В Крыму глава администрации Коктебеля найден повешенным

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КоктебельГлава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик сегодня утром найден повешенным. Об этом Крыминформу сообщил источник из окружения мэра.

По словам источника, смерть Сторожика может быть связана с криминалом.

«Мы думаем, что его все-таки повесили, потому что он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться. Я думаю, это не просто самоубийство, там будет уголовное дело», — отметил источник.

По данным другого источника, близкого к правоохранительным органам, Сторожик проживал в одном из коттеджей пансионата «Приморье».

Его обнаружила в ванной комнате жена, ориентировочно в 10.00-10.20.

Она вытащила мужа из петли, когда он был еще жив, но спасти жизнь Сторожику не удалось – приехавшая «скорая» только констатировала смерть. По мнению источника, имеет место как минимум доведение до самоубийства.

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю в настоящее время осуществляют следственные действия на месте смерти Ростислава Сторожика. Об этом Крыминформу сообщил сегодня помощник руководителя крымского следуправления Сергей Соколов.

«В настоящее время идет осмотр места происшествия», — сказал он. Соколов отказался сообщить, возбуждено ли уголовное дело в связи со смертью Сторожика.

Решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела будет принято в течение 10 дней. Об этом журналистам сообщила сегодня прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

По ее словам, прокуратура республики взяла на контроль ход проверочных мероприятий.

«Действительно был обнаружен труп мэра Коктебеля. Следственный комитет работает», — отметила прокурор.

Причинами могли стать личные мотивы, сообщили в Следственном комитете РФ.

«Одной из версий произошедшего рассматривается самоубийство, совершенное по личным мотивам», — сказали в СК.

В ходе начатой доследственной проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в ведомстве.

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков сообщил, что не видит внешних причин для самоубийства главы Коктебеля. «Возможно, он не справился с каким-то внутренним давлением. Это внутренняя ответственность. Мы понимаем, что мы сейчас не можем лицом в грязь упасть, нам доверяет правительство Крыма, мы должны быть на высоте. Не все с этим способны справиться, не все имеющиеся ресурсы соответствуют задачам, которые перед нами ставят», — прокомментировал Щепетков журналистам смерть Сторожика.

При этом глава Феодосии исключил криминальную версию произошедшего.

«Внешнего давления не было. Я не думаю, что это криминал», — сказал он.

В июле жители Коктебеля и ближайших поселков пожаловались на ухудшение криминогенной обстановки после преобразования отделения полиции в опорный пункт.

Сторожик был назначен на должность главы Коктебельской поселковой администрации распоряжением администрации Феодосии от 28 апреля 2015 года.

28 апреля в Коктебеле представили нового главу поселковой администрации. Им стал Ростислав Сторожик.

28 апреля в Коктебеле представили нового главу поселковой администрации. Им стал Ростислав Сторожик (второй слева).

Ростислав Сторожик родился в 1974 году. Трудовой стаж более 11 лет, работал директором Киевского департамента общества с ограниченной ответственностью «УТН-Восток», заместителем генерального директора, начальником контрольно-ревизионного отдела ООО «Веста Сервис», главным технологом КРП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами», начальником ООО «Восток».

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Типичная смерть руководителей крымских приморских городков. Началась при рыгоаналах, но, учитывая, что их преступления крышует новая власть, позволив им перекраситься, это простая закономерность.