В Крыму ожидают 3 американских вида гриппа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

грипп простуда температураВ предстоящем эпидемическом сезоне 2014-2015 гг. в России и Крыму прогнозируется циркуляция трех вирусов гриппа: А/California/7/2009(H1N1), A/Texas/50/2012 (H3N2), B/Massachusetts/2/2012.

Эпидемия гриппа, по прогнозам медиков, придется на вторую половину января 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым.

По словам руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Натальи Пеньковской, на сегодняшний день наиболее эффективным и научно обоснованным методом профилактики гриппа остается вакцинация. «Она обусловливает не только снижение заболеваемости, но и уменьшение числа осложнений от этой инфекции», — отметила Пеньковская.

На сегодняшний день Крым уже закупил иммунобиологических препаратов на сумму более 26 млн. рублей, в том числе вакцины для профилактики гриппа в количестве 30 000 доз.

В первую очередь, прививки делаются тем гражданам, которые по роду своей деятельности контактируют с большими группами людей – врачам, учителям, работникам транспортных и коммунальных предприятий, а также людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам.

Сейчас показатель заболеваемости по Крыму составляет 37,3 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 44,7%.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Крыма Алина Грудницкая, от гриппа уже привито порядка 10 тысяч крымчан.

Читайте также: