В Крыму началась работа по выдаче паспортов граждан России

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 34
  •  

российский паспортС 18 марта все жители Крыма и Севастополя признаются гражданами Российской Федерации, если в течение месяца они не заявят о своем желании сохранить уже имеющееся гражданство другой страны. Об этом говорится в договоре о принятии полуострова в РФ.

«Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства», — зафиксировано в Договоре.

В Крыму уже началась работа по выдаче паспортов граждан России. При этом паспорта граждан Украины или других стран, а также загранпаспорта, при их наличии, не изымаются.

В связи с большой нагрузкой на паспортные столы в процессе паспортизации примут участие предприятия, организации и учреждения, которые окажут помощь своим сотрудникам в подготовке документов на получение российских паспортов.

В паспортных столах вывешены два перечня документов, необходимых для получения паспорта.

Для взрослых, имеющих паспорт гражданина Украины со штампом о постоянной регистрации по месту жительства на территории Крыма:

документы на паспорт гражданина России

документы на паспорт гражданина России

Для детей с 14 до 18-летнего возраста, не имеющих паспорт гражданина Украины (если украинский паспорт уже есть, вместо паспортов родителей подается копия своего паспорта):

документы на паспорт

документы на паспорт для детей с 14 до 18 летнего возраста

Как сообщили «Воротам Крыма» в джанкойском паспортном столе, регистрация (прописка) на территории Крыма новых граждан в настоящий момент приостановлена.

заявление на паспорт

заявление на паспорт

образец заполнения заявления на паспорт

образец заполнения заявления на паспорт

Дополнено 20 марта

Паспорта граждан Российской Федерации в Крыму должны выдаваться исключительно бесплатно. Об этом «Воротам Крыма» сообщили в МВД Крыма.

«В случае, если вы столкнулись с фактами взимания платы за получение паспорта гражданина РФ, обращайтесь в дежурную часть милиции или звоните по телефону «102″ для немедленного реагирования», — заявили в крымской милиции.

Читайте также:

комментария 124

  1. Аноним:

    Мы еще и платить должны? А нельзя просто всем проставить печать, что мы типа россияне и все? Обязательно гемморой создавать?

  2. аноним:

    И это только начало, дальше будет больше. Переоформлять квартиры, машины и т.д. Или вы думаете россия согласится, что бы на ее территории были документы другого государства? Бесплатный сыр только в мышеловке!Заманили сладкими обещаниями, а теперь готовьтесь Господа Русофобы!! И мы , кто вообще был ни при делах.

    • Оксана Кристал:

      Если крымчанам будет в России лучше- то оно того стоит, деньги совсем небольшие, и хлопоты по большому счету одноразовые. Главное, что бы все документы на собственность в полном объеме подтвердили. Но думаю проблем не будет, скандалы сейчас никому не нужны. наоборот- будет оформляться по возможности быстрее. У меня у подруги квартира на ЮБК . Они делаю проще- мама получает российский паспорт- и квартиру на себя. А подруга остается на украинском паспорте в Киеве, что бы не было проблем с работой и не заниматься еще одной тягомотиной с бумагами и разрешениями.

  3. Аноним:

    200 руб это 25 грн )

  4. bioniks:

    50 гривен паспорт, 150 загранпаспорт, 200 грн тех.паспорт, дальше больше

  5. Soothsayer:

    Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наконец то сменю))))) дождалась. Обычный стандартный набор документов. ничего страшного. мы же платили за всё по-украинским расценкам???, заплатим и по-российским. Это технический вопрос-перевод документации в российское правое и законодательное поле. Да и спешить абсолютно некуда. у нас год впереди. за год можно все документы поменять. Это обычная процедура.

  6. Soothsayer:

    и паниковать совершенно рано))) потому, что будет всем гражданам Республики Крым объяснено, как и каким образом будет идти процесс перевода документации в российское правовое поле. расскажут, покажут и научат. а сеять и распространять ложные слухи подстрекать к недовольства просто смешно. еще даже официально не объявили и не пригласили в органы обмена любой документации. есть телевидение, есть печать и есть сайты официальные в Интернете. Будут и передачи, будет пропечатано в местных газетах и выложено на сайтах. ждем и меняем.

  7. джанкоец:

    Да…, а обещали-то бесплатно замену всех документов. Вот вам и первый сюрприз.

    • Soothsayer:

      а что?? уже официально сказали-ПЛАТИТЬ???? ты слышал? в этой статье просто выложили, что нужно для получения российского паспорта по закону России. просто информировали, какие нужно документы. я знаю одно, что ПАСПОРТ-будет выдан БЕСПЛАТНО за счет бюджета России. это точно, что касается других документов-не знаю. не сейте панику, не сейте непроверенные слухи, что вы за люди такие? разве есть ПОДТВЕРЖДЕННАЯ властями информация?

