Крыму не нужен Северо-Крымский канал

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

канал обезвоженПри использовании всех возможных источников пресной воды Крыму и Севастополю не понадобятся поставки по Северо-Крымскому каналу из Украины. Об этом журналистам заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

«Насколько я понимаю, при отказе от культивирования в Крыму риса полуострову собственной воды хватает. Потому что основной расход воды, который шел по Северо-Крымскому каналу, он приходился на орошение рисовых полей», — сказал Вахруков.

По его информации, продолжается расконсервация артезианских скважин, идет поиск новых подземных источников, «весь комплекс мероприятий позволит усилить независимость Крыма и Севастополя в вопросе водообеспечения».

При этом он отметил, что тянуть водоводы с территории Краснодарского края через Керченский пролив «абсолютно нецелесообразно».

Ранее и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что в 2014 году выделены 390 млн рублей по программе увеличения водозабора и решения проблемы водоснабжения города. Программа предполагает реконструкцию старых и разработку новых артезианских скважин, частичную реконструкцию водопроводной системы, прокладку семи километров трубопроводов для пополнения Чернореченского водохранилища — основного источника водоснабжения города.

Напомним, в 2014 году Украина перекрыла поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

Читайте также:

комментариев 50

  1. Кум:

    ДА.А.А.А., специалисты геодезии из научных институтов утверждают, что воды подземной Крыму хватит на пару лет, а какой то временный выскочка заявил, что Северо-Крымский канал уже не нужен. Дебилы пришли к власти. Посмотрим их результаты через пару лет и тогда уже будет поздно, когда соленая вода зайдет во все пласты

    • Гость:

      А что денег на опреснительные системы не дают? Когда Крым захватывали кричали что все будет.

      • Алексей:

        Парниша, ты ничего не попутал? Крым никто не захватывал, бросай смотреть ТСН.

      • Аноним:

        Обещали к июню дороги начать делать вовсю. Попутали те, кто продолжают облизывать экран с Киселевым.

  2. Аноним:

    Заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков — назначил себя самым умным!
    Весь мир борется за водные ресурсы.
    Все наоборот!
    Откуда берутся эти умники?

  3. kreozot:

    Мда… Оказывается, СССР столько денег ввалил на постройку канала только для Нижнегорского района с его рисовыми чеками. Или раньше руководство и наука были глупые или сейчас ну оооочень умные?

    • Гость:

      В России не осталось специалистов. Те что были в ссср состарились и разьехались. А какое образование в России получают знают все, без 2-3 х лет учебы в Европе оно на » троечку»( так же в Украине ) ну будут соланчаки как до постройки каналов, народ разьедится потихоньку . Будет испорченныи кусок земли. Кстати полив с опреснительных сооружении будет очень дорого обходится, не выгодно.

  4. Аноним:

    Это лето еще дождливое было, но уже все стонали. А что если как в прошлом году? Как такого деятеля пропустили в госслужбу?

  5. Лёля:

    Да не нужны им наши поля, сады и огороды вместе с жителями северного степного Крыма . Будет военная база и усё !!!! Кругом всё засохло , больно смотреть …….

    • Аноним:

      Мозги у вас засохли, жители великого украинского города Джанкоя…

      • Кум:

        У нас может и высыхают мозги от мыслей о будущем, а тебя *, видимо их вообще нет.

    • ВВС:

      Не дай нам Бог такого!
      Ну хотя бы, не допусти , Боже милостивый, всех сидящих на должностях в Джанкое и в Крыму до власти.
      Упаси нас , Господи, от этой напасти !
      Спаси и помилуй!
      Ибо не ведают что творят!
      И воздай каждому по делам его, и по помыслам его!

    • Н.:

      Так это, видимо, и есть главная цель акции «Крымнаш» — намекнуть крымчанам, что нужно потихоньку разъезжаться отсюда, освобождать территорию «освободителям».

  6. Аноним:

    В Крыму теперь нужны только вежливые зеленые люди. А им воду с сухпайком всегда привезут.

  7. Кум:

    Тут главный вопрос — что будем пить через пару лет, когда пресная будет вычерпана, а пласты заполнит соленая. Вода будет стоить в бутылях дороже литра бензина, Сахара , приближаем пустыню

  8. Аноним:

    Построят заводы по опреснению морской воды.Кажется так,вам обещали русской весной.Что дальше?…

    • Аноним:

      А дальше — все в Ихтиандры! Пить морскую воду и есть морскую капусту.

  9. Дмитрий:

    Минерализация водоносных горизонтов , засоление почв , выветривание , процесс медленный и постепенный .Есть ряд примеров с подобными экологическими катастрофами , когда регион умирает медленно и постепенно . Население разъезжается ,беднеет .

  10. Дмитрий:

    Да и пофигу эта экология .Главное Крым наш , НАТО долой , есть флот и аэродромы .Клятые хохлы своего не добьются .

    • Аноним:

      100%

    • Аноним:

      *!! Крым то ваш, а что будет толку. Флот и аэродромы пить и кушать нельзя, * ты наш враг экологии.

  11. ПРОТИВ ВСЕХ!:

    На 22 коммента нормальных людей, влезло два упоротых патриота, а мозгов у патриотов не хватает погуглить об СКК, почитать пару часов историю СКК, и для чего он создавался.
    Если кому лень- Задача СКК не только в орошении полей, а также и в подпитке артезианских скважин Крыма.
    То есть совсем для баранов- без подпитки водоносных горизонтов водой из СКК, скважины иссякнут.
    Дошло?

    • Дмитрий:

      На куй воду ! Крым наш ! Базы наши ! Россия рулит !

      • Аноним:

        Дима! Не напрягайся. Базы твои, Крым твой, ты рулишь, пить и есть тебе не надо. Не переживай и тебя вылечат.

  12. Дмитрий:

    А если без упоротого юмора ,то не все ясно . Дело в том , что Северо Крымский терял свою воду по пути следования на юг . Так же терялась вода при поливных работах .То есть было пополнение горизонтов воды , которые в верхних слоях .Но в верхних слоях вода «сладкая » как у нас говорят .То есть минералка . После прекращения подачи по СК , возможно прекратится подтопление и засоление . Возможно . Тут надо точно понимать природу горизонтов . Сады то в том же Джанкойском районе вымерли постепенно от верховодки соленой .

  13. Дмитрий:

    Если начнется » кач » артезианских линз , то наоборот , в отобранную артезианскую воду , в пустоты пойдет минералка сверху , с верховодок . То есть отравятся питьевые горизонты . Практика и жизнь покажут . Мы скоро все узнаем , что и от куда берется .

    • Кум:

      А не поздно ли узнаем. Те кто рулит сейчас, к тому времени по Гавайям и др. зарубежным курортам разъедутся. А мы то останемся. И что делать? Опять Достоевского читать. Но про нашу воду он вроде бы ничего не писал.

      • Дмитрий:

        Ну Достоевского ни когда не поздно читать .Он вообще много интересного нацарапал .И про национальный вопрос в том числе . Вот про воду ничего не припомню ))))))))

  14. Аноним:

    Извините, назначивший себя самым умным, Дмитрий! А какое произведение Достоевского затрагивает национальный вопрос? В отличие от Вас он не царапал, а писал на темы далекие от национализма.

  15. Дмитрий:

    Не самый .Только понять хочу происходящее. Тогда , когда писал Достоевский это делалось пером птицы или металлическим пером .Представьте себе,- звук при этом был царапающим . От поскрипывания пера с чернилами по бумаге . Душечка читайте внимательней мою реплику : не про «национализм» писал Федор Михайлович , а про русскую душу и ее понимание .Писал и имел высказывания про евреев . Писал и про другие народы российской империи и имел представление о национальном вопросе .

    • Аноним:

      Не убедили, Дима. Никакой конкретики. Что вы чудите, про каких евреев и
      про какие народы? У вас спросили название произведения. Вопрос не праздный. Я знаю творчество Достоевского.

  16. Дмитрий:

    Вы не Марья Ивановна , а я не на уроке литературы .Жиды погубят Россию . А многие народы отвернуться от нее в сторону Европы . Это мысли Ф .М . Нет времени у меня пока что

    • Кум:

      По вашу исходит так — если в канале нет воды -значит выпили жиды (зайдман и ему подобные). везде евреи во всем виноваты- бедные Жители Иорданской Долины, за что им такая напасть, что на них все грехи вешают, даже свои.

      • Аноним:

        А вешают Дмитрии, которые себя истинными арийцами мнят и великороссами, а на самом деле являются коренными уроженцами
        Жмеринки, Крыжопля и Костогрызовки.

      • Дмитрий:

        Я только процитировал Достоевского .О том , что погубят Россию евреи .Против жителей иорданской долины ни чего не имею против .Кстати , у них стоит перенимать опыт жизни с дефицитом воды .

  17. Валерий:

    Да успокойтесь вы. Достоевского ещё вспомнили.
    Многое говорится не для того, что бы это сделать, а для того что бы дать кому то что то понять.
    Понять в данном случае должны те, кто перекрыл воду, что мы и без воды проживём, а они потеряют деньги. И когда они это поймут, а задумывается, что уже по весне, то тогда они сами пойдут на контакт, возьмут деньги и пустят воду в канал.
    Моё мнение.

    • Кум:

      Ты не совсем прав. Вот именно, что без воды мы не проживем (именно канальской), и это не мое мнение -это мнение профессионалов, сельского хозяйства, простых крестьян-фермеров. В СССР, при всех недостатках, власть думала о развитии Крыма. Сейчас, да и после 91-го этого не видно. Без воды через пару лет Крым -это степь по развитию уровня 45 года.

      • Дмитрий:

        Да жить то можно . В районе Красноперекопска пустыня географически и живут люди .Татары имеют исторический опыт жизни без канала . Какова жизнь эта на практике будет -енто вопрос .

  18. Аноним:

    Поэтому в район Красноперекопска и провели первую очередь канала, дорогой ученый. Вода — это лимитирующий фактор. От ее количества зависит количество населения и качество жизни. Россия не умела и не умеет жить в условиях безводья. Все деревни, которые остались без воды в Крыму — исчезли. Можете посмотреть на высохшие русла рек и исчезнувшие поселения. А столько народа как здесь на артезианской воде не вытянешь. Канал нужен, как ни ле

  19. Дмитрий:

    » Россия не умела и не умеет » .

  20. Дмитрий:

    Крым Раш ! Фашизм не пройдет ! Перегородим дрогу товарам из Украины ! Даешь воду клятые хохлы ! Мы вам покажем кузькину мать , ботинком по столу !

    • Аноним:

      Фу ты, Дима! Сказал , как в воду пукнул. Что, полнолуние?

      • Валерий:

        Не, обычный тролль.

      • Дмитрий:

        Новолуние на всю голову у Аксенова с Константиновым и у кремляди , перед которой они раскланиваются . Попили крови украинской упыри ? Земли хапнули , морской шельф с портами ? Теперь водички захотелось ? В горло не лезе , запити хочеться ?

  21. Кум:

    Даже если и троль, однако, трезво мыслящий, а не с будуна,как некоторые здесь вумные пописывают.

    • Аноним:

      село-оно и в Африке-село,сельпо ты……….

  22. Аноним:

    вали на хохляндию

  23. Кум:

    И это все на что хватило ума и образования. скудно, ох скудно у вас с умишком.