В Крыму обнулили налоговые долги предприятий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсовет КрымаГоссовет Республики Крым своим постановлением продлил мораторий на штрафные и финансовые санкции на месяц, до 1 июня 2014 года. Предельным сроком предоставления деклараций и расчетов в органы налоговой службы Республики Крым установлено 15 мая. Ранее мораторий действовал с 20 марта до 1 мая.

Депутаты проголосовали также за обнуление налоговых долгов предприятий, накопленных до 1 марта нынешнего года.

Льготы по уплате налогов предоставлены также 12 республиканским предприятиям с 1 января по 31 декабря 2014 с целью их бесперебойного функционирования.

Предприятия освобождаются от уплаты налога на прибыль и части чистой прибыли, которая подлежала зачислению в бюджет Крыма.

В список вошли республиканские предприятия, такие как курортно-оздоровительный комплекс «Россия», «Чистый город», «Крыммедсервис», «Киноконцертный комплекс «Юбилейный», «Специализированная аптека», «Противооползневое управление», «РИЦ «Крым», «Крымприрода», «Бюро технической инвентаризации Джанкоя», «Бюро технической инвентаризации Евпатории», «Профилактическая дезинсекция Симферопольского района», «Вода Крыма».

Освобожденные средства предприятия должны направить на финансирование своих первоочередных расходов.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Роман Люлин:

    Т.е. те, кто платил налоги вовремя и в полном объёме, оказались в дураках.

    • Аноним:

      честный всегда дурак, я это понял когда я наивный, 15 лет назад стал оф. предпринимателем в Джанкое, вышел счастливый из налоговой, а потом стал платить налоги, сборы, штрафы.

  2. Аноним:

    Так, к сожалению, было во все времена. Конформизм изначально неспрведлив по отношению к личности. Короче, так нам , дуракам, и надо. Не платите налоги, воруйте бюджетные ресурсы, грабьте страну и народ, потом придут » добрые власти» и все простят. Так получается? Где справедливость и чему это учит людей? Ответ неутешительный. Решение это очень спорное, но все молчат. А это пре

  3. Аноним:

    То есть власти показали, что воровать — это выгодно. А честно работают только дураки. Урок поняли, спасибо!

  4. Иван Крылов:

    Дешево по-смешному покупают дом, квартиру или еще какую нибудь .. с долгами, полуразвалину и подготовленную к евроремонту отстраивают, платят долги и заселяют своими там …, но не всегда бывает успешно и такое. В данном масштабе, если есть мозги, нужно присоединяться к акции по их утечке.