В Крыму осужден офицер за избиение матроса, не желавшего стричься

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымский гарнизонный военный судКрымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор командиру батареи бригады морской пехоты, который обвинялся в избиении подчиненного с целью заставить его подстричься.

Как отмечается в приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, капитан нанес матросу множественные удары ногами и руками по лицу и телу, вследствие чего тот получил ссадины, ушибы и обширные гематомы.

Офицер в суде не признал свою вину и настаивал на том, что не применял насилие к потерпевшему. Позже он вообще отказался от дачи показаний.

Потерпевший рассказал суду, что капитан пытался насильно его подстричь, вооружившись машинкой для стрижки и попутно избивая. По словам матроса, его даже пытались связать.

Вину подсудимого подтвердили и ряд свидетелей, а также врач военного госпиталя, куда после избиения поступил потерпевший.

Приговором суда офицер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий с применением насилия/.

Офицер осужден к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Суд также лишил военнослужащего права в течение полутора лет занимать организационно-распорядительные должности в Вооруженных силах, связанные с работой с личным составом. По приговору суда, осужденный также должен будет оплатить военному госпиталю расходы на лечение потерпевшего матроса в сумме 11,2 тыс рублей.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Теперь на флоте матросы будут говорить офицерам что делать …

    • Аноним:

      Говорить не надо, бить ногами тем более, есть устав, и всё должно делаться по закону.

      • Аноним:

        А вы еще думаете, что в Крыму действует закон?))

  2. Аноним:

    Ну как бы это не гражданский Крым, а ведомство ВС РФ, и мне кажется, что их устав должен соблюдаться независимо от конкретной территории, хоть на Таймыре, хоть в Крыму.

  3. Аноним:

    Этот хотя бы живой остался. А то могли бы и в отпуск отправить.