В Крыму открыли памятник Сталину, Черчиллю и Рузвельту

Новость в соцсетях
  • 15
  •  
  •  
  • 2
  •  

памятник Сталину Рузвельту ЧерчиллюСегодня в Ялте возле Ливадийского дворца открыли памятник Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту. Это произошло по окончании международной научной конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее», посвященной 70-летию встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции, передает сайт радиостанции «Говорит Москва».

На конференции присутствовал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который напомнил о важности переговорного процесса и дипломатии. При этом он выразил надежду на то, что лидеры XXI века не будут дожидаться новой всеобщей беды, чтобы начать диалог.

Против монумента 4 февраля выступил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Он назвал установку памятника провокацией, пишет УНИАН.

Памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю был создан российским скульптором Зурабом Церетели. В ноябре прошлого года монумент передали Крыму.

Церетели изготовил бронзовую композицию весом около 10 тонн в 2005 году. Ее хотели установить в Ливадии к 60-летию Ялтинской конференции. Тем не менее тогда против этой идеи выступили представители ряда украинских политических партий, имевших свои отделения в Крыму.

Ялтинская конференция союзных держав проходила с 4 по 11 февраля 1945 года. Мероприятие с участием лидеров стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании — состоялось в Ливадийском дворце. Это была вторая по счету встреча лидеров трех государств во время Второй мировой войны, которая была посвящена установлению послевоенного мирового порядка.

Читайте также:

комментариев 29

  1. Аноним:

    Надеюсь, *, которые додумались посадить этого грузинского людоеда в Крыму, будут вариться в котлах с * в аду.

  2. Аноним:

    ни в коем случае не хочу оправдывать «красный террор». Но дети Сталина во время ВОВ были на фронте. А дети нынешнего руководства Украины — …. ну вы сами знаете

    • Аноним:

      Не будем сравнивать две эпохи. Теперь все обо всех все знают, сидя на диване — на это есть все условия. И учитывая это, «знаменитые дети» — их скрывают далеко их же родители не для того, чтобы они «качественно» учились, а для того чтобы их не растерзали их же ровесники и не ровесники. Кто возразит?

    • Аноним:

      А где его дети сейчас вы в курсе? В США. Точка. А где родственники тех, кого этот выродок сожрал? В безымянных могилах. Это не памятник — это разжигание межнациональной розни и конфликтов в обществе. Руководство республики показывает свой уровень развития, *

      • Аноним:

        Так и в Украине сегодня уже много безымянных могил, всего после года правления новой политической элиты. Я не верю ни российским, ни украинским СМИ. Но то, что в Донецкой и Луганской областях осознанно стреляют по мирным гражданам — это факт, и этоназывается государственный террор. Его цель — запугивание и уничтожение населения. Как при Сталине был государственный террор — уничтожение инакомыслящих, так и сегодня государственный террор присутствует на Донбассе — тоже уничтожают инакомыслящих, в том числе и МИРНЫХ граждан. Конечно история расставит все на свои места. С большой долей уверенности предположу, что Порошенко, Яценюк, Турчинов будут записаны в учебники истории именно как кровавые правители. Хотя… смотря где эти учебники будут писать. Всем нужно честно признать, что Украина разная. Есть правый берег, есть левый берег. И никогда с позиции силы эти два берега друг друга не полюбят. Только индивидуальный подход, уважение мнения друг друга и ни в коем случае не идеализировать героев истории с одной и с другой стороны. Так как герои одних являются антигероями других.

      • Аноним:

        Анониму 06.02.2015 в 17:04 «Я не верю ни российским, ни украинским СМИ. » Позволю усомниться в правдивости Ваших слов. Вы очень хорошо описали события с точки зрения именно российских СМИ. Об учебниках мировой истории писать вообще не стоит, так как Россия это ещё не весь мир. А Вы озвучили трактовку истории только российскую, а мировая очень отличается от российской. Вы попытались манипулировать мнением и применили так называемый информационный сендвич. Вы говорите, что никого не поддерживаете, но при этом пропагандируете одну точку зрения. Где научились?

      • Аноним:

        Анониму 06.02.15 в 20.28. Я не согласен с упреком в мой адрес. Еще раз повторю свою точку зрения — я действительного никого не поддерживаю. и я не являюсь сторонником никакой пропаганды. я высказываю свою точку зрения. никого ни к чему не призываю — кого-то любить или кого-то ненавидеть. в своем комментарии я не употреблял слова «хунта», «бандеровцы», «пророссийские террористы» и т.п., а высказываюсь ко всем корректно. мне больно осознавать что гибнут мирные жители. это тысячи покалеченных жизней, судеб. те, кто взял в руки оружие и с той, и с другой стороны, пусть играют в свои войнушки между собой. если нынешний конфликт пытаться прекратить с позиции силы — это затянется на годы. Украине и России с точки зрения экономических и человеческих потерь это не соизмеримо дорого. очень жаль что славяне стреляют друг в друга

  3. Аноним:

    это историческое событие-правильно,что открыли памятник.

