В Крыму до 1 мая установили курс пересчета цен от 3,6 до 3,8 рублей за 1 гривну

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиГосударственный Совет Республики Крым сегодня постановил до 1 мая при пересчете цен, тарифов на товары и услуги с гривен на рубли использовать коэффициент /курс/ с 3,6 до 3,8 включительно.

Об этом говорится в принятом сегодня постановлении крымского парламента.

«При пересчете цен, тарифов на товары, услуги до 1 мая 2014 года использовать коэффициент пересчета цен, тарифов на товары, услуги с украинской гривны на российский рубль в диапазоне от 3,6 до 3,8 включительно», – сообщается в документе.

Совету министров Крыма поручено при необходимости принимать решение об изменении этого коэффициента, сообщает КРЫМИНФОРМ.

В результате такого пересчета ценников, цены в Крыму будут сопоставимы с ценами в южных регионах России, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» министр финансов РФ Антон Силуанов.

Наибольшая сложность состоит в том, что экономика Крыма была ориентирована на Украину, а сейчас ее предстоит переориентировать на Россию, как и перенаправить торговые потоки из России в Крым.

«Главное — обеспечить товарооборот и товарообмен между Крымом и другими территориями России», — отметил глава Минфина Антон Силуанов.

Банковскую систему Крыма и Севастополя в первое время будут формировать местные банки. По мере развития банковского сектора сюда будут приходить банки, которые работают на территории РФ.

Напомним, до конца мая также установлен фиксированный курс обмена гривен на рубли, в том числе при получении зарплат и пенсий, в размере 3,8 рублей за 1 гривну. Об этом 21 марта на совещании в крымском правительстве сообщил первый заместитель председателя Совминиа РК Рустам Темиргалиев.

В Государственном Совете Республики Крым продолжает работать горячая телефонная линия по наиболее актуальным общественно-политическим вопросам:

Звонки принимаются ежедневно в рабочие дни с 09.00 до 18.00 на телефоны горячей линии (0652) 600-311, 27-55-98.

В нерабочее время, а также в выходные дни горячая линия работает в режиме автоответчика, на который граждане могут оставить сообщение или высказать мнение, указав фамилию, имя, отчество, адрес и контактный телефон.

Читайте также:

комментарий 31

  1. Роман Люлин:

    А сначала говорили, что зафиксировали коэффициент 3,8 до конца мая. И обещали всем поменять гривны на рубли именно по этому курсу.

    • От 3,6 до 3,8 — это курс пересчета цен на товары и услуги, а не обмена гривен на рубли.

      • Эдуард Викторович:

        Если это так, то где сейчас можно свои наличные сбережения в гривнах поменять по «фиксированному курсу» 3,8 на рубли? А то до конца мая недалеко, а никто не может объяснить, когда и в каком банке (или где?) это можно сделать. Зато развелось куча отделений РНК банка, которые обдирают пенсионеров и др. и скупают гривны по 2,8-3,1. Где ж тут правда?

      • Н.:

        Где меняют наличку на рубли по этому курсу?

  2. Аноним:

    Переведите для людей, шо означает этот коэффициент? За 1 гривну будут давать 3,6 рубя? Сколько тысяча рублей в итоге гривен?

    • Это курс для новых ценников. Что стоило 1 гривну, должно до 1 мая стоить от 3,60 рублей до 3,80 рублей. Гривны же до конца мая обещают менять населению по курсу 1 гривна на 3,8 рублей: 1000 рублей = 263 гривны

      • Аноним:

        Зело понеже благодарствуем) Серьезно, спасибо! Разъяснительной работы нет, одна пропаганда как все у нас хорошо и шоколадно)

  3. Аноним:

    А если в магазине ценник по курсу в рублях больше чем 3,8 куда можно обратиться?Я уже встечал новые цены в рублях 1 к 4-ём.

    • Soothsayer:

      а звоните сразу на горячую линию крымского правительства с конкретными именами и адресами предпринимателей и их чудо-магазинами, чтобы неповадно было во времена перемен , под шумок получать сверх)))))) прибыль. и это нельзя оставлять безнаказанно, любят у нас некоторые отсебятину.

      • Аноним:

        Ну-ка, ну-ка, куда звонить?)))) Малышка (или малыш), ты хотя бы работал в своей жизни хоть день?) Или до школы и после комментишь?)))))

      • Аноним:

        Soothsayer- *. Попробуй заставь меня с помощью звонка продать по невыгодной мне цене. Мой товар, как хочу, так и продаю, могу даже 1 млн. дол. США поставить цену на коробок спичек. Не нравится не покупай, я могу свой товар даже сжечь, и никто мне это не запретит. *

      • Ника:

        Тетя soothasayer, здравствуйте. Вы так , как сказать, занимательно про чудо магазины пишете везде,как наша учительница по домоводству, правда она уже старая тетка и девочки всегда над ней смеются. А я хочу спросить может быть у вас дома есть в запасе так метров 20 -30 кумача. Моей бабушке надо. Я спросила зачем тебе, а она сказала , пока не проели все деньги нужно купить красный материал на гроб, потому что она верная коммунистка и хочет, чтобы ее похоронили в красном гробу как сталина.

