В Крыму задержали пьяного «минера» за угрозу взорвать электричку на Джанкой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Электричка3 января в дежурную часть линейного отдела на станции Симферополь позвонил неизвестный и сообщил о возможном взрыве второго вагона электропоезда, который следовал в направлении Джанкоя.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа линейного отдела на станции Симферополь, представители МЧС, СБУ, ГАИ, группа специалистов-взрывотехников и бригады скорой помощи. Пригородный вокзал был оперативно оцеплен сотрудниками линейного отдела на станции Симферополь УМВД на Приднепровской железной дороге, эвакуированы почти 400 пассажиров электропоезда сообщением «Симферополь — Ново — Алексеевка » и 12 работников вокзала.

После тщательной проверки специалисты взрывных устройств не нашли, а минера задержали.

«Шутником» оказался 54-летний житель села Новоселовка Симферопольского района, который в состоянии алкогольного опьянения с мобильного телефона сделал звонок о ложном заминировании.

Мобильный телефон злоумышленник выбросил в мусорный бак, но правоохранители обнаружили его и приобщили в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного производства. Работу железнодорожного вокзала удалось восстановить в течение часа. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, вмещения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: