В Крыму изымут необрабатываемые земельные участки у нерадивых владельцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойских землеустроителей научили работатьВ Крыму  создана региональная служба по земельному фито-санитарному надзору, которая займестя поиском нерадивых собственников земельных участков.

Необрабатываемые земли сельскохозяйственного назначения будут изымать у их собственников. Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки, передает Центр журналистских расследований.

— В Украине не было рычага, не было закона, чтобы заставить нерадивых этих землевладельцев использовать свои участки. В России есть такой закон, — проинформировал зампредседателя СМ РК.

—  Два штрафа, после этого – изъятие земельного участка и продажа его с аукциона, — уточнил Янаки.

Формирование службы по земельному фито-санитарному надзору завершится за две недели.

— Первая ее задача – ревизия (земель-ред) у нас есть, мы сразу начинаем искать нерадивых собственников, пользоваться законодательством Российской Федерации, — подчеркнул Янаки.

По данным Рескомзема Крыма, 2013 году в Крыму было заключено 138,4 тыс. договоров аренды с условием выплаты арендной платы в размере до 1,5% — 72,5 тыс., от 1,5 до 3% — 62,1 тыс. от 3 и более процентов – 3,8 тыс. от нормативной денежной оценки арендованных земельных участков, земельных долей (паев).

Площадь переданных в аренду земельных участков и земельных долей (паев) в 2013 году составила 623,7 тыс. га со средним размером арендной платы 388,6 грн. за 1 га. Арендаторы земельных паев выплатили за их аренду, согласно договорам, заключенным в 2013 году, 201,1 млн. гривен.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Сват:

    Напилите проще -заберем себе земли, которые приглянулись и есть система полива. А то два три раза по мелочам оштрафуют и вот вам причина по которой можно отобрать землю. Беспредел полнейший наступил.

    • alex:

      Так земля выдавалась чтобы на ней работали а не ждали пока подорожает, правильно что заберут, продадут тому кто будет работать, ежай на маьтерик там порядок тебе дадут за так поля в минах, или вон на Крещатике в палатке пропишись, реально Джанкойцы не читают эту муть молодцы

      • Сват:

        чисто жлобский подход бандюка — забрать у кого то собственность и продать за деньги . что ты знаешь о земле конек безрогий.

  2. Аноним:

    А если участок не обрабатывается по объективным причинам: нет воды для полива ( особенно сейчас), задавили налоги или долги ( что сейчас вероятно)? Моя земля — моя проблема. Или нет?

    • Гость:

      Тем более что за каждыи кусок налог платится

    • Сват:

      Вам разъяснили — на куске земле в несколько гектра будут расти сорняки. Приедет инспекция по карантину и составит протокол, потом второй, а на третий раз заберут. А еще проще, если кому то из паханов пригялентся ваш участок -вас ни что и ни кто не спасет -заберут и даже не вякните, а будете возмущаться -посодють на пять лет за сепаратизм. Вот такая картина маслом