В Крыму вводят единый платежный документ за все услуги ЖКХ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рнкбВ Крыму вводят единый платежный документ за все жилищно-коммунальные услуги. Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым в рамках реализации проекта по созданию системы единых информационно-расчетных центров /ЕИРЦ/ определило ОАО «Российский национальный коммерческий банк» /РНКБ/ банком-партнером для приема платежей за услуги ЖКХ, сообщили в пресс-службе РНКБ.

«Для удобства жителей Крыма в рамках проекта планируется вместо нескольких платежных квитанций за жилищно-коммунальные услуги ввести в обиход единый платежный документ. Таким образом, процедура оплаты коммунальных платежей станет проще, поскольку все они будут оплачиваться единовременно в одном и том же месте. При этом льготы и субсидии также будут оформляться в едином окне ЕИРЦ», — отметили в пресс-службе.

Одним из основных преимуществ ЕИЦР является также то, что клиент может оформить поручение, в соответствии с которым банк ежемесячно будет самостоятельно списывать суммы, начисленные за услуги в сфере ЖКХ.

Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ – крупнейший российский банк на территории Крыма, имеющий более 240 операционных офисов,  700 банкоматов и около 6000 POS-терминалов.

РНКБ является системообразующим банком Республики Крым и уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ Крыма по выплатам пенсий и денежных пособий, а также участником программы страхования вкладов. За 9 месяцев работы РНКБ выпущено 800 тыс пластиковых карт.

«Мы очень заинтересованы в разработке удобных и полезных сервисов для крымчан и рады принимать участие в создании системы единых информационно-расчетных центров на полуострове», — сообщил Вице-президент-Операционный директор РНКБ Александр Шерстюков.

Несмотря на введенные против РНКБ санкции со стороны ЕС и США, в банке не считают их угрозой для текущей деятельности.

«В настоящее время РНКБ не имеет активов в США. Вся деятельность банка ведется на территории РФ, и санкции ее никак не ограничивают. Пластиковыми картами системы ПРО100, как и прежде, можно пользоваться как в Республике Крым и г. Севастополь, так и на всей территории Российской Федерации», — сообщала пресс-секретарь РНКБ Диана Скляренко.

В начале 2015 года активы РНКБ перешли в собственность группы компаний «Комплексные энергетические решения» из Петербурга.

Читайте также: