В Крыму неизвестные закрыли для туристов и населения доступ на гору Аю-Даг

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оказывается, закрыть от рядовых граждан можно не только пляж, но и целую гору.

вход на гору

С началом курортного сезона в Крыму неизвестные наглухо заварили калитку и ворота, ведущие на гору Аю-Даг (Партенит, Алушта).

О случившемся «Твоей газете» сообщил директор МАУ «Музей-заповедник «Пилигрим» Сергей Мацкевич.

По словам директора музея-заповедника, это произошло еще 5 июня, когда никого из сотрудников музея не было на рабочем месте у входа на Аю-Даг.

Накануне, 4 июня, контролер билетов сообщила Мацкевиву, что к ней подошел некий сотрудник военного санатория «Крым», одетый в форму охранника санатория, и сообщил о якобы полученном им поручении «от руководства» перекрыть вход на территорию заказника.

Несмотря на приложенные усилия, директору музея-заповедника до сих пор не удалось встретиться с руководством санатория и выяснить этот вопрос.

СПРАВКА: Музейный маршрут «Аю-Даг – святая гора» за 18 лет своего существования посещали туристы из России, Украины, Белоруси, Молдовы, стран Прибалтики, Польши, Франции, Германии, США, Великобритании. 20 мая 2015 года маршрут по Аю-Дагу получил первое место на республиканском конкурсе «Экскурсионная мозаика Крыма» в номинации «Лучший маршрут по горно-лесной зоне».

Читайте также:

комментария 4

  1. аноним:

    То пляжи закрывают, то вход на гору. Если Аксенову и Ко не вмешаться, так они все на свете позакрывают

  2. Аноним:

    встал из гроба призрак капитализма.

  3. Аноним:

    Рыго-едорасы продолжают свое похабное дело, но теперь под надежной крышей погоно-перебежчиков)))

  4. ???:

    Начнут деньги требовать за проход, но теперь еще и другая структура из «самообороны». Ведь у нас каждый человек хозяин Крыма -вот и хозяйничает каждый как хочет.