В Крыму исправление ошибок в выданных российских паспортах ведется вне очереди

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

российский паспортС 12 августа приём крымчан по исправлению ошибок в выданных российских паспортах осуществляется вне очереди в режиме «отдельного окна» во всех территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы. Об этом сегодня Крыминформу сообщила помощник руководителя управления ФМС России по Республике Крым Яна Смолова.

Она сообщила, что на территории Республики Крым более 93% жителей получили паспорта граждан РФ, но в связи с огромным объемом выполненной работы в максимально сжатые сроки в некоторых паспортах присутствуют ошибки во внесенных сведениях.

«Если ошибка при получении паспорта гражданином обнаружена на третьей ламинированной странице, то паспорт не выдается, а подлежит замене. В случае, когда ошибки допущены в дополнительных сведениях, например, в семейном положении, в штампе о регистрации по месту жительства, информации о детях, граждане могут обращаться для внесения корректных данных в территориальные подразделения ФМС по месту своего жительства» — сообщила Смолова.

Она также отметила, что согласно поручению и.о. главы Республики Крым Сергея Аксёнова и распоряжению начальника УФМС России по РК Петра Яроша с 12 августа приём граждан по исправлению ошибок в паспортах осуществляется вне очереди в режиме «отдельного окна», о чём уведомлены все районные подразделения ФМС в Крыму.

До 1 января 2015 года государственная пошлина на территории Крыма за оформление/замену паспорта гражданина РФ не взимается.

Читайте также:

комментария 3

  1. Гость:

    1,5 месяца без очереди

  2. ?:

    «вне очереди в режиме «отдельного окна»

    во дебилы, а очередь возле этого отдельного окна, это уже не очередь?

    Кстати через неделю будет как два месяца моего ожидания паспорта с дохлыми попугаями. На вопрос- «В чём причина не выдачи» ответ- «нету». И не понятно, то ли его ещё не сделали, то ли они просто потеряли мои доки.

  3. Аноним:

    Здесь порядка не было и не будет. Организация работы никакая. И грязь, мусор, вонь во дворе.