1 мая в Крыму очередной таможенник попался на взятке

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

следственный комитетВ Крыму Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении таможенного инспектора, который подозревается в получении взятки за пропуск через границу неоформленного коммерческого груза. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, 1 мая текущего года подозреваемый получил 100 долларов в качестве взятки за ввоз через пункт пропуска «Перекоп» коммерческого груза без таможенного оформления, передает Крыминформ.

«После получения взятки подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю», – сообщила Беликова, добавив, что в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, 13 апреля 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела таможенного оформления Джанкойского таможенного поста Имиля Гафарова. Он подозревается в получении взятки за беспрепятственный ввоз в Крым контрабандных товаров из Украины. 11 апреля также был задержан его подчиненный, сотрудник того же таможенного поста Игорь Петров. Он подозревается в получении взятки за неоформление документов и сборов на товары, ввозимые в Крым из Украины. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье «взятка».

Читайте также:

комментариев 9

  1. Игорь:

    так скоро и взятки перестанут брать )))

  2. Аноним:

    Та что ж такое то ?

  3. Мамут:

    Удивительное рядом: Таможенник Шкуряк , просто закрыв глаза, заработал 25 тысяч долларов.

    • Аноним:

      Опять коварные западенцы виноваты или гЕЕи? ))))))

  4. Шалом:

    Ну а куда от этого деться бедному таможеннику, если утром, после смены, надо плановую сумму-выручку начальству сдать ну и себе чуть чуть оставить. А не сдашь -ищи себе новое место работы. Да и жена дома будет ворчать, что с работы явился и ничего деткам не принес. Вот так и живут бедные таможенники.

  5. Аноним:

    Они там друг друга подставляют нехило. Знать, место у парнишки рыбное было, нужно освободить для кого-то.

  6. Шалом:

    1 мая -день солидарности трудящихся. Нет чтобы взять свою долю у таможни у уехать, таким образом солидироваться, так они такой праздник смене испортили. Я считаю что это апполитично. Это не правильно, в такой день такую агрес сию проявлять, не по рабочему это так поступать.