  4. Житие мое ......:

    Сталин никого не щадил , ни жену ни детей . Он за свою жизнь волновался больше . Я думаю ,что любой здравомыслящий человек не отправит своего сына или дочь на войну по собственному желанию . У руководства России дети где ???? В Караганде !!!!

    • Аноним:

      Мы даже не знаем, где у нашего руководства дети. Про всех,которых знаем, либо в Гейропе, либо в США. Остальные скрывают. Значит, есть что скрывать.

  5. Внук деда:

    Три страны-победителя решали вопросы послевоенного устройства мира и судьбу Германии-страны проигравшей.Одна из этих стран включала в себя УССР и РСФСР. УССР стала членом ООН. Прошло пол-века и одной из стран победительниц не стало, а прошло ещё 20 лет, и в юбилей даты этой конференции канцлер страны,которая эту войну проиграла едет в столицу одной из стран-победительниц, что бы помочь в установлении мира между частями одной из стран-победительниц. При этом две другие страны-победительницы(которые не развалились) поддерживают одну часть страны-победительницы, а против другой части страны-победительницы вводят санкции.Кто бы мог об этом подумать ещё год назад.По истине,пути Господни неисповедимы!И в юбилей этой даты в городе-блокаднике,в полицейском участке,от сердца умирает блокадница,которую туда привезли из ,,Магнита»(росАТБ). Бабуля украла 3 пачки масла и попалась охране.По телеку говорят:-Как так можно? Она же блокадница!А попалась бы мать-одиночка с зарплатой в 10 тыщ, и получила бы эта несчастная баба в тихую условный срок,могли бы детей забрать в приют…А всё население части страны-победительницы,которая развалилась думают,что во всех бедах что обрушились на их головы виновата одна из стран-победительниц(которая не развалилась).Да и страна,которая проиграла живёт лучше,чем часть страны-победительницы,которая развалилась.Вопрос:За что воевал мой дед в пехоте,за что на той войне пропал без вести мой дядя? За ЧТО????!!!

    • Аноним:

      Как за что? За миллиарды Сечина, Ротенберга и кооператива Озеро. За закрытие электричек, за банкротство РЖД, и в то же время зарплату начальнику РЖД Якунину 1 миллион в день.

    • Дмитрий:

      Внучек , меня те же вопросы интересуют , что и тебя . Были и у меня воевавшие , и покалеченные, и пропавшие ,и погибшие . За что и за чем ? Если с точки зрения высоких ,не материальных ценностей ,то это кровавая дань , кровавое приношение . И мы его периодически выплачиваем на каждом витке истории . Не вполне объяснимо логически зачем ,но эта плата отдается периодически .

      • Аноним:

        Похоже период расплаты опять подошёл.

  6. Дмитрий:

    если материалистично , то в 21.17 вполне хороший и исчерпывающий ответ .

  7. Дмитрий:

    » На Донбассе происходит государственный террор » . «подавление инакомыслия » . Так вот инакомыслие -это как раз точка зрения , не московская , не официальная , и эта точка зрения есть в странах , бывших республиках СССР . А в Донбассе произошла попытка отделения части суверенного государства . Посмотрите видео , посмотрите начало конфликта , увяжите все с событиями в Крыму . Послушайте российские каналы и ТВ . Там много лет подряд делят Украину и украинцев на два берега .Делят украинцев на правильных и предателей . Были периоды , когда за новостной ролик фраза «восток -запад -противостояние » , повторялась как мантра десятки раз за двадцати минутные новости .

  8. Дмитрий:

    До меня не доходят , не укладываются в голове некоторые вещи . Ну вот есть некое руководство ДНР и ЛНР . Вот они решили не то ли федерализироваться , не то ли отделится в состав другой страны . Но некоторые ,очень убежденные (или не нормальные ) хотят «дойти до Киева » . Или до Варшавы ? Или до Львова ? А что сделает любой президент в любой стране в ответ на такие «федерализации ? А что в Раде должны были издать указ о выводе части своего государства в состав другой страны или как ? Далее происходит какой то фарс и трагедия одновременно . Любой идиот понимает , что военные действия неизбежны . Но при этом людей из городов не эвакуируют . Московские пропагандисты демонстрируют умилительные картины выборов в центре Донецка . Показывают какой то театр абсурда . В области идут бои , к городу подходит законная власть . Но при этом , в Донецке пытаются делать вид ,что они гордые и идейные . А вообще то надо сказать населению , что дела плохи и все очень опасно . Кто поумней -те давно все поняли и выехали .

