В Крыму по делу о крушении частного самолета задержан директор центра планерного спорта

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЦеснаПравоохранители задержали директора госпредприятия «Центр планерного спорта «Коктебель», который подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за чего в результате крушения самолета погибло четыре человека. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«По данным следствия, с февраля по ноябрь 2015 года подозреваемый оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В связи с чем вечером 4 ноября в районе села Отважное в Кировском районе в результате крушения частного самолета, вылетевшего без разрешения с аэродрома, погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна», — сообщили в Следкоме и добавили, что подозреваемый задержан.

В отношении директора ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель» следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, легкий четырехместный самолет Cessna разбился вечером 4 ноября. Управлял самолетом пилот с большим стажем — начальник летной службы крымского госпредприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Олег Сокол. На борту также находился отец Никон — настоятель судакского храма с женой и водителем.

Южная транспортная прокуратура начала проверку законности совершения полета частных воздушным судном.

По предварительным данным, полет был туристическим и никаких разрешений на его совершение в специальных служб получено не было.

Главное управление СКР по Крыму уже возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Как всегда в эрефии всё через задний проход, а почему бы не навести там порядок до аварии? Ведь эту контору знают по всему Крыму, наверняка и всякие пузатые дядьки из прокуратуры там веселились.