В Крыму ФСБ возбудила дело против экс-главы КЖД Каракулькина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Каракулькин Андрей

Каракулькин Андрей
Фото: Антон Круглов/ РИА Новости www.ria.ru

В отношении бывшего руководителя предприятия «Крымская железная дорога» Андрея Каракулькина возбуждено уголовное дело по стать 159 УК РФ (мошенничество). Об этом «РГ» сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Крым.

Экс-директор КЖД Андрей Каракулькин занимал должность руководителя КЖД с мая 2014 года по март 2015 года.

В апреле 2015 года Крымфиннадзор по результатам проводившейся на предприятии проверки выявил нарушения на сумму 18,5 миллиона рублей.

По информации пресс-службы Крымфиннадзора, ГУП «Крымская железная дорога» заключило договор с Московским государственным университетом путей сообщения об обучении начальника предприятия по дополнительной профессиональной программе «Мастер делового администрирования» со специализацией «Управление транспортно-логистическим бизнесом».

Будучи убыточным, предприятие оплатило обучение своего руководителя на сумму 610 тысяч рублей. При этом руководитель отучился только один семестр и подал в отставку, оставив непокрытым счет на сумму 125 тысяч рублей.

Бухгалтерия предприятия также оплатила Каракулькину суточные, проезд и проживание в двух номерах полулюкс и VIP. Как сообщил Крымфиннадзор, все траты были отнесены к командировочным расходам и выплачены в объеме 193 тысяч рублей, в нарушение статьи 166 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, убыточное предприятие «Крымская железная дорога» не скупилось при покупке декоративных скульптур львов, фонтанов и аквариумов, относя их к общепроизводственным и административным расходам.

Напомним, еще до своего назначения на должность директора КЖД в феврале 2014 года Андрей Каракулькин, занимая должность начальника управления транспорта Симферополя и будучи депутатом Верховного Совета Крыма, был взят с поличным при получении взятки в сумме 14 тысяч долларов. Однако это не помешало ему получить назначение на должность руководителя «Крымской железной дороги».

медаль Каракулькину

В феврале текущего года Андрею Каракулькину была торжественно вручена медаль Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма».

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Удивительно нет злорадства в комментариях, это взяточник и вор судя по статье, сколько честных и порядочных людей потеряло работу и остались ни с чем, когда под флагом Единой России такие как этот…и таких очень много

    • Аноним:

      Мало сказать, что таких там очень много, там ВСЕ такие! *

  2. Артур:

    Смешно читать эти комментарии. Кто вор и мошенник??? Каракулькин???Андрей???? Да лично плюну в лицо тому кто это скажет,знаю его еще с 80-х и прекрасно помню сколько людей он спас от безработицы и скольким помог подняться с колен!!!!! Человек-справедливость!!!!

    Уверен что выше АНОНИМЫ просто не знакомы «с этим…» !!!!!

    Видно что это простой заказ!!!! Андрюха мы с тобой!!

  3. Алла Анатольевна Мухина:

    Андрея Владимировича знаю с 2000 года,моего сына незаконно уволил еще Гудым, а он непобоялся никого и восстановил моего сына на работу. Отстояв свою точку зрения. Сын потом уехал в другой город жить,но суть тут в том,что Ааракулькин справедливый и честный человек. Приятно находится у такого руководителя в подчинении.
    И что тут пишут что он мошенник и взяточник????