В Крыму национализировали 28 рынков «Крымпотребсоюза»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсовет КрымаДепутаты Государственного совета Крыма единогласно приняли решение о национализации 28 рынков на территории республики.

«Наша позиция принципиальная — признать все рынки, находящиеся на территории Крыма, собственностью республики. Создать государственное предприятие, обеспечить людям возможность торговать», — заявил на заседании парламента врио главы республики Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, такое решение принято в интересах крымчан. «Никто от этого не пострадает. Это позволит упорядочить отношения государства с рыночными организациями, — отметил он. — Все, кто находятся сегодня на рынках, так и останутся дальше там работать, все договоры будут продлены».

Правительство республики ищет дополнительные источники пополнения регионального бюджета. Национализация рынков станет «достойным вкладом», считает Аксенов.

«Терпеть дольше этот беспредел нельзя. Люди ходят с сумками денег кругами возле Совмина и не знают, кому предложить взятку, чтобы остаться руководить дальше», — уточнил Аксенов.

В ближайших планах правительства не только национализация рынков, но и развитие собственного производства.

Министерство экономического развития РК совместно с Министерство сельского хозяйства РК готовится представить в октябре программу по импортозамещению.

«Мы переходим, прежде всего, на поддержку нашего производителя, на расширение его возможностей производства продукции, на создание производств продукции, которую мы завозили из континентальной Украины. Это и крупы, и подсолнечное масло, и укрепление нашей базы по молочному производству всех направленностей, с использованием даже тех мощностей, которые заброшены. Сейчас идет активный поиск инвесторов и тех инициативных людей, которые возьмут на себя смелость по организации этого производства на тридцати четырех площадках», — рассказала министр.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Значит мало дают.

  2. Аноним:

    Ну действительно, главная проблема Крыма — это рынки, которые рыгам принадлежат. На дороги посмотрите, болтуны! Дороги, больницы и села — это лицо руководителя региона.

  3. Кум:

    Но ведб 400 млн. руб. надо было откуда то для самообороновцев где то отжать.Вот и на дорогах экономия