      • Аноним:

        Это объявление, по слухам, висит в нашем паспортном.

      • На сегодняшний день оплата госпошлины не принимается, т.к. не определен банк и расчетный счет. Документы на получение российского паспорта можно сдать в паспортный стол без квитанции об оплате.

    • Аноним:

      Вы еще за ксерокс посчитайте и за фото. Что за мелочность. Думали,домой принесут? Не позорьтесь. За 50грв РОССИЙСКИЙ паспорт.

      • Аноним:

        Получим российский, что это дает? Российский гражданин непризнанной Республики? Как людям жить весь этот переходной период?

  8. Аноним:

    А ничего, что у меня вообще не было планов ходить по таким похабным заведениям как новые паспортные столы? Если у бездельников-пенсионеров есть время шататься в очередях, то есть люди, которые работают, а не шатаются в казачьих шапках по городу. Хотят нас закрепостить? — Высылайте готовые документы по почте заказным письмом с уведомлением о доставке. Вводите двойное гражданство.

    • Soothsayer:

      так не меняй. зачем? останешься в Крыму-будешь лицом без гражданства, поедешь в Украину-сохранишь и лицо и паспорт, тем более, что имущество не пропадет))))) оно останется тебе. не меняй. как то , думаю, что никто из других граждан Крыма не пострадает от твоего вониствующего долбоёжества. Бога ради, хозяин-барин))) или ты, как Портос?? дерусь, потому что дерусь?? отличная жизненная позиция.

      • Аноним:

        Я не рыгианал, бегать и перебегать не привык. Тут уже был как-то СССР в свое время, коммунары перекрасились (многие по нескольку раз), вы видимо из тех, кто предпочитает приспосабливаться, а не отстаивать честь и совесть. Если вы такая «пророссийская», где были до этого?)))

      • Аноним:

        «Не рыгионал», ты герой, очень мужественно отстаиваешь свою честь))) Где бы вас,таких героев, в реале увидеть?))) Мифические существа,ахаха)))

    • Аноним:

      Поддерживаю…

  9. Аноним:

    Вот точно — крепостное право отменили в 1861, а страсть крепостных к барину осталась) Вот уже и документы готовят) Джанкой — деревенька в двадцать девять тысяч душ. Генерал-губернатор сейчас Аксенов, председатель дворянского собрания — Константинов. Потянулись разного рода помещики. А холопы радуются))))))

    • Анатолий:

      А чё ж не радоваться — заживём теперь))

    • Soothsayer:

      холопы??? ну спасибо, это и есть обычная позиция человека несостоявщегося в этой жизни и не имеющего ничего. это позиция нищего партизанствующего долбоежа, сеять смуту, высмеивать. Смешлно лишь только одно-23 года Крым разваливался и еле сводил концы с концами, нам ничего не двали и только брали. Тут всего лишь вчера нас приняли в РФ, мы дня не прожили по законам России, еще не получили ничего, не видели ни рубля, ни паспорта. мы слышим только вытьё перепуганных троллей,их ненависть. Как можно так??? мы еще даже не информированы и тут такие слухи и смута. БАНДЕРЛОГ-пикчерз энд бандерлог-ньюс презент)))) шоу агонирующих анонимов)))) ну давайте еще. мы посмеёмся. вы журналисты сарафанного радио)))))))))))

      • Аноним:

        Не обращайте внимания, хохлобыдлу всегда всё дай! В результате имеем крах Украины, ззасранный и неухоженный Крым (Слава Богу отстояли), потому что хотели хапать даром и гадить. На счёт денег за паспорт-переживём. Даже не учитывая тот факт, что нынешний начальни паспортного стола Сильченко Алексей Акимович самовольно огласил таксу, в Симферополе сказали, что это произвол. К слову, кто такой Сильченко-это крохобор и взяточник жуткий. Чтобы поменять фото в паспорте или оформить сам паспорт нужно было выстоять огроменную очередь на личный прием к этому барчуку, где он говорил, какая сумма ему полагается. При этом хамил жутко, чувствуя свою безнаказанность. Очень надеюсь, что он будет с позором прогнан как помойный кот! Кто с ним сталкивался-не даст соврать.

      • Аноним:

        Уже есть масса народа оставшегося без работы и средств для проживания, разъясните им, чего ждать и когда. Все в состоянии невесомости. То, что Аксенов, Константинов могут не переживать о завтрашнем дне это всем понятно, а вот, что делать и чего ждать простому народу, пока не понятно. Это реальность ,и не надо списывать неопределенность на бандерлогов… Освещением дальнейшего нашего пути должны заниматься власти. Ждем…

      • Аноним:

        На счёт безработицы-бред! У вас, в Украине-согласен, безработица, безвластие и хаос.

