В Крыму обнаружили подпольный духовно-патриотический лагерь

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

подпольный лагерь
Житель Саранска в п. Морское Судакского городского округа Крыма организовал незаконный детский оздоровительный духовно-патриотический лагерь «Море зовет 2015!», считают в крымском управлении Роспотребнадзора.

«Лагерь «Море зовёт 2015!» будет проходить в Крыму, вблизи п. Морское. Начало 1-й смены 18 июля, начало 2-й смены 2-е августа, продолжительность смены 15 дней. Стоимость участия в лагере 20 тысяч рублей. Существуют скидки. В стоимость входит проживание, 4-х разовое питание, участие во вех программах лагеря, экскурсия в г. Судак с посещением аквапарка. Стоимость проезда на комфортабельном автобусе г. Саранск – Лагерь — г. Саранск 7 тысяч рублей», — говорится на сайте лагеря.

19 июля после 30 часового путешествия на автобусе первая смена добралась до лагеря.

«Вожатые подготовили небольшой концерт с веселыми и задорными играми, танцами и исполнением песен под гитару, а также представили инструкторов и административно — вожатский состав лагеря», — говорится на сайте.

«20.07.2015 г. без согласования с органами Роспотребнадзора, были несанкционированно завезены дети в детский морской оздоровительный духовно-патриотический лагерь «Море зовет 2015!» на территории автокемпинга п. Морское Судакского городского округа в количестве 47 человек (возраст от 10 до 17 лет) 20 человек обслуживающего персонала», — сообщает сегодня пресс-служба крымского управления Роспотребнадзора.

21.07.2015 г. в ходе проведении санэпидобследования было установлено, что условия размещения и питания детей не соответствуют требованиям СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа».

23 июля по данному факту прокуратура Судака возбудила дело об административном правонарушении.

24 июля директор детского морского оздоровительного духовно-патриотического лагеря  «Море зовет 2015!» (ОДО «Дельфин» Мордовия, г. Саранск) Потапов Игорь Борисович по ст. 6.6 и ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ оштрафован на 17 тыс. рублей.

«На 25.07.2015г до 22.00 палаточный лагерь расформирован. Вопрос находится на контроле», — сообщает Роспотребнадзор.

«К сожалению, некоторые требования, соответствующие детскому лагерю не были исполнены принимающей стороной в кемпинге. Под натиском проверяющих комиссий, руководство «Море зовет» приняло решение переселить лагерь в пансионат. Он находился неподалеку. И, хотя теперь наш лагерь не палаточный, но теперь все живут в комнатах по 3-4 человека с душем и туалетом. А питаемся мы в столовой, где столы покрыты скатертями и звучит приятная музыка. Ребята быстро и слаженно собрали свои вещи. погрузились на микроавтобусы и расселились в предоставленных корпусах», — сообщили организаторы лагеря.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Житие мое ......:

    что-то у обслуживающего персонала лица какие-то ну очень страшные…..20 работников на 47 детей ??? Вопрос конечно интересный.

  2. Галина:

    Кому-то лица нравятся, кому-то не очень. Но то, что дети, однажды попав в этот лагерь, с этими руководителями, целый год ждут отдыха именно в этом лагере, и именно в палатках, уже о чем-то говорит. И родители знали, что что условия размещения и питания детей не совсем соответствуют требованиям СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа», но за 5 лет нашего пребывания в лагере у ребенка ни разу не было отклонения в здоровье тоже о чем-то говорит. А ездить мы начали с 8 лет. И я очень довольна, что есть такой человек Потапов Игорь Борисович, который сумел организовать такой лагерь. Большое спасибо ему, и это не только мое мнение.