В Крыму началась работа по выдаче паспортов граждан России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

российский паспортС 18 марта все жители Крыма и Севастополя признаются гражданами Российской Федерации, если в течение месяца они не заявят о своем желании сохранить уже имеющееся гражданство другой страны. Об этом говорится в договоре о принятии полуострова в РФ.

«Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства», — зафиксировано в Договоре.

В Крыму уже началась работа по выдаче паспортов граждан России. При этом паспорта граждан Украины или других стран, а также загранпаспорта, при их наличии, не изымаются.

В связи с большой нагрузкой на паспортные столы в процессе паспортизации примут участие предприятия, организации и учреждения, которые окажут помощь своим сотрудникам в подготовке документов на получение российских паспортов.

В паспортных столах вывешены два перечня документов, необходимых для получения паспорта.

Для взрослых, имеющих паспорт гражданина Украины со штампом о постоянной регистрации по месту жительства на территории Крыма:

документы на паспорт гражданина России

документы на паспорт гражданина России

Для детей с 14 до 18-летнего возраста, не имеющих паспорт гражданина Украины (если украинский паспорт уже есть, вместо паспортов родителей подается копия своего паспорта):

документы на паспорт

документы на паспорт для детей с 14 до 18 летнего возраста

Как сообщили «Воротам Крыма» в джанкойском паспортном столе, регистрация (прописка) на территории Крыма новых граждан в настоящий момент приостановлена.

заявление на паспорт

заявление на паспорт

образец заполнения заявления на паспорт

образец заполнения заявления на паспорт

Дополнено 20 марта

Паспорта граждан Российской Федерации в Крыму должны выдаваться исключительно бесплатно. Об этом «Воротам Крыма» сообщили в МВД Крыма.

«В случае, если вы столкнулись с фактами взимания платы за получение паспорта гражданина РФ, обращайтесь в дежурную часть милиции или звоните по телефону «102″ для немедленного реагирования», — заявили в крымской милиции.

Читайте также:

комментария 124

  1. Аноним:

    Платить не надо уже сообщили об этом официально

  2. Евгений:

    Знакомый ходил, говорит — денег не надО!

  3. Аноним:

    да сильченко и зайдман решили подзаработать

  4. Геннадий:

    Почему бы не выдать гражданство всем желающим украинцам, вне зависимости от места регистрации? К примеру моя жена украинка и ей нужно 3 года что бы получить гражданство, несмотря на ребенка гражданина федерации.

  5. Макс:

    Ну, предположим, бюджетники и пенсионеры будут в условном шоколаде. А что же крымский бизнес, который в 90% завязан на Украину и переориентировать его будет ой как не просто!

    • Аноним:

      Это мало кого заботит, на данный момент.

    • Аноним:

      А ещё изменения транспортных потоков, Джанкой может перестать быть воротами Крыма, изменение рынка сельхозпродукции, уменьшение количества отдыхающих и т. д.

  6. Не Ваша мама:

    Хотелось бы почитать Что заботит на данный момент? Пока что я вижу, что любовь к своей большой Родине одних и к своей малой Родине других отодвигается на второй план и лидирует паспорт-деньги, деньги-паспорт. Что далее?

    • Аноним:

      Да потому что ребятки нам создали проблем, а сами сидят в теплых креслах. Зеленые человеки чтоль будут за нас кормить семьи и работать? Нет. Рыги и их подельники сейчас думают как дерибанить землю и собственность. На нас наплевать. Вот Макс правильно заметил все. Пенсионерам похрен. Они не работают, а только тянут соки из молодых. Им по телеку наплели про пироги небесные, они и прибежали. Работать=то не будут, только голосовать как бараны. А паспорт хоть нацистский нужен, потому что начинает действовать финансовая система, которую нам навязали.

      • Не Ваша мама:

        При получении нового паспорта нужно быть предельно внимательным и проверять до БУКВЫ каждое слово и отметку о своей ПРОПИСКЕ.

      • Пенсионерка:

        Ну конечно нам пенсионерам похрен!Мы соки с вас тянем!И работать не будем! А что же ты урод не пошел работать когда срал в пеленки?А соки с матери тянул а теперь она стала для тебя бараном потому что пенсионерка!А ты собрался сдохнуть молодым или тоже кондидат в будущие бараны?Мы уже пенсионеры попробуй ты заработать ее и дожить до нее!А потом вот такой же(может и твой ребенок)скажет что ты баран и старый пердун а ты тянеш с него соки!

      • Раскольников:

        Откуда столько агрессии у старого отсталого человека? Выпейте Корвалола и бегом сериал смотреть, на более ваш мозг не способен. А, ну ещё вы можете сходить поорать в поддержку русского фашизма.

