В Крыму уже в июне будет действительно бесплатная медицина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

отек легкихПарламент Республики Крым планирует дополнительно выделить на медицинское обслуживания крымчан 2 млрд 856 млн рублей. Соответствующий проект внесения изменений в бюджет Республики сегодня на заседании президиума крымского парламента был включен в повестку дня предстоящего заседания.

Как пояснил министр финансов Крыма Владимир Левандовский, Республика после воссоединения Крыма с Россией взяла на себя все расходы по финансированию медицины. Однако заложенных в бюджете денег недостаточно.

«Мы финансируем зарплаты и питание, а за остальное люди вынуждены платить в виде благотворительных взносов. Дополнительно выделив 2 млрд 856 млн рублей, мы уже в мае профинансируем значительную часть медикаментов и питания, а в июне эти вопросы уйдут в историю – никаких проплат люди делать не будут», — заявил Левандовский.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Смелое заявление! Терзают смутные сомнения: как это переживут сами медики?

  2. В.:

    Ну оочень тяжело .

  3. Аноним:

    Обещать — не значит жениться. У нас на бумаге осталось многое: курс гривны 3,8, ее хождение до 1 января 2016 года, двойное гражданство, аттестаты двух образцов, теперь вот бесплатная медицина. Людям нужны легенды, а то эйфория подостывать начинает.

    • В.:

      Не волнуйтесь .Наша медицина уже отвыкла от бюджетных денег . И поэтому эти деньги будут на особом контроле.А кто решится их украсть -будет сидеть в местах не столь отдаленных .

    • !!!:

      Вот тут вы как раз и правы. Хотя второе гражданство в России не запрещено. Но за что в тюрьму тогда? Вот в чем вопрос.

  4. Аноним:

    Двойное гражданство — уже внесли закон на рассмотрение. Скоро штрафовать начнут, ну или просто кипиш поднять решили. Сейчас — да, медицина будет бесплатной, но недолго, введут обязательное мед страхование и плакать будут не только автовладельцы, но и остальные, кто сим не является. Ахтунг! =))

    • В.:

      Можно подумать-вся Россия в слезах .Если бы вы видели с какими слезами накануне проверки медики выносили излишки лекарств из поликлиники, то очем вы пишите просто смех.

  5. Аноним:

    Особенно 7-я городская г.Симферополя : вырезать аппендикс 5 тысяч 500 гривен плюс пост операционный период до 2000 гривен !!! Супер больничка…….

  6. Аноним:

    Нормальным русским нужно законодательно абсолютно запретить употреблять любой алкоголь. Пьешь — значит еврогей. Тогда здоровья будет много и быдла не станет. Отныне кто пьет — тот пассивный гейропеец. Поддерживаем, крымчане. Кто против — тот бандерштат.

  7. !!!:

    А бесплатная медицина -это что??? когда доктор бесплатно скажет: а вас голубчик уже лечить не надо, вы скоро и так помрете… Кто мне объяснит -что такое бесплатная медицина. Насколько я знаю — бесплатно, это только сыр и то в мышеловке.

    • Аноним:

      Да не, тут ту не прав. СССР, Куба и прочие соц страны, вполне нормальная бесплатная медицина была и кое где осталась. США и прочие кап страны- страховая для среднего класса, бесплатная для нищих . Русня это вообще непонятно.