на Украине и в Крыму. А те, которые осведомлены, прекрасно понимают что есть причина, а что есть следствие. Не далее как на выходные общалась с подругой, которая живет в Канаде (даже, заметьте, не в соседней Европе). Спрашиваю у нее, что она думает на этот счет. Отвечает:»И на фига этот Обама полез в Украину? Путин правильно делает, он старается для своего государства» Вот вам и ответ простого гражданина Канады, где уж думаю, «киселевской пропагандой» и не пахнет. Поверьте, простые здравомыслящие люди за рубежом прекрасно понимают ситуацию. Но политики делают свое дело. Они боятся США. А простые люди выходят на митинги протесты против санкций, потому что весь бизнес накрывается в Европе медным тазом. Еще один свежий пример. Посольство Японии в Москве. Чтобы получить японскую визу, необходимо предоставить оригинал приглашения с японской стороны (плюс еще куча других документов). Документы одной дамы принимают на основании копии приглашения. На вопрос человека, подающего эти документы (курьера) почему приняли по копии, получает ответ: «Ну так у нее же муж американец, военный (находящийся в Японии)» А людям, которые едут в гости к своим членам семьи , гражданам Японии, столько мозг будут парить, что замучаешься документы доносить. И это продвинутая Япония, которую бомбили Штаты. На лицо — шведский синдром, любить своих мучителей.

    • Аноним:

      86% этой страны считают, что огромные комары — это малярийные. Стоит ли говорить про более серьезные вещи, которые они понять не в силах?) 86% страны не смогут правильно назвать последних десять русских царей с годами правления. Эти же 86% не в состоянии дать такие же — в рамках школьной программы — ответы на несложные вопросы. Большинство, к сожалению, не только больны, но и бедны, малограмотны и им сложно без пастуха. Для собственного кругозора: поищите, сколько денег россияне вложили в прошлом году в гадалок, предсказателей и прочих мошенников. Это есть в сети.

      • Фемида Ивановна:

        Аноним 22.04.2015 в 1:18
        Должна вас разочаровать, но я тоже не смогу назвать 10 русских царей в их последовательности. А комары так и подавно не входят в область моих интересов. То, о чем вы говорите называется эрудиция. А вот интеллект это совершенно другое. Согласно Википедии Интелле́кт (от лат. intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок[1]) или ум — 1.Способность организма использовать полученные знания. 2.Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[2].
        А есть еще эмоциональный интеллект. Так вот как раз 86% населения имеют этот интеллект (а не эрудицию). То есть, люди, получая информацию, правильно могут ее форматировать в своем сознании и выдавать соответствующее мнение. Фильтрами для форматирования данной информации выступает мораль, нравственность, чувство долга, патриотизм, понимание необходимости соблюдать суверенитет своей страны и пр. Вот так у нормальных людей, на мой взгляд, формируется отношение к тому или и ному процессу.

      • Аноним:

        Вы меня не разочаруете. Те критерии, которые я назвал являются показателями того, насколько человек хорошо учился в школе. Если вы думаете, что, не зная элементарного, можно знать что-то очень специфического, то ошибаетесь. Политик, который не знает истории, врач, который химию понимает слабо, водитель, которому правила дорожного движения не нужны — одного поля ягоды. Из области эмоционального — пройдитесь по частному сектору в Джанкое. Это помойка. И эта помойка — представление о жизни самих горожан. И можете пройтись в соседней — запорожской области. Разницу вы ощутите быстро. Ну, а если откроете Яндекс-панорамы и заглянете за бугор, то удивление вас будет преследовать и далее. При условии, что вы не тролль. Поэтому 86% — это диагноз, а не аргумент.

    • Аноним:

      сударыня , Фрейда и Юнга я начал читать еще лет так в 16 . Хотя эти доктора не есть еще вся психология .Это так , к примеру . Ну так вот , еще очень давно , целый ряд исследователей пришли к выводу , что миром правят шизопаты разного рода .А общество очень даже склонно к массовой истерии и психозу .Так что ваше «открытие » является открытием для вас самой . Все происходящее очень даже было прогнозируемо .