    • Аноним:

      Раскольниковым ! Неуважение к старшему поколению, поколению ваших отцов и дедов, говорит о собственной вашей никчемности и духовном ничтожестве.

  7. Аноним:

    Крым для Кремля, как Москва для Наполена. Только уйти невозможно. Об этом пишет украинский политтехнолог Тарас Загородний.
    «После «смешных» санкций со стороны Западных стран, российские чиновники подумали, что им «ничего не будет» за военное вторжение в Украину и пошли по самому беспредельному сценарию — включение Крыма с состав РФ. Тут ловушка и захлопнулась. Вторая волна санкций оказалась куда более серьезней и грозит реальными неприятностями банковской системе РФ, перекрывает доступ к дешевым кредитам, девальвацией рубля.
    Тут, вроде бы, самое время РФ отступиться, а отступать то некуда. Крым «уже часть России». Поэтому придется в условиях экономической и политической изоляции инвестировать огромные деньги ($1-2 млрд) в дотационный регион без надежд на возвращение, что ведет к истощению ресурсов режима Кремля и грозит распадом страны», — считает эксперт.
    По мнению политтехнолога, следует добавить, что регион будет крайне нестабильным. После того, как крымчане ощутят на себе прелести российских законов (Крым хочет в СССР 80-ых, а не в Россию) и неизбежный рост цен на фоне падения потока отдыхающих, уровень недовольства будет сильно расти. На фоне грядущего бардака с переоформлением прав собственности можно ожидать множество имущественных конфликтов.
    «Уже запрограммирован конфликт с крымскими татарами. Вести себя также как и в Чечне не получится. Что добавит нестабильности в самой РФ (им можно, а нам нельзя). Вернуть назад Крым уже тоже не получится — сочтут предателем Родины. Что тоже ведет к повышению нестабильности режима.
    В шахматах — это называется цуцванг. Каждый ход ведет к ухудшению ситуации. Но это не означает, что Украине нужно расслабляться. Мы вернем Крым, если сможем построить у себя государство лучше, чем в РФ. Шансы есть», — считает Тарас Загородний.

    • Soothsayer:

      какой бред, какого то украинского безизвестного политехнолога или техника))) весь это перепост и есть технология, вызывающая взрыв нестабильного мозга простого обывателя. ерунда всё это. пусть этот технолог у себя в Куеве)))) прогнозирует. надоели эти страшилки

      • Аноним:

        Надоели обещалки. И подстилки-давалки. И тролли-болталки. Тут надо прислушаться к мнению. К Крыму не прислушивались, он и взбрыкнулся. Не повторим чужих ошибок.

      • Не Ваша мама:

        Ну что Вы, госпожа провидица так нервничаете?Вернитесь к теме паспортов и денег, сообщите людям что — нибудь полезное, например стоимость потребительской корзинки на рубли, там раньше, как будто Вы собирались на машине в Россию, значит знаете дорогу ну и что по чем….

    • Константин:

      Запуганные малыши))Все будет хорошо)

  8. отставной майор:

    Не успели прийти к власти и тоже обворовывают… а так верили что то изменится… ни что не меняется, ведь на должностях те же люди, а им попоолам под каким флагом воровать…

    • Аноним:

      +1

    • Константин:

      за пару месяцев все не перестроишь. Неужели все настолько недалеки? Нужно время, господа и дамы, — все будет.

  9. Не Ваша мама:

    И еще, госпожа провидица, Вы уже прикинули размер в рублях средней пенсии для стариков, не говоря о минимальной?

    • Аноним:

      Такие люди, как правило, головой не думают. Они сначала что-то делают, а потом имеют головную боль. Никто не может дать внятного ответа сколько мы будем получать и сколько что будет стоить. Для них главное какой флаг висит. Вот будем жить в РФ, сразу перестанем сорить на улицах и в р. Степная сразу потечёт молоко.

      • Не Ваша мама:

        Печально. Сколько может быть инсультов.

    • Soothsayer:

      так лестно для меня)) прямо вся зарделась)))) мадам, загони себя в гугл. не маленькая и прочитай)))много чести для тебя, мне писать))

      • Аноним:

        Ты же сама знаешь, что мин зарплата и цены на эл. энергию и газ разные в регионах РФ. Или ты хочешь получать как в Москве, а платить как в Дагестане? Конкретный вопрос : «К какому региону приравняют Крым? Какие будут цены и зарплата?» На эти вопросы ты ответить не можешь. И поэтому ты либо тролль или просто балаболка. А может просто давно уже получаешь зарплату в рублях.

