В Крыму ФСБ возбудило уголовное дело против главы меджлиса Чубарова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Чубаров Рефат

Чубаров Рефат

Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело против главы крымскотатарского меджлиса Рефата Чубарова, сообщила в пятницу прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

«Следственное подразделение управления ФСБ России по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении Чубарова, который высказывался с призывами к действиям, направленным на изменение территориальной целостности государства», — приводит ее слова агентство Крыминформ.

Дело против Чубарова возбуждено по статье 280.1 Уголовного кодекса России («публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности»). Статья предусматривает наказание на срок до пяти лет лишения свободы.

По словам Поклонской, Чубаров будет объявлен в розыск. «Мы его ждем», – заявила прокурор Крыма.

«В апреле 2015 года гражданин Украины Чубаров Р.А., давая интервью украинским СМИ, в своих заявлениях озвучил призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, а именно — к исключению Республики Крым из состава Российской Федерации и присоединению её к территории Украины. Согласно уголовному законодательству Российской Федерации, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, с использованием средств массовой информации влекут ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет», — сообщили в пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю.

4 мая 2014 года Поклонская вынесла предупреждение Чубарову о недопущении ведения экстремистской деятельности. 5 июля 2014 года ему был запрещен въезд на территорию Крыма сроком на пять лет. В настоящее время 57-летний Чубаров является депутатом Верховной Рады Украины.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Интересно, кто кого переживет -она или он

    • Аноним:

      Она будет жива, пока царь будет жить, а потом……
      «Живые будут завидовать мёртвым»…..

  2. Аноним:

    У нас кроме Чубарова похоже проблем нет никаких.

  3. Аноним:

    А чё так мелко? Сразу на Обамку дело надо заводить. Если кишка тонка, то на Порошенко. Вата, такая вата

  4. Аноним:

    Проблем хватает но и про таких как Чубаров,если хотим мира в Крыму забывать не стоит! Молодец прокурор!

  5. Аноним:

    Чубаров: «Как-то особо тревожно стало за госпожу Меркель, которая при недавней встрече с Путиным заметила, что Крым остается частью независимой Украины».

  6. Аноним:

    Предположим, если Чубаров поедет в США, Турцию, Германию и т.п. страны -я сомневаюсь, что его задержат и выдадут России. А вот если туда поедет НашаНяша -я сомневаюсь что она вернется в Россию, нет, конечно вернется , но лет через 10, после отсидки в женской колонии на шконке Юлечки будет топтать срок.

    • Аноним:

      Все перекрашенные ночью просыпаются в поту и проверяют замки, когда им снится сон про то, как они переезжают Чонгар)))