  10. Анатолий:

    Ситуация на данный момент вполне спокойная и обычная для понимания рядовому гражданину. А троляки тролят т.к. они за это получают заграничного сала )))))
    Сала Тролям.

    • Аноним:

      Ничего, ситуация спокойная, пока делят портфели в Симферополе. Потом вас нагнут обратно и будете по своей давней традиции работать ягодицами)))

  11. Аноним:

    Спокойная и обычная ситуация) Вместо золотого батона — платиновый батон.

  12. Аноним:

    Сильченко Алексей Акимович быстро перекрасится в российский флаг (как и большинство рыгов и их приспшников) и будет так же хозяйничать в паспортном столе. Если не джанкойском, так другом. Как и несчастные гаишники, как и бедные прокуроры. Вместо люстрации получили новые документы и звание «жертв майдана». Поцреоты сейчас порадуются, а при первых коммунальных платежах начнут сокращаться как глисты)

    • Аноним:

      Боюсь… Как бы это не стало реальностью… Теперь уже российской в Крыму…

  13. Катя:

    А если муж прописан в донецкой области…как ему получить российский паспорт не меняя прописки как быть

  14. Катя:

    Ведь в Крыму много семей ,где один из супругов прописан в других областях краины,а не в Крыму,мой супруг хочет получить российский паспорт ,но совершенно не понятно как быть в этой ситуации …

    • Soothsayer:

      так писали ж тут на сайте, целая статья есть.)) посмотрите. про подписание договора. так вот, кто находился в Крыму на момент подписания договора-может получить паспорт РФ-по желанию. на самоопределение-месяц. откройте, гляньте

  15. Аноним:

    Или много людей, которые прописаны в Украине, а живут в Крыму. И если хочешь оставить украинский паспорт, а жить дома у себя, что делать?

  16. Обратитесь в паспортный стол по месту жительства за консультацией.

  17. Катя:

    спасибо за совет,я и так собиралась пойти в паспортный)))просто думала может кто уже столкнулся с такой ситуацией

    • Аноним:

      Только не вздумайте обращаться в Джанкойский. Сильченко реально глупый паспортист, ничего дельного, даже при желании, не посоветует. Рекомендую позвонить в милицию и узнать телефон Симферопольского АБ.
      А на счёт 200 рублей- люди пожаловались, будет разбирательство по этой сволочи!

      • Аноним:

        Пальчиком погрозят?

      • Аноним:

        Что вы говорите?!)))) Будет разбирательство?)))) Ну=ну)))) Расскажите еще что будет!)))) Хотя бы сказки послушаем)))))

      • Оля:

        200 руб-госпошлина!не надо платить за услуги,по-моему нормально,как за любые бланки.Я после регистрации брака пошла менять паспорт на другую фамилию,сказали бесплатно-а пришла 60 гривен за бланки!Кто не доволен,тот не привык работать или чтобы что-то получить- давать на лапу и сиди развлекайся!А теперь надо трудиться,не нарушать законы.ПДД,конечно к Этому не привыкли-потому и некоторые возмущаются

  18. Аноним:

    В паспортном столе не всегда понимали, что делать с украинским законодательством, а сейчас вообще в полном ауте. Можете сходить посмотреть)

  19. Аноним:

    А украинский паспорт назад отдатут? Или только меняют?

  20. Федор:

    а образаец заявления есть? киньте на мыло товарищи, кому не лень.forfold@mail.ru

    • В Джанкойском паспортном столе образца заявления еще нет.

  21. Аноним:

    А если я хочу жить в Крыму, быть гражданином Украины? Депутатам от Единой Россси можно же иметь недвижимость в США, деньги в Швейцарии, детей в Великобритании? Почему нам, людям, которые здесь родились и жили всю жизнь, указывают какие-то зеленые человечки, что делать?

  22. Аноним:

    А можно получить паспорт гражданам из Донецка?я сам уроженец России проживаю в крыму а приписан в донецке!!

    • Людмила:

      у меня точно такая ситуация только прописана в Днепре , где найти материалы на эту тему не знаю…

    • Катя:

      у нас в семье аналогичная ситуация , муж прописан в донецке…я крымчанка ….

    • Не Ваша мама:

      Если Вы уроженец России и не потеряно св. о рожд. то Вам не нужно это доказывать. Ваша недвижимость в Донецке останется, если она у Вас есть.

