В Крыму назначен новый министр финансов Сергей Копытов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Копытов Сергей

Копытов Сергей, Министр финансов Крыма

На должность министра финансов Крыма назначен директор Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины Сергей Копытов. На брифинге после своего утверждения в должности Копытов сообщил, что приступит к обязанностям только со 2 декабря.

В ближайшее время главной задачей будет принятие бюджета на 2014 год.

«Будем его принимать, конечно, с нарушением регламента, — отметил министр. – Есть варианты с бюджетом начинать год, есть варианты и без бюджета. Если не будет принят бюджет Украины, мы не сможем принять и свой бюджет. Тогда будем жить по бюджету 2013 года, согласно бюджетному кодексу».

Предложение возглавить крымский Минфин он получил от председателя Совмина АРК Анатолия Могилева.

«Мы с Анатолием Владимировичем работали еще в 2007 году, потом в министерстве, когда он был. Поэтому мы одна команда. Поступило предложение, – пояснил Копытов. – Я большую часть жизни проработал в системе Министерства финансов: в Днепропетровске 23 года в облфинотделе и казначействе, потом в Киеве 5 лет в казначействе, и последние 7 лет в Министерстве внутренних дел».

В целом Копытов доволен своим назначением, отметив, что вернулся на Родину.

«Я здесь родился, учился, окончил школу, ушел в армию и теперь вернулся. У меня брат здесь живет, мать», — рассказал министр.

Справка.

Сергей Николаевич Копытов родился 2 сентября 1954 года в Керчи. В 1980 году окончил Днепропетровский государственный университет по специальности «экономист».

Трудовую деятельность начал в 1971 грузчиком на Керченском заводе строительных материалов. С 1972 года по 1974 год служил в Вооруженных Силах.

С 1980 года по 1997 год — старший экономист, начальник отдела, заместитель начальника управления Днепропетровского областного финансового управления.

С 1997 года по 2003 год — начальник управления в Управлении государственного казначейства в Днепропетровской области.

С 2003 года по 2007 год — заместитель главы Государственного казначейства Украины — начальник Управления Госказначейства Украины.

С 2007 года по 2008 год — заместитель Министра внутренних дел Украины – директор Департамента финансовых ресурсов и бухгалтерского учета МВД Украины. В 2008 году — директор Департамента финансовых ресурсов и бухгалтерского учета МВД Украины.

С 2008 года по 2010 год — директор Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины.

С 2010 года по 2011 год — заместитель Министра здравоохранения Украины.

С 2011 по 2013 год — директор Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    На пенсию не пора?

  2. Аноним:

    Зато крымский)

    • Аноним:

      ага)) воровать будет скромно, по-братски. крымские-крымских не обидЮт))))))

  3. одноклассница:

    Сережа, поздравляю с возвращением на Родину в Крым. Может теперь будешь участвовать в встречах одноклассников, а то все времени не было для этого. Удачи

    • Аноним:

      Поздравляю, теперь стол на ваших встречах будет хороший……Как известно всё бабло сейчас у чиновников-подонков….