В Крыму количество предпринимателей сократилось в 5 раз

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

В Крыму в пять раз сократилось количество индивидуальных предпринимателей, сообщил президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

По его словам, на начало 2014 года на полуострове было зарегистрировано около 120 тысяч индивидуальных предпринимателей. На начало 2015 года — 24-25 тысяч.

Также, по данным Басова, в несколько раз уменьшилось количество юрлиц, число которых на начало 2014 года составляло 20-25 тысяч.

«Большая часть этих людей, наверное, стоит в очереди в Центре занятости за получением соответствующего пособия», — сообщил бизнесмен.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    Нормальная очередная «стабильность» по эрэфийски, ничего особенного.

  2. Аноним:

    Так рыго-аналы продолжают свою подрывную деятельность. Всех украинских госслужащих нужно отправить на работу в колхозы. Всех до единого. Не могут быть патриотами России те, кто таскали тризуб на погонах.

    • Аноним:

      дядя ты запутался по жизни, на материке не было рыгов никогда, но там такая же ситуация, предприниматели никому не нужны. Мафиозной власти они только мешают, так как обычно предприниматели немного умнее чем серая масса верующая в первый канал. Властям нужны пенсионеры, чтобы было кому голосовать и военные, чтобы было кому защищать нефтяные вышки, все остальные балласт империи.

  3. Роза Моисеевна:

    Товарищ господин Александр Басов наверное провел анализ рыночной ситуации и предпринимательской способности острова?

  4. Роман Люлин:

    Я тоже вхожу в число сократившихся предпринимателей. Деятельности не вёл с 2007-го года, но закрыть её официально не мог даже через суд. И таких людей, которые сдавали пустую отчётность, было очень много. Теперь они все исключены из числа предпринимателей автоматически.

    • Аноним:

      Предпринимательская деятельность бывает разная и требует много сил и творчества, без которых она умирает.

      • Аноним:

        творчество заключая в том,подешевле-купить и в три дорога продать.

      • Аноним:

        Анониму 05.02.2015 в 18:13 Да, в чужой руке что-то всегда толще. Хочешь реанимировать социалистическую экономику? Так ты страну попутал, Северная Корея и Куба тебя ждут. А в России тебе делать нечего.

      • Аноним:

        Ну так тебе кто запрещает так делать? Или может ты ищешь, где подороже?))))

  5. Аноним:

    спекулянты уходят в тень.

    • Аноним:

      Что там те «спекулянты» — мелкие торговцы, челноки, хотя они и являются козлами отпущения и» мальчиками для битья». Сколько их сейчас на участке Харьков-Белгород с клетчатыми сумками — никто их не трогает.

  6. Царь:

    Боже ж мой, неужели за один год правления единорасов столько померло??? А что же дальше будет, через лет десять вообще никого не сотанется…

  7. Аноним:

    анониму в 18:40-это ты попутал в России-за спекуляцию по рукам торгашей бьют.

    • Аноним:

      УК РСФСР от 27.10.1960 г., статья 154 «Спекуляция»: «Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.» В УК России такой статьи нет. Не знаешь УК своей любимой Родины — вали в Северную Корею. Нет той России которую ты выдумал. Не смеши ПС: почему все поцреоты такие далёкие?

  8. Аноним:

    Открыть свою фирму в РФ легко. Но закрыть большая головная боль. Даже у бывшей жены нужно справку взять , чтог тя ей ничего не должен.

    • Роман Люлин:

      Поверьте, и в Украине закрыть свою предпринимательскую деятельность было не так-то просто. Я года 2 на это потратил, но так и не смог.

      • Аноним:

        Да, это правда.Несколько этапов в определенной последовательности, последним является — открытие счета. Закрытие — в обратном порядке, как бы свертывание, до ликвидации «устава». Налоговая внутри процесса — самое страшное.