  23. Юрий:

    А если по воле судьбы в паспорте стоит штамп о выписке? что получается вне закона?

  24. L:

    а где рубли брать — в банках нет.

  25. Аноним:

    А заявление надо писать на месте?

  26. Graf:

    А в случае если офицер в отставке, прописан при вч, проживаю и работаю в Харькове и так постоянно как на Бомжа смотрят когда называеш прописку что дальше?

    • Не Ваша мама:

      Офицер, ждите квартиру дальше у Пу. Там вон , Вы знаете где, уже много повыгоняли или уехали сами.

  27. Sram:

    Интересно а из тех кто сейчас радуется смене паспорта имеет хоть малейшее представление о жизни в России? Размер коммунальных платежей, медицинской страховке (бесплатной медицины здесь нет) и ещё о большой куче вещей…… Вы бы в соседнюю область России съездили на денёк да поговорили б с местными…… ЖОПА там, халява была только у хохлов…

    • Soothsayer:

      чтобы критиковать и весело ухмыляться в монитор, прочитал бы и подучил, что в РФ))) есть разные субъекты фелерации, с разными полномочиями)) большими привелегиями пользуются федерации со статусом Республика и город федерального значения.))) цены разные в каждом регионе. плюс все в России по поясам))) и это имеет огромное значение. в Крыму цены будут намного ниже, чем в центральных, восточных и северных регионах. всё будет зависеть от наших крымских властей. а в первое время, пока Крым станет полноправным субъектом федерации, он будет иметь зону свободной торговли и налоговое преимущество перед другими федерациями. никого грузить пока не будут. это преждевременно и смешно. у нас и так всё очень скромно и уровень жизни низкий. будут как то подымать экономику, а только потом брать с нас налоги наравне со всеми. первую пятилетку точно не тронут. смотрите не бандерлог-ньюс, а российские программы, тем более, что уже принимаются решения по Крыму.

    • Аноним:

      Вам жалко тех, кто так рвался на референдум и проголосовал? Мне нет.

    • Игорь:

      Насчет медицины, так с хохляцкой бесплатной не дай бог в больницу попасть, миллионер выйдет нищим и с долгами. А в России моему родственнику по страховке сделали две операции на сердце БЕСПЛАТНО.

      • Аноним:

        Ну-ну) Либо родственник блатной, либо вам не рассказали. Посмотрите, сколько там собирают «на операцию» всем миром, после этого вещайте. Благо, в одноклассниках нет дефицита русских больных, просящих милостыню.

    • Ку:

      Правда. Гости из России приезжали и первым делом бежали к стоматологу , что около Мелиорации.

    • Оксана:

      Ну что вы врёте-то!Коммуналка не больше чем в Украине,медицина по страховому полюсу- БЕСПЛАТНО,а если хочешь без очередей-иди в платную,выбор за тобой! Это при том,что уровень жизни и денег ,выше, чем в Украине! Если не знаете подробностей,не вводите людей в заблуждение!

  28. Аноним:

    Люди сами выбрали свой путь, а значит и винить в случае чего будут только себя. Так что не вижу смысла их жалеть или за них переживать. Если им станет лучше жить, это просто отлично, если хуже… ну так… остальные причем?

  29. Марианна:

    Наконец-то!Никаких денег не жалко!Родина!

    • Катя:

      все веселье только начинается хорошо когда вся семья крымчане….вот только менее радостнее тем у кого один из супругов по воле обстоятельств прописан не в крыму…

  30. Аноним:

    Умора))))) В Крыму будут цены ниже, чем в соседних областях))))) В РФ цены всегда выше процентов на 10-20 в «дешевых» для жизни областях и на 200-300% в тех, куда доставка затруднена: Норильск, Якутск, Сахалин, Камчатка и т.д. Цены в Крыму уже полетели вверх с приходом зеленых человеков. Поднятие зарплат и пенсий будет ощутимо только первые месяца три-четыре, потом инфляция слопает эти достиги. Спасти может только одно — очень щедрое вливание денег из Москвы. Порядка 2-3 миллиародов зелени в год.

    • Катя:

      страшно …что происходит жили жили не тужили все теперь ж…па полная …все рушится

      • Оксана:

        Тужили,щё как жили- тужили! приезжая к маме в Джанкой,я была её экономией на 2 месяца. Покупала всё..,так как мама не могла себе позволить это»всё»! А для меня ,как для рядового жителя России,не представляло никакой трудности с финансовой стороны! Вот и подумайте где получше будет нашему крымскому народу,как не крути -в России люди живут пусть не слишком богато,но по сравнению с Украиной,ХОРОШО. Я люблю Россию-матушку и Крым свой тоже!