В Крыму наркоманов вдвое больше, чем в среднем по России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

закрыли притон для наркомановВ Крыму наркоманов почти в два раза больше, чем в среднем по России. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств.

По данным ведомства, количество наркопотребителей на 100 тысяч крымчан — 700 человек.

По информации ФСКН, крымские наркозависимые — это в основном молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет, большинство из которых нигде не работает и не учится.

«На учете состоят более восьми тысяч жителей Крыма, злоупотребляющих наркотическими средствами и токсическими веществами, из них более пятисот несовершеннолетних, в том числе 157 детей», — отметили в пресс-службе.

При этом, как заявил начальник крымского управления ФСКН Фахрудин Гаджиахмедов, одинаково печальная ситуация с оборотом наркотиков сложилась по всему полуострову:

«Сложная ситуация по наркозависимости наблюдается в том же Симферополе, а также Джанкое и Евпатории».

По этим причинам крымских детей решили проверять на склонность к наркотической зависимости со школьной скамьи.

Школьникам в Крыму предложат пройти добровольное тестирование.

Это социально-психологические тесты, которые помогут определить склонность школьников к употреблению наркотиков и психотропных веществ.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    Откуда у этого представителя такая статистика? Уже совсем убогими представляют не только взрослое население Крыма, которому книжки подержанные по Воронежу собирают, но и детей Крыма дегенератами наркозависимыми выставляют. Прямо освободители- исцелители с крыльями нежданно появились! Пусть тогда такой тест всем школьникам РФ делают. Наши крымские дети как раз никогда маргиналами не слыли, а неблагополучных детей в Крыму никак не больше чем в РФ и даже наоборот.Обидно,что наших детей считают дефективными уже на старте.

  2. Аноним:

    Фахрудин Гаджиахмедов, судя по имени, наверное большой специалист по части наркотиков и видимо далеко не местный. Видимо слово Крым ассоциирует со словосочетанием Чуйская долина. На территории РФ проблема детской наркомании давно стоит гораздо острее, чем у нас, особенно в больших городах. Наши крымские дети менее развращены в этом плане, во всяком случае, были до сих пор.

  3. Аноним:

    В Москве, Санкт-Петербурге и т.д. для старшеклассников норма зависать по ночным клубам и баловаться даже не коноплей, а нюхать и употреблять тяжелые наркотики. Все социальные сети тому свидетельство. В маленьких городах Крыма, слава Богу, не так много подобных злачных мест и дети не развращены наркотиками так, как в мегаполисах России. Главное, чтобы мода оттуда не пришла сюда.

  4. Аноним:

    «В Крыму наркоманов почти в два раза больше, чем в среднем по России», свежо предание,да верится с трудом, при таких то территориях. Прочитает такое непосвященный обыватель в той же России и правда подумает, что Крым — это американский гарлем, населенный опущенными наркоманами.

  5. Аноним:

    Не грозите южному централу!

    • Аноним:

      Да никто не грозит. У нас хорошие дети. А если и есть наркоманы, то это дети из проблемных или неблагополучных семей, которых в РФ тоже достаточно, особенно в глубинке (которую нам уже предосмотрительно не показывают). В наших школах наркоман — нонсенс и все службы сразу на ушах, в РФ — давно никого не удивишь, особенно когда из рядов столичной «золотой молодежи».

  6. Аноним:

    Нашлись считоводы !

  7. Аноним:

    Вы знаете, вот это меня неприятно» поливает»- проверять, собирать книжки детям и деньги на беденость, давать методические указания издалека, делать тесты на наркотики. Какое-то унижение умных и образованных людей, сейчас ведь у нас все где-то учились, владеют компьютерной грамотой, иностранными языками.

    • Аноним:

      О том и речь. Большинство людей в Крыму люди образованные, все 100% окончили школу (за этим был 100% контроль государства),практически все, даже люди пенсионного возраста владеют компьютером, а дети так вообще хакеры-суперпрофессионалы. И на фоне всего этого нас выставляют в СМИ как гопников- наркоманов из бедного квартала. Пусть мы теперь всего лишь субъект федерации, но далеко не колония неграмотных опустившихся наркоманов. А наши дети — чище и лучше многих.

      • А:

        Года 2 -3 назад мне пришлось присутствовать при беседе преподавателей словесников из украинских вузов, так они приятно отзывались о крымских детях -участниках олимпиады по украинскому языку, которые занимали первые места, не смотря на то что сами являлись русскоязычными. Один из доцентов сказал. что будучи в Крыму он увидел, что наши дети совсем другие, они воспитаны на сказках Пушкина и другой литературе, отметил отсутствие озлобленности и жадности…………. Ему никто не возражал.

  8. !!!:

    Вы просились.Вас приняли, приютили, обогрели, накормили. Чем вы еще недовольны. Вы теперь на правах бедных родственников. А как вы еще думали, чтобы к вам относились. На равных правах. Ну вы и размечтались. Старший брат сказал — значит так и есть. Вы теперь люди второго сорта и к вам так и будут относится, как например к кавказцам, хачикам, азиатам и т.п. среднеазиатам. Привыкайте и терпите.

    • Аноним:

      Это понятно, нам взрослым это можно проглотить, а как объяснить это детям? Ведь они чистые и наивные. Даже выпускники полны иллюзий, что их ждут, дадут поступить и учиться, будут считать равными. Нам нужно подумать, как подготовить детей к тому, что не все золото, что блестит.

      • А:

        Как? Дмитрий Карпачов (ведущий передачу «мы убиваем своих детей» канал СТБ) сказал, что детей не надо воспитывать, воспитывать нужно СЕБЯ.

  9. аноним:

    хотелось бы узнать результаты этих тестов на «наших» депутатах…..

  10. Аноним:

    Бачили очі що купували?! Ні. То ви такі розумні.

    • Аноним:

      Та не ерничайте по — украински, как мама наезжает на сына. Тут более деликатная тема, что несправедливо унизили большое количество людей. В своем глазу бревна не видно толерантности — ноль. Как это можно выявлять склонность, что за склонность со школьной скамьи, а лучше с детского сада. Прямо печать на лоб ставить. Склонность может быть к ожирению, к худобе,к истеричности, к влюбчивости и т.д.

      • Аноним:

        Согласен с тем, что прежде всего нужно договариваться о терминах и формулировках. Определяться с методологией и методами. И только потом начинать информационную подготовку. Сами же мероприятия, по определению, необходимы и своевременны. А ерничанье — один из способов выражения несогласия.

  11. Аноним:

    Давайте договоримся, согласия на подобные тесты ни при каких обстоятельствах не давать, а то действительно недалеко до номеров на руках.

    • Аноним:

      Тест неинвазивные, безвредные. Добровольные. Чего бояться? Правды?

      • Аноним:

        Ну и делайте сами свои безвредные тесты и своим детям, а других не агитируйте.

  12. !!!:

    Введут Законом или Постановою в принудительном порядке и не куда не денемся.

  13. Аноним:

    Слава богу, может быть, хоть как-то займутся проблемой нарокманов. Это же ужас что творится, особенно в Джанкое. Приезжаю к родственникам — на поляне пред домом все усеяно шприцами, наркоманы украли у них все, что только можно было утащить со двора, даже миску у собаки. Что тут обижаться, радоваться надо, что хотя бы тему подняли. Оскорбляться же нужно, когда никто не помогает и не замечает.