В Крыму не хватает 52 бригады скорой помощи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

скорая помощьОбщероссийский норматив обеспеченности населения бригадами скорой помощи — 1 бригада на 10 тысяч жителей — в Крыму не выполняется. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила главный врач Симферопольской станции скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Лидия Прохасько.

По ее информации, сейчас по всему Крыму работает 147 бригад, а по нормативам на 2 млн жителей их должно быть около 200.

«Крыму 52 бригад скорой помощи не достает, норматив обеспеченности, который прописан в регламентирующем документе, — это одна бригада на 10 тыс населения. У нас почти 2 млн и 147 бригад», — сообщила она и добавила, что ситуация имеет положительную динамику, так как за счет получения новых машин количество бригад увеличивается.

При этом в Крыму увеличилось количество обращений в службу скорой медицинской помощи.

По словам Лидии Прохасько, наибольшее увеличение числа вызовов отмечалось в январе-марте текущего года.

«Мы видим рост количества вызовов за первый квартал текущего года. Я понимаю, что у нас очень большие перестройки происходят в здравоохранении, перестраивается амбулаторно-поликлиническая сеть, проходят определенные процедурные процессы в медицине, поэтому, думаю, что именно с этим связана высокая обращаемость в службу скорой помощи», — предположила специалист.

Прохасько добавила, что в Крыму сохраняются сложности с возможностью дозвониться в службу скорой помощи с мобильного телефона.

Это связано с тем, что единственный оператор связи, работающий в Крыму, предоставил только один канал для приема звонков с мобильных телефонов, в то время как для стационарного телефона работает четыре линии. По словам Л. Прохасько, что по данному вопросу с оператором ведутся переговоры.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Уже врачи разбегаются, а что дальше?