      • Аноним:

        Гадалку с жовиально-гедонистскими девиациями сознания занесло на провокационные эскапады. Прогресс!

  4. jura:

    тысяча рублей это 380 грн,а не 263.считать надо уметь.рубли надо не делить на 3,8 а умножать на коофициэнт 0,38

    • Прежде, чем учить других, поучитесь сами. 3,8 — это количество рублей равных 1 гривне. За 10 гривен вам дадут 38 рублей. За 100 — 380 рублей, за 200 — 760 рублей. В вашем примере: за 380 грн вам дадут 1444 рубля. пользоваться калькулятором.

  5. отставной майор:

    Господа…3.8 — это перечет зарплат и пенсий и др. соц. выплат от исходных сумм укр выплат… цена продажи товара -это дело хозяина (если на товар не установлена цена государством-например цыгарки)… а обмен в банках или «кидал» в пределах коффц. три, хотя банк ставвит 2.6-2.8

  6. Аноним:

    Торгаши на рынке говорят , что с 1 мая будут брать расчет за товар только в рублях, а гривну брать не будут, как вы это объясните? Многие люди в связи с этим тратят гривны на всякую ерунду лишь бы от нее избавиться

  7. Аноним:

    Говорят, что в России не хотят принимать наши «крымские» российские рубли

    • Аноним:

      Кто говорит? Пациенты дурдома?

    • Аноним:

      Рубли вообще то у нас не крымские, а российские. Точно что пациенты дурдома говорят, а другой пациент этот бред здесь написал. Может и доллары США купленные в Крыму, на территории США тоже не принимают? Напишите, а то мы не в курсе.

  8. Эдуард Викторович:

    Люди, привожу заявления представителей власти России и Крыма:
    «В результате присоединения к России ни один житель Крыма и Севастополя не должен ничего потерять. Наоборот, только приобрести. Именно этого ждут от нас люди — создания условий для спокойной и достойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, ощущения того, что они являются частью сильной страны. Мы должны оправдать эти ожидания. Поэтому каждый вице-премьер, каждый министр несет полную ответственность в пределах своей компетенции за ситуацию в Крыму», — заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    «Безналичная и наличная гривна для населения и предприятий будет обмениваться без ограничений на рубли по фиксированному курсу – 3,8”, – сказал Темиргалиев агентству ИТАР-ТАСС.

    «Напомним, до конца мая также установлен фиксированный курс обмена гривен на рубли, в том числе, при получении зарплат и пенсий, в размере 3,8 рублей за 1 гривну.» Об этом 21 марта на совещании в крымском правительстве сообщил первый заместитель председателя Совминиа РК Рустам Темиргалиев.
    Если это так, то где сейчас можно свои наличные сбережения в гривнах поменять по «фиксированному курсу» 3,8 на рубли? А то до конца мая недалеко, а никто не может объяснить, когда и в каком банке (или где?) это можно сделать. Зато развелось куча отделений РНК банка, которые обирают пенсионеров и др. и скупают гривны по 2,8-3,1. Где ж тут правда?
    Вот за это и нужно бороться. Ведь не все люди держали свои сбережения в банках.

    • Аноним:

      Вы бе еще, Эдуард Викторович, так бы Мавроди изболичили) В Крыму остались те, кто сейчас обещания раздает налево-направо, ни одно при этом не выполнив) Вспомните про удвоение зарплат хотя бы. Будем надеяться, что варяги из Москвы пересажают местных регианалов за дела их скорбные и более-менее будет так как было, ну может чуток получше.

  9. Старик:

    Вы отстали от жизни. В Джанкое и районе членов ПР уже нет, они оптом перешли и стали членами Едино

  10. Эдуард Викторович:

    Вообще-то удвоение касается зарплат бюджетников и пенсий. По поводу зарплат- не интеросовался, что касается пенсий, то у меня она уже увеличилась за два месяца в 1,5 раза. Так что в июле уверен-всё удвоится. А вот, что касается обмена наличных сбережений в гривнах, ничего неясно. Я уже и в «Крымскую правду» писал-хорошая газета, объективная, не жаловала никого даже при оранжевых. Но пока… Хорошо если бы это дошло до Путина и Аксёнова.

    • ...:

      Вы ещё Путину напишите, а то он просто не в курсе всего этого беспридела))

      • Ира:

        Езжай в киев.Там нет ни какого беспредела))))

      • Эдуард Викторович:

        Уже написал, жду ответа. Уверен, что ответ будет и будет положительным. Я Вам потом сообщу.

  11. Евгений:

    А как быть с зарплатой у частников??? Мне на КРЫМТЭЦ до сих пор суют эти гривны и никакого поднятия мизерной зп..а моей девушке частник платит в рублях по курсу в 3.1, а не 3.8…и нет никаких документов чтобы ему доказать что он не прав! Как быть?

    • Аноним:

      Работать на государство

    • Игорь:

      3.8 зарплата БЮДЖЕТНИКАМ и ПЕНСИОНЕРАМ, а не частникам.

    • Аноним:

      Женя, учиться, учиться и учиться! Хотя бы читать документы…