В Крыму начинает работу банк «Россия»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

банк РоссияБанк «Россия», попавший под международные санкции, намерен открыть в Крыму 30 отделений. Об этом сообщил и.о. Главы Республики Крым – Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Банк «Россия» открывает на территории полуострова 30 отделений. На вчерашний день они должны были зарегистрироваться, – отметил Сергей Аксёнов. – Государственные банки Российской Федерации будут оказывать услуги по выплатам, налогообложению, оплате коммунальных услуг, что позволит решить вопрос с очередями».

По словам главы Республики Крым, ситуация с банковской системой на территории полуострова будет решена в ближайшее время: «Я думаю, что мы решим вопрос с банковской системой в течение 2-3-х недель. На сегодняшний день на территории полуострова уже работают 300 отделений российских банков».

В понедельник, 26 мая, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что количество отделений российских банков, работающих в Крыму, достигло 304. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев 21 мая говорил, что на полуострове открыто 249 отделений российских банков, при этом для стабильного функционирования банковской системы необходимо открыть еще 50 отделений.

Читайте также:

комментариев 6

  1. аноним:

    Оказывается в России деятельность банков заключается только в приеме платежей.

    • ЮГ:

      А перечислить деньги например на счет в Украину или др. страну — это уже не возможно, этот банк серьезно ни кто не воспринимает. А любой банк живет за счет прокручивания вкладов юр. и физ.лиц . Но кто же будет деньги хранить в таких не надежных банках? Вот и остается только платить ком. услуги. Может хоть многочасовой очереди избавимся.

  2. Аноним:

    304 отделения российских банков ?????? где, где они все находятся???

    • Аноним:

      Наверное только в Севастополе, так как на остальные города всем в расеи наплевать.

      • Аноним:

        в РНКБ на Калинина хотел сегодня коммунальные оплатить, так они даже и коммунальные не принимают. И нафига они тогда тут нужны, только для того чтобы «эти» отчитались, что открыто столько то филиалов банков. Я понимаю сутками можно стоять в очереди, для того что бы получить деньги, но по несколько суток стоять в очереди что бы отдать деньги — это дурдом полнейший. Говорили что на Украине бардак, а тут ….

  3. Анна:

    А вы думали у нас тут сахар?Так мы сами в такой же ж..е.