      • Фемида Ивановна:

        Аноним 22.04.2015 в 9:54
        Аноним, вы меня повеселили ))) Если вы внимательно меня читали, то я как раз и написала, что открытие это для меня самой. И еще мне показалось, что вы словно в спортивных соревнованиях со мной участвуете:кто больше, кто дальше, кто лучше. Боже упаси меня с кем-то соревноваться, тем более с мужчиной. У меня хватает благоразумия этим не заниматься. )))

  8. Аноним:

    О, школьникам — этим безымянным героям диванных войн — теперь могут начислять звания. Уже неплохо))

  9. Аноним:

    Стокгольмский синдром ? Вот уж точно ,дошли до совсем конкретной психиатрии . Любить мучителей ? Да,да,да . В начале у меня из-за всеобщего 86 % » одобрения » появились ну так ,маленькие проблемы в работе и передвижении . А теперь санкции набирают обороты , и дальше экономика целыми секторами , и конкретно моя сфера ложатся на бок . И тут находится тетя , в добрых традициях КГБ ешной медицины , которая говорит о том что не поддерживать партию и правительство могут только больные . Да ,вас самих лечить надо вместе со всей гос дурой .

    • Фемида Ивановна:

      Аноним 22.04.2015 в 10:05

      >>И тут находится тетя , в добрых традициях КГБ ешной медицины , которая говорит о том что не поддерживать партию и правительство могут только больные .
      Вот казалось бы по смыслу очень близко к моим словам. Но как показателен ваш пример моего открытия, когда вы через призму своего «индивидуального» сознания весьма здорово перевираете смысл мною сказанного. Проще говоря, вы меня не поняли. Вроде прочитали мои слова, но интерпретацию выдали совершенно другую.

    • Фемида Ивановна:

      Аноним 22.04.2015 в 10:05

      …и еще хотелось бы от вас получить объяснение по поводу ситуации с посольством. Почему в приоритете оказалась жена американца, находящегося в Японии, в случае с которой документы были приняты с нарушением правил приема и сокращением срока рассмотрения. Может быть вы это каким-то другим синдромом назовете?

  10. Аноним:

    И простые Канадцы говорят , что зачем США лезут в Украину ?Ну так очень и очень большое количество русских не может понять , зачем мы лезем в Украину . И это не понимание сменится очень даже конкретным материальным и другим не комфортом . А что в Канаде так и говорят ,- «на фига этот Обама ? » А ваша подруга часом не эмигранта из СССР?

    • Аноним:

      Вранье, * зайдите в любой фрагмент фейсбука с канадским наполнением. Или на форумы. Или на новостные сайты франкоговорящей или англоговорящей Канады. Русский перевод — жалкое зрелище для тех, кто языками не владеет.*

    • Фемида Ивановна:

      Аноним 22.04.2015 в 10:12
      Ну, вам видимо не видать разницы между интересами США в Украине и интересами России в Украине. Я даже не буду утруждаться вам это объяснять — все как черную дыру. А общаюсь я со своей подругой юности на языке удобном именно нам.

      • Аноним:

        Фима, тебя сделали! Твой словесный блуд не проканал))))))

      • Аноним:

        Видимо, юность ей сильно придавила, раз укатила к проклятым канадопиндосам))))) Видимо, большая патриотка)))))

  11. Пылясос:

    Нет, Фемида не мигранта из США и тем более в США, но она точно не крымчанка, *

  12. Фемида Ивановна:

    Аноним
    22.04.2015 в 13:32
    Ну что же вы так передергиваете? Где же ваша логика? Есть профессиональные знания и их профессионал должен иметь, а есть знания как набор инструментов. Ну, любит, например, человек накапливать разноплановые знания. Так вот такой человек называется эрудит.
    Что касается частного сектора в Джанкое. Вы думаете у меня нет возможности посмотреть на частный сектор? Смотрела уже фотки весенние. Бордюры и деревья побелены, придомовые участки убраны. Знакомая, которая живет в Джанкое, написала, что в городе стало гораздо чище по сравнению с прошлыми годами. Возможно, у людей появилась надежда на перемены и у них возникло желание что-то делать, хотя бы на своих участках.

    • Аноним:

      Букаффмнога. Ты нам про Джанкой рассказываешь? Мы должны верить тебе, а не своим глазам? ГЫ ГЫ

    • Пылясос:

      Ой брешиш Фима, ой брешиш. Ничаво в Джанкое не поменялось, как было так и есть. Только поменялись флаги , деньги и цены, а так все на своих местах, в том числе и грязные улицы. Немного неправильно, пьяных неоприятных зеленых человечиков в Джанкое больше стало. Вот так будет правильно

    • Аноним:

      «Знакомая» завралась. Дороги хуже, чем в прошлом году стопроцентов. Грязи столько же. *