    • Аноним 2:

      Скажу одно — молодые, кто что-то умеет желают жить самостоятельной некой республикой в составе Украины, они в распрях с своими стариками, которые хотят, чтобы как Крым. Другие молодые что жили на социальные пособия хотят дальше так же только или в Новороссии или как Крым. Обеспеченная часть и бизнес уже уехали и купили жилье. догадываясь, что будет аналог Приднестровья Беднота хочет уехать, но не может — по причине боевых действий, или некуда. Пенсионеры от 70 лет остаются при старых нравах—СССР. Можно предвидеть дырку от бублика — никто там не будет строить и восстанавливать…. как-то так.

    • Роза Моисеевна:

      Кто выехал, а кто и въехал. потому, что нравитсяhttp://ura.ru/content/chel/01-10-2014/articles/1036263086.html

  9. Аноним:

    Ребята, вот опубликуй тут новость хоть про смурфиков, все закончится песнями «ватники-укропы». Эта новость не об этом. А о том, что один из людоедов снова увековечен. Причем в том регионе, который пострадал и от красного террора, и от голода, и от депортации. Коммунары убивали в Крыму лучших детей великой России, всякая нечисть — Розалия Залкинд, Бела Кун, Мате Залке (русские какие имена, заметим) пытками и казнями истребили десятки тысяч русских офицеров и рядовых, православных, которые были против хунты большевиков и их орд карателей. Затем всякие забулдыги и алкаши, не умевшие работать, решили «взять и поделить» у трудяг в селах нажитое зерно (не деньги, машины, особняки, а простое зерно). Все это делалось с инициативы представителя хунты Джугашвили. Затем этот же мудак, просравший и начало войны, и сотни тысяч русских людей в котлах и окружениях, депортировал целый народ. И это без ГУЛАГа и его выкормышей! Потом даже коммунары признали этого выродка в людоедстве на двадцатом партсъезде. И мы опять на те же грабли! Памятник снести к чертям, он оскорбляет и русских, и татар, и украинцев.

    • Аноним:

      Не все так однозначно , как тебе кажется ! Политические события, тем более мирового уровня, многослойны и разновекторны. Символы, в т.ч. и памятники, имеют особое значение.

  10. Аноним:

    То что Сталин людоед никто не спорит, но и то что он историческая личность, то же однозначно. Как и однозначно то что Ялтинская конференция была историческим событием, Сталин, Рузвельт и Черчиль в Ялте поделили мир между собой. И такой миропорядок существовал почти весь 20-й век. И этото миропрядок мне нравился. Памятник ставят не Сталину,Рузвельту и Черчилю, а тому событию, когда они встретились и все вопросы тихо, мирно порешали. *

    • Дмитрий:

      «Трое тихо мирно порешали и был порядок » . Для тишины татар в пустыню , чеченов в Казахстан , украинцев в тайгу , балтийцев примерно ту да же , калмыков высылать уже дальше не зашлешь — итак пустыня . «Махнуть по сто грамм и решить » Что решить ? За сотку водки страну пропить ?! Говорят на переговорах Черчиль налегал на хороший коньяк , икру , осетриков и сигары .

    • Аноним:

      Сидят три старухи на лавке и плачут вспоминая — татарка— как депортировали, украинка —голодомор, русская —как умер Сталин.

      • Аноним:

        это были и остались в истории,великими людьми,за что им и памятник установили-а тебя просто жаба давит.

      • Аноним:

        Рузвельт и Черчилль были великими ЛЮДЬМИ, а Джугашвили был антиправославным ублюдочным людоедом.

  11. Роза Моисеевна:

    «Каждый имеет право не быть *овном, но не каждый использует это право».

  12. Роман Люлин:

    Памятник в Ялте установлен не Сталину, а Ялтинской конференции. И делать вид, что это знаменательное в истории 20-го века событие происходило без участия Сталина, глупо. А вот памятники Ленину и названия улиц в честь коммунистов необходимо убрать из Крыма. Что такого сделали для Джанкоя или хотя бы как-то отметились в нём Р.Люксембург, К. Маркс, В. Ленин, Я. Свердлов, М. Калинин и другие?

    • Аноним:

      Знаменательных событий в двадцатом веке без ирода Джугашвили было хоть отбавляй. Почему в той же Ялте не поставили памятник жертвам этого людоеда? Замученным, забитым, перебитым ни в чем не повинным людям, которых этот выродок обрек на вымирание рода. Его режим сдох в итоге, как дохнут любые диктаторские режимы, построенные на лжи и насилии. Если бы этот индюк не просрал начало войны, эта конференция нафиг не нужна была России. Этот гов..ноглавнокомандующий в первый день войны, в которую он «не верил», про..рал полторы тысячи самолетов, тысячи орудий и машин. До этого убил русское крестьянство как класс, вырезал огромную часть нашей культуры и реальной элиты, а не коммунаров-лизоблюдов. В Ялте немало людей, которым при жизни надо памятники ставить, а этому гов..юку хватит и того, что он гниет на Красной площади.