В Крыму установят памятник «Народному ополчению всех времён» за 17 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

народное ополчение КрымаКрымскую общественность пригласили на публичные слушания по вопросу установки в Симферополе памятника «Народному ополчению всех времён». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народного ополчения Крыма.

По информации пресс-службы, слушания пройдут 6 февраля в здании городской администрации Симферополя.

По мнению представителей Народного ополчения, необходимо покончить с исторической несправедливостью и установить первый в России памятник народному ополчению, регулярно проявляющему себя со времён Великой смуты.

«Несмотря на важную роль Народного ополчения во время Смуты 1612 года, Великой Отечественной войны 1812 года, Крымской войны 1853-1856 годов, Великой Отечественной войны и Крымской весны 2014-го, в России до сих пор нет памятных сооружений, посвященных Народному ополчению», — сказано в приглашении на общественные слушания.

На публичных слушаниях планируется представить эскизы и проект мемориала.

Приблизительная стоимость памятника — 17 млн рублей. По словам главы республики Сергея Аксёнова, построен он будет за счёт внебюджетных средств.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Это как здорово. Во всей России нет памятника народному ополчению (Минин и Пожарский, комсомольцы-добровольцы, ополчение ВОВ, партизаны не в счёт, это уже неправильная история), а у нас, в Крыму, будет. Мы всю Россию научим чтить историю и память о наших спасителях. Благо правильную историю мы напишем сами.

  2. Аноним:

    Не беспокойтесь, это будет бетонная бутылка водки в масштабе 1 к 10. С бетонной лужей у основания.

  3. Житие мое ......:

    Поставьте памятник Толстому , Пушкину , Гоголю , …….длиннющий список получится . А тут ……маразм .

  4. Аноним:

    Лучше сэкономить деньги, отдать больнице или посадить деревья. Какая моральная ценность от этого памятника? Потом заставят учебники истории переписать-ведь о памятнике параграф вставить придется.

  5. Аноним:

    Зачем-то алкашам и наркоманам хотят поставить очередное г…но бетонное, а на вызов врачей ночью к ребенку с температурой денег нет. *

  6. Царь:

    Памятник бандито-махновцам, которые творили и творят беззаконие, а Аксенов пытается пробить им амнистию за совершенные и овершенные в будущем преступления. А тогда почему Аксенов не поставит памятник * -бандюкам середины 90-х годов, когда в Крыму был разгул преступности.

  7. Аноним:

    Как не поставить памятник себе, любимым.