В Крыму ограничили размер торговых надбавок к ценам на медикаменты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АптекаСовет министров Республики Крым утвердил постановление «О мерах стабилизации цен на лекарственные средства», которое ограничивает размер торговых надбавок к ценам на медикаменты. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Крыма.

По информации минздрава, документ установил предельные размеры торговых оптовых и розничных надбавок на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов /более 500 международных наименований/, к фактическим отпускным ценам производителя для субъектов хозяйствования всех форм собственности.

«Предельный размер оптовой надбавки не должен превышать 15%, а розничной – не больше 25% от цены производителя», — говорится в постановлении.

Пресс-служба минздрава также сообщила, что министерство совместно с представителями Росздравнадзора и других контролирующих органов будет систематически вести мониторинг цен на лекарственные препараты и соблюдения ограничений на ценовые надбавки.

В Республике Крым фармацевтическую деятельность осуществляют 281 субъект хозяйственной деятельности. Всего на полуострове 819 аптек. Крымские субъекты хозяйствования работают с 3-мя украинскими и 17-ю российскими поставщиками лекарственных средств.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ну, неправда! Препараты для диабетиков и сопутствующие подорожали минимум на 50 % от мартовской цены. Во всяком случае те, которые я покупаю в джанкойских аптеках. Препараты те же, того же производителя из Украины что были куплены в марте. А вот российская поставка тест-полосок Aкку-Чек в мае была дешевле в аптеке по Крымской. Но это исключение.