      • Не Ваша мама:

        Что Вы расфыркались, как ежик. Конечно по южному поясу. 5600р. — средняя пенсия, а может и меньше.

  10. Андрей:

    О, я смотрю, появились новые украиноагитаторы на горизонте, брызжущие ядом! Отдохните уже посидите. Надоели.

    • Аноним:

      Мы не украиноагитаторы, в отличие от кремле*. Но отдохнуть не помешает) Посмотрим, что изменится к лучшему. Конечно, многим джанкойцам бы хотелось, чтобы город зажил нормальной жизнью, а не только купи-продай-на заработки сгоняй. Хотелось бы видеть машзавод, консервный, ЖБК, работающий аэродром, полноценную «железку». Другое дело, что многим, несмотря на трудности, пришлось по душе жить с Украиной. Да, не все было гладко, но дышалось свободнее. В любом случае, удачи всем нам и вам.

      • отставной майор:

        +111%, как на рефери 16 марта…

  11. Ника:

    Меня зовут Ника я из Джанкоя. Моя бабушка попросила задать вопрос на этом форуме такой. Что мы будем делать если нам дадут пенсию меньше, чем в гривне? Кто-нибудь имеет такие же вопросы ?

    • Аноним:

      Меньше не дадут. Другое дело, что цены будут больше совершенно точно. Уже сейчас можете сравнивать с тем, что было до «воссоединения» на рынке. Хорошая пенсия в РФ — это 8000 рублей. У военных, ветеранов, хороших слуг государевых естественно выше. Коммуналка двухкомнатной квартиры в среднем — 4000-5000 рублей в регионе. Остальное поугуглите.

    • Пенсии умножают на коэффициент 3,8. Это легко проверить.

  12. Лена:

    Кто-нибудь знает номер телефона горячей линии, чтобы уточнить вопросы?

  13. Катя:

    кто нибудь слышал такую новость…о том что люди проживающие на территории крыма но не прописаны должны выехать за пределы крыма до 19 апреля….и как быть если муж у меня с донецкой пропиской

  14. кирилл:

    че за кипишь . в России все путем ,, эт на хохляндии барыги всем заправляют

  15. Федя:

    А вот в Бахчисарае ещё добавили форму №16 для получения российского паспорта. Всё для народа или для перестраховки местных бюрократов и РЭПов (последних для выжимания денег с населения по якобы неуплате за их т.н. «услуги»)?!

    • Константин:

      Не только в Бахчисарае. В Центральном районе паспортного стола- аналогичная ситуация. Взять эту форму для населения ЧЕСТНО прописанного на территории Крыма- не составляет труда- в чем заключается возмущение автора?Или рыльце в пушку?

  16. коля:

    паспорта РФ … за 19 марта только выдали 2-3 людям на 9апреля ,
    выдают безссистемно , очередь и запись до фени , милиция проводит
    нужных людей без очереди , где искать справедливость ??? очередь на получение сегодня 9 апреля достигла 400 человек, за час прошло 10 человек по списку .. и около 80 со стороны .. милиция , пожарники ..что за беспредел ??

  17. Эльвира:

    Добрый день. Скажите пожалуйста,кто знает,правда,что если я получу российское гражданство,прописана в Крыму,а в Украине проживаю с мужем и я там должна находиться 3 месяца???

    • Soothsayer:

      ну да, ты же будешь россиянка. 90 дней нахождения и раз в полгода. то есть 180 дней в году, ты можешь быть в Украине. остальные дни-дома. по прописке, то есть в России

      • Валерий:

        Для этого нужно сначала приехать в Крым и получить Российский паспорт. А до этого времени можно спокойно жить со старым Украинским паспортом на Украине.

  18. Аноним:

    Создали проблем выше крыши и пытаются нас убедить, что вся эта шняга с натурализацией — это хорошо и великодержавно.Просто можно было бы приравнять всех жителей Крыма с пропиской к гражданам РФ и все их документы тоже. Но надо же клеймо как на скотину проставить.

    • Soothsayer:

      вообще нет никаких проблем. и не говори за всех. оставь себе синюю портянку с трезубом и вся недолга. не хочешь не получай. кому не надо-не напрягайтесь. зачем? вид на жительство получите. и пользуйтесь всеми благами дальше. не портите воздух своими выпуками

      • Аноним:

        Портите воздух вы. До оккупации тут ничего подобного не было. Хотите с орлом — ехайте в Рассею и получайте. Хотите с другим орлом — ехайте в США. А со своим уставом в чужой монастырь не залезают.