В Крыму ищут инвесторов для трех индустриальных парков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
"Новый Крым" - будущий индустриальный парк в Джанкое

«Новый Крым» — будущий индустриальный парк в Джанкое

Министерство экономического развития и торговли Республики Крым опубликовало предложения для потенциальных инвесторов о создании на полуострове трех индустриальных парков.

Первый из них — «Новый Крым», расположится в Джанкое.

Он займется хранением и переработкой сельскохозяйственной продукции, производством фруктовых и овощных соков, детского питания и диетических продуктов. Также на площадке разместятся сборочные производства, цеха по выпуску гофротары и других видов упаковки. Все это дополнит логистическая деятельность, у которой открываются большие перспективы благодаря близости к федеральной трассе Е-105 «Москва-Крым». Бизнес-план индустриального парка уже разработан, а срок окупаемости проекта при вложении в него 25 миллионов долларов оценивается в 14 лет.

Второй индустриальный парк — «Щелкинский» — разместится в Ленинском районе РК, между Азовским морем и озером Акташ, на площади до 200 гектаров.

От инвестора требуется вложение 81 миллиона долларов, которые будут потрачены на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, основных объектов парка и размещение его участников. Срок окупаемости этого проекта, бизнес-план которого также готов — 11 лет.

Бахчисарайский район готов предоставить площадку под индустриальный парк «Бахчисарай».

Здесь объем инвестиций оценивается в 16,7 миллиона долларов, которые необходимы для строительства инженерных коммуникаций, подъездных путей, парковочных мест, зон погрузки и выгрузки и контрольно-пропускных зон. Проект окупится за 10 лет, а его технико-экономическое обоснование уже готово.

Читайте также:

комментариев 6

  1. kreozot:

    Тема индустриального парка в Джанкое — это вроде борьбы каждого нового прокурора с рынком по ул. Калинина, тема избита до изжоги.

    • Аноним:

      Нет, самая модная тема у всех избранцев — восстановление машзавода.

  2. Гость:

    Есть предложение . Путин Медведев Жириновский . Они же обещали развитие , пусть инвестируют

  3. Сват:

    А прибыль только пойдет через 15 лет. Эти лета еще прожить надо и дожить до прибыли, тут не знаешь, что завтра будет, чтобы еще на 15 лет вперед смотреть.

  4. Аноним:

    Можно у овощепоклонников из рыгоголубых перекрашенных поинтересоваться: сколько раз они обманули нас этой басней? И ни одна сволочь из этой бандитской шайки не ответила за обман. Перекрасились и продолжают подставлять Россию на местах вместо того, чтобы на лесозаготовках свои грехи смывать перед народом.