В Крыму осудили и тут же амнистировали директора предприятия за незаконную добычу известняка

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

СудСакский горрайонный суд Крыма признал виновным в незаконной добыче пильного известняка на территории района директора одного из горнодобывающих предприятий Сакского района, но при этом освободил его от ответственности в связи с амнистией к 70-летию Победы.

По данным пресс-служба прокуратуры Республики Крым, подсудимому инкриминировались п. «б» ч. 2 ст. 171 /незаконное предпринимательство/, ч. 1 ст. 201 /злоупотребление полномочиями/ и ст. 255 /нарушение правил охраны и использования недр/ УК РФ.

«Установлено, что обвиняемым организована добыча пильного известняка на площади 7,2 га за границами территории, определенной лицензией на право пользования недрами. В результате противоправных действий незаконно добыто более 40 тыс куб метров известняка, чем причинен ущерб на сумму свыше 21 млн рублей», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Суд приговорил виновного к 2,5 годам лишения свободы условно и освободил от наказания в силу постановления Государственной думы Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

В рамках уголовного дела природоохранный прокурор также предъявлял гражданский иск о возмещении причиненного ущерба. Иск передан на рассмотрение суда в порядке гражданского судопроизводства, пишет «Крыминформ».

Читайте также: